А я как то не могу заказывать алко... Мне надо прийти в магазин, полюбить глазами... И забрать с собой сразу...
Mumm не пробовала, а вот против вдовы, моëт нравится больше🤷♀️, причём розовый один из самых нежных, на мой взгляд
на вкус и цвет. сами французы пафосный купаж клико и моета особо не жалуют, даже при том, что прайс, в целом сопоставим. mumm - стабильно в пятерке по бестселлерам внутри страны, в 22, внезапно на первом месте по потреблению - Feuillatte.
А я склонен доверять объемам внутреннего потребления страны-производителя, если они бухают эту газировку уже 250 лет, наверное какой-никакой вкус к выпивке сформировали. Пока шарился по их местности, смотрел, что именно покупают местные - нифига они не ведутся на бренды и вероятность попробовать что то вкусное за смешные 5-10 евро, купив такую же бутылку как взяли двое покупателей перед тобой - достаточно высокая. В одном из бухломаркетов около набережной, точно не сетевом nicolas, вообще продавщица русскоязычная оказалась - насоветовала уйму всего прикольного, я через ее магаз неделю по вечерам на набережную откисать ходил на теплые лавки, даже бокал себе завел.
Так что если внезапно сами французы, в какой то год, предпочитают krug или tattinger - чёб не проверить, что им так понравилось.
Спасибо, попробую обязательно!!!) а то на эту тему и поговорить не с кем🤷♀️ чтоб нового для себя попробовать❤
Да полно этой газировки. Первая же ссылка https://decanter.ru/search/?q=moet
ладно бы krug или mumm, они хоть интересные, а аргентинская газировка... ну зато понтанулись.
Ну нет, продукт, произведённый в России может называться только "российским шампанским") что уже понятно, ху из...
А вот обязанность производителей импортных вин обязали только в России на оборотной этикетке ставить наименование " Игристое вино" на русском языке. Регион действия такого закона-Россия, что не отменяет норм интеллект права и международных соглашений. Поэтому, несмотря на закон 21 года, сутевая структура в мировом масштабе не поменялась;)
Ну не могу я назвать продающееся в наших магазинах игристое шампанским, ну нет)

Лига Алкобушников
11.6K поста44.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.