жди возврата денег похоже. Тут вот чего выяснилось. "Сегодня Кикстартер решил приостановить наш проект "Ареал" на своей площадке. Они сделали это без объяснения причин. В письме "покровителям"(те кто вложил в проект) Администрация Кикстартера объявила, что возвращает собраные средства, перечислив все свои правила, ни один из которых мы не нарушили. Объяснительного письма нам не прислали и не делали никакого предупреждения - просто остановил проект, когда он собрал средства." Они правда продолжают разработку, собирая деньги в этот раз у себя на сайте.
Ну. Это конец про эту игру. Яне стал подробно рассказывать про проекты на которые он разделился и как оно развивается, а перешел к другим играм. В этом как бы изначальная задумка поста, перечислить игры вдохновленные сталкером и его концепцией. Я в целом не понимаю, в чем проблема понимания этого места, но может стоило оградить игры друг от друга более четко.
Был конечно) И предложения писал и по поводу патчей отписывался. Не могу сказать, что был сильно активный, но рейтинг вроде ничего набрал чисто на отзывах разных. Сколько разных срачей там ходило) И душевные сообщения Тимуджина и Другого о развитии проекта, в которое тогда еще все верили.
На какой именно сталкер? 2? На 2 права остались у Григоровича. Он распустил GSC и оставил права себе, сейчас разработкой вроде как занимается сам, но есть надежда что когда-нибудь он наберет новую команду и сталкер 2 таки будет.
Сталкер-онлайн по-моему был вообще от левых разрабов, которые боялись нарушить авторское право. Почему ТС говорит, что он распался сейчас на Survarium и Areal - непонятно. Разговоры о сурвариуме начались еще когда GSC закрывались. Сталкер-онлайн был игрой только на 1 раз, слишком неиграбельна. Очень много мозгоебства, чтобы достать более мене сносную снарягу. Даже если получалось раздобыть оружие, можно было засунуть его себе в жопу - патронов вечно не хватало. Тем более после первой смерти оно выпадало с половиной инвентаря.
Что насчет areal, я не особо в курсе. Очень много слухов
"Почему ТС говорит, что он распался сейчас на Survarium и Areal - непонятно. Разговоры о сурвариуме начались еще когда GSC закрывались. " Не говорю я такого =) Я перечислил три проекта, которые так или иначе используют имя, концепцию или фанатов оригинального проекта, фактически являясь его наследием. То есть это не подробный рассказ про Сталкер-Онлайн и я про него закончил после того как заявил, что хорошей игрой ему не стать.
Этого факта я не знал вообще (почему-то разработчики забыли упомянуть о такой "мелочи" в видео-дневнике). Но тем не менее он не противоречит ни единому слову написанному мной, это идейный наследник S.T.A.L.K.E.R. По-крайней мере именно так его позиционируют сами разработчики. Да в самом первом видео на кикстартере (сейчас оно заменено, подозреваю, что из-за авторских прав) даже кадры из Сталкера были когда рассказывали про игру.
Под словом "идейный наследник" я не подразумеваю продолжение сюжета или что-либо такое. Скорее развитие идей и концепции заложенной в прошлых играх серии. А это развитие определенно обещается. Как выйдет - посмотрим.