У товарища жена на 10 лет моложе. Умная, кругозор неплохой. Но вот несколько раз уже ловил недоумение когда в разговорах были отсылки к каким-то персонажам или фильмам.
Не смотреть какие-то фильмы, не прочитать каких-то книг, не знать каких либо выражений или отсылок - абсолютно нормально для любого человека, и тот самый товарищ на 10 лет старше также не поймет многое. Это не говорит о личности человека абсолютно ничего. Успокойтесь, люди.
Да-да, очень смущают люди, которые спокойно смотрят Лебединое Озеро по телевизору)
В большинстве случаев даже весь фильм смотреть не обязательно, достаточно одного нужного отрывка. А недоумение на отсылки к фильмам вообще нормальная вещь. Даже люди одного возраста в этом плане могут абсолютно не понимать друг друга. Я, например, вообще никогда не любил фильмы шварца, сталоне и бельгийского паренька, а вот джеки чана смотрел взахлеб и оттуда помню много забавных моментов.
Фильмы как пример. События в истории страны, какие-то тренды, заведения, которые были известны на весь город. Это не проблема. Просто такова жизнь.
Это вообще не пробелма, т.к. очень часто люди не понимают отсылки даже на то, в чём участвовали лично. Память стирает множество событий и явлений, которые никак эмоционально не отразились.
эту вашу отсылку вообще мало кто узнает и дело даже не в возрасте)
Стихотворение Владимира Кострова.
Один графоман в солидный журнал
прислал корявый стишок.
Совсем таланта не было в нём,
и стиль был весьма смешон.
Но чтобы вывод под стих подвесть,
в нём были такие слова:
«Жизнь такова, какова она есть,
и больше – никакова!»
Младший редактор сказал:
«Пустяки!
Ступай-ка в корзину, брат!»
Но чем-то тронули сердце стихи,
и он их вернул назад.
– Вчера я пришёл весёленький весь,
и жена была неправа.
Но «жизнь такова, какова она есть,
и больше – никакова!»
Редактор отдела, увидев стих,
наморщил высокий лоб.
Стихи банальные. Автор псих.
А младший редактор жлоб.
Но строчки вошли, как благая весть,
до самого естества.
«Жизнь такова, какова она есть,
И больше – никакова!»
И свой кабинет озирая весь,
подумал любимец богов:
«А может, и я таков, как есть,
И больше совсем никаков».
И страшная мысль, как роса с травы,
скатилась с его головы:
А может, и все таковы, каковы,
И больше – никаковы?
На самом деле, если человек заинтересован в получении информации, ему легко будет объяснить. Ну, имхо
Я знаю что это такое, теоритически. На компе была с покупки, но я мессенджером никогда не пользовалась и хз как это работало. Я только на форумах сидела и читала, зарегистрировалась лет через пять только.
Тот же вайбер, только без возможности позвонить. Говорю, как человек заставший аську и даже сейчас имеющий её в инсталяхах
Ты явно что-то путаешь, чтобы связаться с человеком по аське надо было знать его уникальный асечный номер. Да, гипотетически, как в том же скайпе можно было выбрать всех пользователей из твоего города в поиске, благо в первые годы интернета их было немного, но тем не менее
Ну такое и с ровесниками легко возможно, всё же, больше вопрос интересов, нежели возраста.
О, смешно! Он думал, что "Криминальное чтиво" - это какая-то тупая пошлятина, а "Брат" - это про братков (с Бригадой что ли перепутал). Не смотрел, его просто название оттолкнуло.
Ну что поделаешь, это же не повод считать его каким-то недостойным или не полноценным. Все показываю, все объясняю
Ничего плохого, я например тоже многие фильмы не смотрел которые "должен был" исходя из возраста. Так что не страшно, всегда можно посмотреть. Благо интернет есть.
А вот с этим кстати, сейчас будут проблемы даже у ровесников. Это раньше вся страна смотрела (и пересматривала) одни и те же фильмы и передачи, слушала одну и ту же музыку по радио (которое орало с утра до ночи в каждом магазине-цеху-лаборатории и т.п), читала одни и те же книги и журналы. Просто потому, что выбора не было. Даже в 90-е, когда появились прокат видеокассет и всякая жёлтая пресса - все равно не так много фильмов было на слуху, чтобы выбрать посмотреть. В итоге, формировался "единый культурный код", можно было шутить буквально в стиле "анекдот номер 145!" - и всем понятно, к чему отсылка. А сейчас каждый сидит в своем информационном и культурном пузыре, в чужой можно попасть лишь случайно и, скорее всего, постараешься поскорее его покинуть. Я уже дошла до того, что захожу на Ютуб - и нет ничего новенького посмотреть, всегда подборка примерно одних и тех же блогеров и фильмов. (Буквально как открываешь шкаф - а там опять нечего надеть!)
Просто оказии не было. Вспомните тех же "Мстителей" финалку, там выясняется, что Питер Паркер знает больше фильмов, чем тот же Тони Старк, причём часть из них были сняты когда Питер ещё не родился

Юмор для всех и каждого
88.1K поста60.3K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.