32

Настольные игры СССР

Разбирая несколько лет назад старые коробки на даче, нашла свои настольные игры, которые спасали меня от скуки в начальной школе после уроков (да и до школы по вечерам, когда родители смотрели телевизор). Сделала фотки и забыла про них, пока случайно не наткнулась на папку на ноутбуке... Пришло, видимо, время, воскресить воспоминания о забытых "друзьях"...

Это моя любимая. Лото. Я любила читать. Я знала все сказки, которые были в ней представлены. Но не сказки меня прельщали, а карточки на обороте с разными бытовыми рисунками. Они почему-то меня завораживали. Я уносилась в какие-то другие миры, погружаясь в стилизованные картинки немецких предметов обихода.

Магия телефона:) Набираешь слово - показывает стрелочкой на  правильную картинку. Ну а если ошибешься, то вместо арбуза получишь клюкву (или что-то другое, не помню). Забавляло.

Различные квесты-ходилки-бродилки. Часто играла одна сразу за четырех. Делала ставки на цвет. К примеру, красная фигурка придет первой - съем 10 конфет...

С иностранными языками было туго. Не особо нравилось. НО. Если убрать все бумажки и оставить только фольгированную картонку с дорожками... Была магия:) Лабиринты дорожек и эти синенькие щупы... и лампочка светится...(мне лет 6-8)...

А это уже позднесоветская игра. Убивалось время всей семьей во время  праздников. Все взрослые. Но играли просто так. И в шашки можно, и в лото. "Барабанные палочки" (11), "Старый дед" (99)...

Сохранилась записка со счетом в коробке. М - мама, П- папа, С- брат, Л - его жена, Т - я. Последний раз играли году так в 1995-96... Тогда еще собирались вместе просто потому, что было интересно, весело. Общались... Много смеялись... Но жизнь внесла свои жесткие коррективы...  Теперь родителей нет, а с братом и его женой все отношения разорваны бесповоротно... Такое бывает, но это другая история... А записка вот осталась...

Спасибо за просмотр!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги