13070

Наследница

Наследница

Юмор для всех и каждого

88.1K постов60.3K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

У товарища жена на 10 лет моложе. Умная, кругозор неплохой. Но вот несколько раз уже ловил недоумение когда в разговорах были отсылки к каким-то персонажам или фильмам.

раскрыть ветку (41)
112

Не смотреть какие-то фильмы, не прочитать каких-то книг, не знать каких либо выражений или отсылок - абсолютно нормально для любого человека, и тот самый товарищ на 10 лет старше также не поймет многое. Это не говорит о личности человека абсолютно ничего. Успокойтесь, люди.

57
Ящерики России

Да-да, очень смущают люди, которые спокойно смотрят Лебединое Озеро по телевизору)

раскрыть ветку (5)
51

Знаю таких которые это Озеро ждут.

раскрыть ветку (3)
26

Полковник ФСБ на четвертом канале: "Смотри, допереключаешься" ))

6

Кооператив Лебединое Озеро)

раскрыть ветку (1)
1

Я хочу смотреть балет!

Пусть танцуют лебеди!

😁👍

0
Тоже не понимаю, как балет смотреть по телевизору?! Только театр!
12
Да это вообще не проблема и не говорит ни о чем, она может знать более важные вещи, чем персонажей из кино. Просто прикольно иногда вместе вспоминать что-то такое, это приятно, как-то объединяет что ли. Просто если у Вашего товарища все друзья и знакомые его возраста или старше, то такие моменты кажутся необычными. Меня как-то подвозил родственник и с ним была его жена, а она из другой страны. И мы что-то вспомнили Наталью Орейро, дикий ангел и все такое, а жена родственника не знает ни этот сериал, ни эту актрису, и мы в шоке, как так, это же наше детство. Мы ей даже фотки показывали, думали, может она не помнит просто, забыла. А потом я услышала, что дикий ангел бешеную популярность имел только в России. Но нам тогда так необычно показалось, что человек нашего возраста не знает этот сериал.
76
Ну так вообще никакой проблемы. В свободное время "Давай посмотрим тот фильм (который упоминался ранее как источник отсылки)" и потом снова вспоминает и объясняет отсылку и все довольны кругозор ещё расширен, отсылка объяснена и можно в следующий с уверенностью делать ещё какие-то отсылки к просмотреному фильму. Главное чтобы источник отсылке не был нудным и пришёлся по вкусу.
раскрыть ветку (26)
14

В большинстве случаев даже весь фильм смотреть не обязательно, достаточно одного нужного отрывка.  А недоумение на отсылки к фильмам вообще нормальная вещь. Даже люди одного возраста в этом плане могут абсолютно не понимать друг друга.  Я, например, вообще никогда не любил фильмы шварца, сталоне и бельгийского паренька, а вот джеки чана смотрел взахлеб и оттуда помню много забавных моментов.

раскрыть ветку (3)
8
О да! Мы конечно с мужем действительно разного возраста, но наши вкусы в кино настолько расходятся не из-за возраста, а просто разный юмор любим, к примеру. Мне 45, ему 59. Он обожает Джеки Чана, а я его редко где люблю. Хотя по возрасту он вполне "мой". Я не люблю Жана Маре, хотя многие другие фильмы тех годов люблю. Я терпеть не могу Луи де Финеса (кроме "Большой прогулки"), а он обожает. И так далее.
раскрыть ветку (2)
3
Я тоже не люблю Дефюнеса, на мой взгляд, он слишком кривляется, это явный перебор. И Габена не люблю, это его знаменитое "дрожание" лицом, от которого все тащатся.
раскрыть ветку (1)
2
И Фернанделя. Можно разок посмотреть "Закон есть закон", ну уж никак не из-за него. Ну а уж все эти "Жандармы"... И дело не в возрасте и не в поле. У меня с папой вкусы больше совпадают по фильмам, чем с мужем
26

Фильмы как пример. События в истории страны, какие-то тренды, заведения, которые были известны на весь город. Это не проблема. Просто такова жизнь.

раскрыть ветку (4)
36

Это вообще не пробелма, т.к. очень часто люди не понимают отсылки даже на то, в чём участвовали лично.  Память стирает множество событий и явлений, которые никак эмоционально не отразились.

6
И больше никакова.
раскрыть ветку (2)
34

эту вашу отсылку вообще мало кто узнает и дело даже не в возрасте)

Стихотворение Владимира Кострова.

Один графоман в солидный журнал

прислал корявый стишок.

Совсем таланта не было в нём,

и стиль был весьма смешон.

Но чтобы вывод под стих подвесть,

в нём были такие слова:

«Жизнь такова, какова она есть,

и больше – никакова!»

Младший редактор сказал:

«Пустяки! Ступай-ка в корзину, брат!»

Но чем-то тронули сердце стихи,

и он их вернул назад.

– Вчера я пришёл весёленький весь,

и жена была неправа.

Но «жизнь такова, какова она есть,

и больше – никакова!»

Редактор отдела, увидев стих,

наморщил высокий лоб.

Стихи банальные. Автор псих.

А младший редактор жлоб.

Но строчки вошли, как благая весть,

до самого естества.

«Жизнь такова, какова она есть,

И больше – никакова!»

И свой кабинет озирая весь,

подумал любимец богов:

«А может, и я таков, как есть,

И больше совсем никаков».

И страшная мысль, как роса с травы,

скатилась с его головы:

А может, и все таковы, каковы,

И больше – никаковы?

раскрыть ветку (1)
3
Да и дальше ни как
11
Ну давай объясни отсылки к аське тому кто там не сидел и понятия не имеет что это?) А ведь это мессенджер, только вот принципы общения принципиально изменились. Нынче нет нигде ни каких поисков.
раскрыть ветку (15)
26
ПаЧИмУ Ти ТаГ ДуМаИш??? НиЧиВо нИ пАмИнЯлОсь)))))

На самом деле, если человек заинтересован в получении информации, ему легко будет объяснить. Ну, имхо
раскрыть ветку (1)
Такими скачущими буквами разве писали в аське? Это на форумах в основном такой фигней страдали, там же и имхо использовалось.
6
DELETED

Я знаю что это такое, теоритически. На компе была с покупки, но я мессенджером никогда не пользовалась и хз как это работало. Я только на форумах сидела и читала, зарегистрировалась лет через пять только.

раскрыть ветку (3)
6
Меня даже уговорили ее поставить, и я один вечер с кем-то переписывалась, но не не зашло и я больше не пыталась. Поэтому про аську я знаю только, что там зеленая ромашка, и она пищит.
раскрыть ветку (2)
3

О-оу. ☝👵

раскрыть ветку (1)
0
Ну типа квак-квак вроде
1

О-оу!)

раскрыть ветку (2)
0

А теперь давай Превед медвед!) Я эту хуйню хоть и застал но хайпа так и не понял)

раскрыть ветку (1)
1
КоцiкПартызан
Иллюстрация к комментарию
0
КоцiкПартызан

Тот же вайбер, только без возможности позвонить. Говорю, как человек заставший аську и даже сейчас имеющий её в инсталяхах

раскрыть ветку (3)
0
Не. Вайбер концептуально иной вот прям фундамент разный. В Вайбере тебе надо знать условно телефон чтоб человеку написать. А Аська давала возможность писать рандомному чуваку с твоего города по каким то критериям)
раскрыть ветку (2)
0
КоцiкПартызан

Ты явно что-то путаешь, чтобы связаться с человеком по аське надо было знать его уникальный асечный номер. Да, гипотетически, как в том же скайпе можно было выбрать всех пользователей из твоего города в поиске, благо в первые годы интернета их было немного, но тем не менее

раскрыть ветку (1)
0
Не путаю, номер для старых друзей, поиск для новых знакомств. По возрасту, по интересам, по ключевым словам по онлайну, по городу. Я так не с одной девушкой познакомился в те времена)
А ещё Томагочи и пейджер буду равны новым покемонам))
раскрыть ветку (1)
6

Таки покемоны старше чем томагочи

0
Предлагаешь заняться образование кругозора жены?
4

Ну такое и с ровесниками легко возможно, всё же, больше вопрос интересов, нежели возраста.

6
Мой муж меня старше на 14 лет. Он не поймет больше половины приколов, печатающихся на пикабу. Всякие там особенности национальной рыбалки, брата, да хоть что возьми - я ему показывала. Конечно советскую классику он знает, но все, что снято после 90го во многом прошло мимо него. Просто у него были другие интересы и не с кем смотреть было.
О, смешно! Он думал, что "Криминальное чтиво" - это какая-то тупая пошлятина, а "Брат" - это про братков (с Бригадой что ли перепутал). Не смотрел, его просто название оттолкнуло.
Ну что поделаешь, это же не повод считать его каким-то недостойным или не полноценным. Все показываю, все объясняю
3

Ничего плохого, я например тоже многие фильмы не смотрел которые "должен был" исходя из возраста. Так что не страшно, всегда можно посмотреть. Благо интернет есть.

2

А вот с этим кстати, сейчас будут проблемы даже у ровесников. Это раньше вся страна смотрела (и пересматривала) одни и те же фильмы и передачи, слушала одну и ту же музыку по радио (которое орало с утра до ночи в каждом магазине-цеху-лаборатории и т.п), читала одни и те же книги и журналы. Просто потому, что выбора не было. Даже в 90-е, когда появились прокат видеокассет и всякая жёлтая пресса - все равно не так много фильмов было на слуху, чтобы выбрать посмотреть. В итоге, формировался "единый культурный код", можно было шутить буквально в стиле "анекдот номер 145!" - и всем понятно, к чему отсылка. А сейчас каждый сидит в своем информационном и культурном пузыре, в чужой можно попасть лишь случайно и, скорее всего, постараешься поскорее его покинуть. Я уже дошла до того, что захожу на Ютуб - и нет ничего новенького посмотреть, всегда подборка примерно одних и тех же блогеров и фильмов. (Буквально как открываешь шкаф - а там опять нечего надеть!)

3
У меня так с женой друга. Обсуждаем что-то, а она не понимает. А т.к. нам по 35, то мы часто старье обмуждаем.
0
КоцiкПартызан

Просто оказии не было. Вспомните тех же "Мстителей" финалку, там выясняется, что Питер Паркер знает больше фильмов, чем тот же Тони Старк, причём часть из них были сняты когда Питер ещё не родился

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы