Настроить роутер

Добрый вечер.
Исходные данные: живу в Германии. Проблемы с роутером. Вырубается каждый час. На нём висит,около 40 устройств. В конторе(телеком),сказали,что всё норм. Сигнал от роутера,проходит через устройство распределения сигнала Cisco.(это я так понял). Есть ли специалист,который мог бы по удалёнке, наладить систему вайфай?
Спасибо.
P.S. Приму во внимание,всё комментарии,приму адекватные предложения и постараюсь сделать выводы. Так как есть много мошенников,которые могут воспользоваться ситуацией.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Точка доступа начального уровня для гостиниц и прочих общественных зданий. Эта железка теоретически может поддерживать до 128 клиентов, фактически же из-зи интерференции - не больше 40, но при этом с проблемами. Плюс там канал к провайдеру - это максимально гигабит, но неизвестно, какой канал провайдер дал хозяину, может там только четверть или меньше (провайдер на своей стороне может это).

Судя по всему, когда большая нагрузка на канал - там congestion (не знаю, как это на русском, я англоговорящий сетевик) ну или интерференция сильная. Не уверен, что настройками это можно будет решить, что-то может и можно сделать. Но, честно говоря, я вот лично не стал бы лезть в чужое оборудование, даже если ты пароль дашь, это юридически для меня может не очень хорошо закончиться.

раскрыть ветку (1)
0
На Cisco, вообще не нашел ничего,даже reset. Я хочу смотреть фильмы-сериалы. И не знаю,как всю эту байду,нормально перезагрузить.
0

Так всё же сколько на ней пользователей? Она явно не потянет полноценную нагрузку  от 40 устройств если люди её используют как источник инета для дома.

раскрыть ветку (1)
0
Вроде бы,в реальности- 17 телефонов и 8 телевизоров.
это навскидку.
0
В Германии это так не работает. Мастера придется ждать пару месяцев.
Когда подключали интернет(пиздец -по телефонным проводам)--мастера ждали полтора месяца. Как нам объяснили,что очень много заказов, а мастеров, только четверо. И нет других вариантов,кроме,как ждать.
раскрыть ветку (1)
0
И ещё. На нашей улице был ремонт дороги. Там провели оптоволокно. До въезда домой. А чтобы его провести в дом,надо заплатить 30000 евро. И это не шутка.
0

это аппарат с Entry-level cloud-managed , перед ним сидеть и настраивать не надо, всё удаленно, с этой циски для начала просто логи посмотреть а там может и прояснится что-то

(а вообще, если она чья-то - отключаете-вырубаете - жалуетесь что не работает - приезжает спец - берёте его за @опу по основному вопросу. Так обычно с провайдерами и их оборудованием проблемы и решаются )))

раскрыть ветку (1)
0
В Германии это так не работает. Мастера придется ждать пару месяцев.
Когда подключали интернет(пиздец -по телефонным проводам)--мастера ждали полтора месяца. Как нам объяснили,что очень много заказов, а мастеров, только четверо. И нет других вариантов,кроме,как ждать.
показать ответы
0

Эта железка провайдера или домовладельца? Конкретно на эту точку сколько приходится пользователей вай-фай?

раскрыть ветку (1)
0
Это всё от компании "телеком". Но при подключении и настройке, они забили хер. А мы мучаемся.
Пока писал,интернет,раз 10 отключился и включился.
показать ответы
1

не, но в циску не полезу, в микрот-да, а в циску с облачным управлением - не мой уровень, и на самом деле циски такого уровня не ставять абы как, без админской поддержки, так-что желательно обратится к хозяину устройства и с ним решить проблему (выкинуть? цену еа эту ТД видели? )))

раскрыть ветку (1)
0
Какая облачная поддержка? Приехал человек,воткнул провод и уехал. Ни настроек-ничего.
Походу,поэтому и пиздец со связью, воткнули,включили,хер настроили и уехали. Деньги же заплачены.
показать ответы
1

да легко, админский доступ на роутер есть? (вот если даже есть, ты реально его кому-то дашь?)

