654

Наука и пельмени

Наука и пельмени Химия, Наука, Пельмени, Подслушано

P. S.

Адгезия  (от лат. adhaesio — прилипание) в физике — сцепление поверхностей разнородных твёрдых и/или жидких тел.

Агрегация или агрегирование  (лат. aggregatio «присоединение») — процесс объединения элементов в одну систему.

Дубликаты не найдены

+22

А ответа там нет?

раскрыть ветку 16
+33
Насколько я понимаю, то касательно "чела", им был Роберт Броун. Да только исследования свои он проводил не с нужным нам продуктом.
Зато впоследствии некто Луи Жорж Гуи установил, что интенсивность этого самого движения обратно пропорциональна внутреннему трению в растворе, то есть его вязкости.
Нужны специалисты, но от себя могу посоветовать использовать тосол, тормозную жидкость DOT 5 или жидкий азот.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+20
Можно делать пельмени одинаково заряженными, чтоб они отталкивались.
раскрыть ветку 7
+3

кулинар из вас так себе

-9

подогревать жидкий азот??? лолшто????

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+15
Чтобы долго крутились - Сабатон включать нужно.
раскрыть ветку 3
+6

ТУЗИГЕЙТОФХЕЛЛ!

раскрыть ветку 1
+3

Я один услышал это?

0

Вот слушаешь сабов и тут коммент про них.
Феномен Йоакима-Бродена.

+7
Зачем вечно? Минут 10 после всплытия хватает :)
+5
А что они прилипают? Я просто засыпаю в горячую воду, добавляю специи и минуты через 2 помешиваю. Забиваю на пельмени минут на 8. Ничего не прилипает
+7
Эмульгаторы вам в помощь.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+9

Ага. Исходя из советов в комментариях, пельмени нужно варить в тормозной жидкости с эмульгаторами, при этом заряжая их одним зарядом.

раскрыть ветку 1
0
Речь шла о майонезе. Это ж эмульсия
+2

пельменный бог только может такое сотворить

+1
Когда то давно видел ролик про кастрюлю с внутренними "винтовыми выпуклостями" на краях, которые обеспечивали при закипании вращение содержимого.
Никто не знает, это работает и если да, то сколько стоит?)
0

А в чем проблема? В кипящую воду перед засыпкой пельменей добавить 1-2 ст ложки растительного масла (в идеале рафинированное льняное, оно на вкус  и консистенцию совсем не повлияет)  и никакого прилипания.  Правда у тех кто часто ест пельмени  льняное масло вряд ли водится, но подсолнечное тоже канает.

0

бля. вот я вот сейчас мудак, но ответ "хуйнуть ложку растительного или сливочногол, если не жалко, в кастрюлю, пока варяться. не адгезировать не агрегировать не будут. проверено поколениями."

раскрыть ветку 2
0
масло с водой не смешиваются
раскрыть ветку 1
0

частично, эмульсия же

0

Ну адгезия пельмешков все равно будет происходить, один материал же. Особенно при гидротермической обработке.

0
Можно как-то совместить электроплиту и магнитную мешалку (когда в колбе крутится магнитик и перемешивает раствор) варить пельмешки в стеклянной посуде, а эта штука перемешивает, вот и всё)
раскрыть ветку 2
0
Там маленькие магнитики,они не отдерут пельмешки от дна,да они их даже не сдвинут.
А вечное помешивание грозит вскрытию пельменей
раскрыть ветку 1
0

Чтобы пельмени не прилипали ко дну и не слипались между собой, нужно взять шумовку и после того, как кинул в воду пельмешки помешиваешь их не прикасаясь к ним этой самой шумовкой, таким образом ты, типа, создаешь завихрение и потоком пельмени нежно отлепляются друг от друга и от дна. Делаешь так пару раз пока не всплывут - вечно помешивать не надо. Не работает только с совсем дешманскими пельменями, ну-таки и пельмени такие лучше не есть.

0
А после пельмешек пусть займутся макарошками
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Извиняюсь, что не в тему, откуда этот мужик?

раскрыть ветку 1
-1
Лол.
-6

Зачем это "смешная" шутка в сообществе о Науке?

раскрыть ветку 2
+6

Ты просто ничего не понимаешь.

Варка пельменей - истинная наука!

раскрыть ветку 1
+2

всякая наука сводится к варке пельменей. это истинная цель науки

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: