4

Настольная пила

Пикабушники, помогите советом. Есть вот такая настольная пила китайского производства. У неё слева рейка, чтобы деталь ровно двигать вдоль реза. Но она только на 7 см. Как бы его подколхозить, чтобы можно было распилить что-то широкое, кусок фанеры, например? Я смутно представляю, что нужна П-образная рамка, которая на этих же креплениях будет ездить. Или что-то вроде лотка у принтера, где только упор двигается. Но конкретно ничего на ум не приходит. Буду благодарна за советы.

Настольная пила

Спроси Пикабу

6.5K поста6.1K подписчика

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да много чего можно приколхозить. Вплоть до листа фанеры.
раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю, что много чего, но вдруг у кого-то есть готовое решение.

показать ответы
0

Сними ты эту рейку и пили че хошь)

раскрыть ветку (1)
0

Так криво будет.

показать ответы
0

Ну так правильно тебе сказали. Прикрути её снизу к листу фанеры, фанеру раскрепи чем-нибудь, чтобы не гнулась, и делай упоры на каком угодно расстоянии.

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем поняла, а как тогда будут выглядеть упоры? Чтобы их можно было регулировать.

показать ответы
3

Станок закрепить к полу, диск параллельно стене на нужном расстоянии. Стена будет направляющей.

раскрыть ветку (1)
0

Слушайте, а это ведь реально выход...

3

От простого к сложному.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, первый выглядит вполне реализуемо.

0

Смотрите, я бы не рекомендовал вам пилить большие и толстые заготовки на нем. Этот станок для ювелирных работ....

Кстати, скорее всего подойдет и для распиловки, например ламината вдоль...

Пока, решение проблемы я вижу в изготовление крепления не сверху, как сейчас, а сниэу. Это если вам нужен этот параллельный упор. Можете его просто снять и пилить заготовку любой ширины

раскрыть ветку (1)
0

У меня проблема в том, чтобы фанеру шириной сантиметров 30-50 распилить ровно с точностью до 1 мм (а лучше идеально ровно). То есть её надо очень ровно подать на пилу, чуть скосится - и все.

Просто слева её можно зафиксировать и двигать лист, а снизу тогда должен двигаться сам упор. Поэтому смотрю на левую сторону.

показать ответы
1

А у вас бюджет исчерпан наличием вот этого станочка, и всё?

Кажется, что проще взять ручную циркулярную пилу и проехаться ею сверху по фанере, лежащей на проставках, которые не жалко.

Чтобы обеспечить нужную точность, к фанере прикрепить струбцинами металлическую рейку вдоль линии распила, на таком расстоянии, чтобы подошва циркулярки к ней прижималась. Или две рейки с обеих сторон, чтоб уж гарантированно циркулярка никуда не сместилась.

В принципе, даже лобзиком можно то же самое. Но тут уже от объёма распиливания зависит.

раскрыть ветку (1)
0

Вот циркулярка мне пока точно не нужна.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы