2

Нашел стрижа, что делать?1

Якутск. 1:13 ночи. Возле асфальта дети нашли стрижа. Забрал у них. Сейчас она в коробе с дырочками для воздуха. Дно застелил туалетной бумагой. Пока не давал ничего, ни воды ни еды. Читаю информацию. Есть шприц без иголки. Скажите, как ее напоить, и что вообще делать дальше? Выглядит совершенно здоровой, ничего не сломано. Но какая-то слабая. Завтра думаю к ветеринару отнести, но что-то кажется, что ее просто надо откормить и отпустить, когда чуть потолстеет. В общем, жду советы, и желательно срочно. С чего начать и что дальше делать, чтобы не навредить малышу?!

Микрочелик будто уснул на руке

Микрочелик будто уснул на руке

Дополняю:
Возле дома есть луг, там влажно и жуков всяких хоть отбавляй. И трава влажная. Думал, в ту сторону отпустить, поднял пару раз, она слетает с руки, планирует на траву через 3 метра, и сидит, злобно матерится. Забрал бедолагу обратно в коробку. Он дрожит после попытки полета. Воду не пьет. Я выжал каплю из шприца и поднес к клюву, ему пофиг. Сейчас сидит в коробке, молчит. Кажется он просто спит. Не буду беспокоить, и дальше буду читать информацию по стрижам.

Дополняю второй раз:
Пернатый остается у меня. Когда буду уверен, что он сможет самостоятельно улететь, отпущу. До тех пор буду кормить и ухаживать

Улететь пока не готов. Маленький еще

Улететь пока не готов. Маленький еще

Дикие животные

15K постов4.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

Размещать посты не по теме сообщества.

2. Можно:

- 2.1 Публиковать фотографии, видео, истории из жизни диких животных, полезную и/или интересную информацию о них.

3. Нужно:

- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам.

Добро пожаловать в сообщество! Будьте взаимно вежливы!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Дневник стрижа Альберта

Вот человек в такой же ситуации, но делает все предельно грамотно.

У вас ооочень маленький стрижик, если подкинули и он не летит, то принимайте решение, готовы ли стать ему мамой/папой, чтобы выкормить до нужного веса.

раскрыть ветку (1)
2

Честно скажу, что готов его усыновить. Ни за что не отпущу, пока не буду уверен, что он будет в порядке :)
Но все же, переживаю, что не смогу правильно с ним обращаться. Могу лишь постараться помочь, чем смогу. Буду пока читать статьи по уходу.

показать ответы
2

Оххх, вы мой друг по несчастью. Супруг нашел стрижа неделю назад, отнёс его в ветеринару, ветеринар сказал, что сломано крыло, и он не жилец. Муж купил каких-то тараканов и принёс его домой. Поили со шприца, просто подносили к носику и пускали водичку по капле. Клюв не раскрывал. Но что-то глотал. Мотал головой. Тараканов есть не стал категорически, открывали силком рот, потянув за нижний подбородок, но таракана выплевывал. Поймали кузнечика. Ноги удалили и крылья, голову раздавили, туловище на 3 части разделили. Насильно запихали. Потом купили замороженных сверчков. Спустя несколько дней наш гость начал буянить, вылазить из коробки. Решили попробовать выпустить, но он не умеет летать. Падает топориком. На сколько он задержался у нас в гостях, я не знаю, но скажу честно, что уже немного устала. Пока накормишь, напоишь, семь потов сходит и час времени.

раскрыть ветку (1)
2

У меня место для него есть свободное, даже комната, так сказать :)
Завтра к ветеринару, и зоомагазин за червями и прочей нежитью. Но вначале попробую помочь ей взлететь. Если улетит, то улетит

Проснулся после обеда, посмотрел на стрижа, сидел спокойно в коробке. Покакал туда сюда. Оделся, вынес в соседнее поле и попробовал пару раз отпустить. Поднимаю на руке повыше, чтобы он сам слетел. Боялся, что еще маленький и летать не сможет, но он буквально рвался в полет, когда вынес на улицу. Эти две попытки были провальными, но на этот раз он в 2 раза подальше спланировал, на траву. Взял, пошел с ним чуть повыше по склону холма, и я так понял, ему не хватало высоты для набора полета. Поэтому если он чуть дольше будет находиться в воздухе, то полетит. И это сработало. Показываю схематично. Он постепенно набирал высоту и в итоге улетел высоко в небо, превратился в точку и исчез.

Траектория полета баллистической ракеты "Стрижопа-9000"

Траектория полета баллистической ракеты "Стрижопа-9000"

Стою в итоге радостный, как дебил, а на руке он оставил сувенир.

Это птичье дерьмо

Это птичье дерьмо

Показать полностью 1
комментарии (3)
2

Мужчина, который пишет про Альберта, стоит на то, чтобы на него равняться. Если что-то не поймете, напишите вопросы в комментах под его постами, он ответит.

раскрыть ветку (1)
1

Принял)

1

Уже почитал, что надо помочь ей улететь. Попробую так сделать. Но есть еще причина, что у нее может быть обезвоживание. Воды на дорожку может дать ему из шприца (знаю, что может захлебнуться, если сильно много воды дать)? Или так полетит?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы