Настроение
P. S. С одной кошкой у меня уже выстроены коммуникации - она знает команды. Нет, не дай лапу и пр. Например, если я иду в темноте, то говорю "муркни, а то тебя не видно ночью в темноте" и она муркнет. Или набор звуков. А она может встать посреди коридора и орать - просит почистить лоток. В общем, за почти 9 лет мы друг к другу притерлись.
А вот мелкую подобрали ранним утром в снегопад, ее кто-то выбросил. Оказалось, что она глухая. Да, потом говорили, что у белых кошек это часто встречается. Но как с ней выстроить отношения - вопрос. Она 4 месяца живет с нами и никак не принимает правил игры. Вот получает тапком за то, что лезет на стол. И все равно через 5 секунд заново. Хотя мой предыдущий метод воспитания - 1-2 раза слегка шлепнуть тапком по попе, а потом просто пугать, показывая обувь. А мелкой пофиг вообще. Ночью шумит - хоть вешайся, ее не успокоить. На руки идет редко, по желанию и все равно не может усидеть, кружится. А если играется, то руки только кусает.
И между собой не ладят, старшая играть уже не хочет. В общем, весело🤣
Кидайте в комментарии фотки своих четвероногих😍

Кот
12K постов2K подписчиков
Правила сообщества
Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.
Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))