Были. Только я не застал.
Одно из преимуществ Российский сериалов в том, что приколы и отсылочки там понятны. Например, человек из другой страны не поймет какого нибудь прикола типа "я не Санлайт, Я действительно уйду".
В их сериалах да, такого тоже полно. Не выкупаем, но возможность смотреть же есть.
Но с нашими сериалами, это относительно недавно стало происходить. Где то последние лет 5 уровень очень поднялся. Потому что платформы поменялись - раньше на ТВ они были, сейчас стали хорошие проекты делать под стриминговые платформы. И состав людей, который все это делает, сменился практически полностью. Ушли "старперы", которые по другому не умеют, стали давать дорогу молодым, которые и подтянули уровень.
Лет 10 назад я посмеялся бы в лицо тем, кто мне скажет что я буду смотреть больше Российских сериалов, чем зарубежных.
надеюсь, стриминговые сервисы как заказчики не катятся со временем в такой же маразм, как сериалы на России 1 или нтв.
Если говорить о продакшене, то своя тусовка точно есть. Ну и плюс достаточно строгие рамки - нельзя выходить за рамки жанра, угодить как можно большей аудитории и пр. Сложная шутка? Нахрен, ее не поймет большая часть аудитории. Интересная операторская работа? Ни в коем случае, у нас же стандарты! Интересный сценарий? Нет, а вдруг в этот момент зритель пойдет поссать и пропустит эту важную для сценарию сцену. Хороший диалоги? Да нахрен они нужны, домохозяйки не будут вслушиваться что там говорят, можно же попроще.
Потому что задача у таких тусовок - освоить выделенный бюджет.
Между прочим, когда говорят, что вот в СССР было офигенное кино, скромно забывают, что в год снималось 150-200 фильмов. А помним мы хорошо если штук пять, максимум 10 из любого года. Т,е. остальные 140-190 - такой же трешь, к сожалению...
Потому что денежку выделили на ТаджикТелеФильм, на УзбекТелеФильм и так далее...Да такое соотношение треша и годноты похоже везде, помню, накачивал себе на работу 2 жестких диска 4терабайтника фильмами разных стран, всякую хрень потом смотрели, несмотря на то, что в основном выбирал кино с оценками выше 6 на кинопоиске.
До этого я был лучшего мнения о голливуде, казахском кино, корее, китае.
Азиаты - годнота есть, но чист о стилистически их трудно воспринимать, они слишком другие для нас.
Не много сменился способ финансирования. Для телеящика - надо просто отработать контракт, как получится, так и получится. Деньги заплатят все равно, а если правильно поделиться, то и ещё позовут. А вот для подписчиков - надо сделать чтоб смотрели, иначе денюжков не будет.
Не, там производство все равно спонсируют. Сотни людей не будут работать за будущую зарплату.
А он не об этом написал по вашему?
"Одно из преимуществ Российский сериалов в том, что приколы и отсылочки там понятны."
Значит предполагается что в иностранных сериалах не всё понятно для человека из другой культурной среды.
Ну, не знаю, мне сериал "Территория" (2020 года) понравился атмосферой и натурными съемками, девчули там неплохо играют, Мерзликин, Розин, а Калюжный в главной роли - как раз бревно бревном. Поэтому в "Вампирах" он меня приятно удивил, фактически, первый сезон они вдвоем со Стояновым и тащили. Видимо, комедийные роли ему идут больше, чем пафосно-драматические.
большое удовольствие получил от просмотра
Есть постельные сцены, при этом сериал не пошлый, нет туалетного юмора. Очень добротное качественное кино. Пример того, как можно снимать в России про что угодно и делать это стильно.
Стоянов к сожалению местами переигрывает. А вот "француз с княгиней" - хорошо попали в кастинг.
Стоянов - актер первого эшелона. Не скажу, чтобы гениальный. Такие эпитеты применимы, ну, например, для Евстигнеева. Или Миронова. Или Папанова. Но это актер высшей пробы. И у него за плечами огромный опыт. Я его обожаю, на него тупо приятно смотреть.
Но, при всей моей к нему любви.. Ему же не пришлось тут играть особо. Эпизод забавный, но это не то, что отличает игру актера
Если посмотреть на наших любимых актёров и актрис из СССР то большинство из них не назовешь красивыми ведь правда, они сердца людей брали не этим)
Конечно знаем. Потому-что за плечами этих людей (кроме таланта, без него никуда), была ещё жизнь и опыт. Никулин и Пуговкин, Смирнов и Папанов - прошли войну, как и ещё десятки актеров того поколения. Им было что играть и они знали КАК это должно быть.
Ну это ж один эпизод. В том же "человек у окна", вот там раскрылся очень хорошо, мне кажется не хуже упомянутых мастеров.
Но да, на него приятно и интересно смотреть) в игре, или в интервью - всегда нравится)
Второй сезон уступает первому, но скорее это больше связано с тем, что он уже не смотрится "НОВЫМ". Видно что сюжет начальных серий переделывали, судя по всему из-за смены каста и ухода некоторых актеров (которые за Украину). Но вторая половина сериала хороша, мне очень зашла. В целом: немного хуже, но все еще качественно.
По мне, так "герои-любовники" и в первом сезоне были самыми скучными и плохо сыгранными персонажами. Типа, ну надо же любовную линию добавить, так давайте поставим на нее красивых, но абсолютно деревянных артистов.
А мне понравился второй сезон. Сюжет не повторяет первый сезон, и это не перепев западных сериалов. Конечно, кое-что предсказуемо. Но хотя бы ради Стоянова посмотреть точно стоит.
Второй сезон многократно уступает по сюжету и касту. Не советую, несли не хотите разочароваться в сериале. ИМХО.
Если не смотреть первый сезон, то да, действительно сносно, как для российского сериала. Но я то видел первый сезон, знаю что продюсеры могут сделать хорошо, но не сделали.
Но тут у каждого свое субъективное мнение
Сериал снят не для "ящика" а для стриминговых платформ. Сейчас практически все лучшие сериалы снимают не для "ящика".

Юмор для всех и каждого
88K постов60.3K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.