Насучное.
Живу по соседству с детско-юношеским центром, где куча бесплатных кружков и секций. Кошмарное соседство, ибо количество заезжих машин просто удручает. Перед парадной пятачок на 4 машины, который как раз занимаем я и мои соседи. Каждый божий день он занят залетными товарищами, да так, что жильцам свою машину не приткнуть. Единственный вариант - встать поперек и запереть гостей. А потом начинаются истерики, аргументы "где тут написано, что это ваше место" и прочее. Нигде ни у кого не написано, ясное дело, но уверена, встань я у них во дворе на неопределенное время, эмоции гостей были бы схожи с моими. И логика жильца дома, который не обязан караулить в окно тех, кто заперт, понятна. Хорошо, если ты вечером дома и можешь переставить машину, углядев подошедших товарищей. А если надо уехать по делам без машины?
Один вопрос меня мучает - почему не сэкономить себе нервы и время и не положить под стекло табличку с номером телефона? И сразу опустить беготню вокруг машины, пинки по колесам и разборки. За прошедшие 1,5 месяца этого не сделал ни один из приезжих. А так приезжаешь домой, видишь номер, звонишь, полюбовно махнулись местами, никто не заперт, все довольны. У самой в бардачке лежит такая штука с номером. Так почему другие до такого не додумались?