раскрыть ветку (1)
0
Доступ есть.
А Вы не мошенник? Если скажете,что нет, то это хорошо.
А если честно,я верю людям. И людям с Пикабу. Да,есть мошенники, а что мне стоит,разочаровавшись в человеке,выкинуть этот роутер?
показать ответы
1

хмм. Глянул сейчас сайт  Водафона в Германии. 15 евро в месяц за 6 гигов, 20 евро - за 15 гигов. Симка  при этом - бесплатно. И это - дорого? Ну и модем в магазинчике у азиатов или у арабов евриков 50, скорее всего.

раскрыть ветку (1)
0
Ага. Недорого. В Германии немеряно маленьких деревень,где интернета нету. По моим меркам. По ихним-вполне норм. Я живу недалеко от Штутгарта и Цюриха. Так здесь,с горем пополам,работает только Водафон. И то,плакать хочется от их связи. Отстой полный. Думаешь,что уже дно,но снизу постучали.
1

А как ты собираешься чинить роутер хозяина? У него, как тут уже и писали - скорее всего проблема с блоком питания.

раскрыть ветку (1)
0
Я подумал,что можно подключиться удаленно и исправить какие-то критические ошибки. Удалить левых клиентов,оптимизировать трафик,распределить мегабайты поровну между клиентами(если они есть). И всё,в таком духе.
1
Циско - это железка у провайдера. Человек далёк от ИТ и объяснил как смог. И, кстати, вполне вменяемо объяснить смог.

в переводе:
от провайдера до коммутатора провайдера - линия ок. От коммутатора (циска) линия ок до клиента. Т.е. провайдер так сообщает, что мандит оборудование у клиента.
раскрыть ветку (1)
0
А если албанцы качают видео,то интернет,вообще рубится на корню.
0

Может, от холода, наоборот, плохо работает.

раскрыть ветку (1)
0
В доме. Там тепло. Но интернет гав...но
3

Человек. ТЗ от Бога. У тебя там вообще по какой схеме все собрано? Что у тебя там WLC с точками? Микротик а за ним циско маршрутизатор? Что? Теряются устройства или отпадает вообще контроллер целиком? :-)

раскрыть ветку (1)
0
По схеме... Вообще,в душе не ебу, что хозяева собрали. Но интернет,вообще гуано.
0

Когда же вы начнете сразу писать модели железок.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
1

А что, в Германии с сотовой связью совсем швах? Нафиг нужен вайфай от хозина дома, когда есть 4G от сотового провайдера? Взял нормальный 4G модем - и у тебя все в порядке с инетом.

раскрыть ветку (1)
0
Здесь,мобильной интернет, очень дорогой. И не факт,что он будет работать.
показать ответы
1

замени блок питания.

раскрыть ветку (1)
0
Вот эту фиговину?
показать ответы
1
Циско - это железка у провайдера. Человек далёк от ИТ и объяснил как смог. И, кстати, вполне вменяемо объяснить смог.

в переводе:
от провайдера до коммутатора провайдера - линия ок. От коммутатора (циска) линия ок до клиента. Т.е. провайдер так сообщает, что мандит оборудование у клиента.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ,что поняли. Это надписи с cisco
показать ответы
1

А что, в Германии с сотовой связью совсем швах? Нафиг нужен вайфай от хозина дома, когда есть 4G от сотового провайдера? Взял нормальный 4G модем - и у тебя все в порядке с инетом.

раскрыть ветку (1)
0
Очень дорого для меня. И в этом месте, мобильные провайдеры лажаются,не нормальной зоны.
показать ответы
1
Насколько стар этот роутер? Есть версия, что он перегревается от 40 устройств и поэтому зависает.
если приличного возраста - есть ещё версия что блок питания умирает, отваливающийся вайфай - вполне себе симптом такой проблемы.
раскрыть ветку (1)
0
Вот. Роутер работает,а вайфай отваливается постоянно. Аж бесит.
показать ответы
3

Человек. ТЗ от Бога. У тебя там вообще по какой схеме все собрано? Что у тебя там WLC с точками? Микротик а за ним циско маршрутизатор? Что? Теряются устройства или отпадает вообще контроллер целиком? :-)

раскрыть ветку (1)
Принцип такой. Хозяин дома поставил роутер. Для всего дома. Дом-это три этажа, квартир-студио. И бля,один роутер на всех. Есть два репитера. Но они, так же глючат,от глюков роутера. Периодически идёт сбой связи. Мне пофиг на соседей (албанцы и венгры. Они и без интернета наглые и ожуевшие) ,я хочу нормальный интернет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги