вот было бы круто, если бы этот заговор работал на всех коммунистов или к кому ты там себя относишь?
раскрыть ветку (1)
ДипСик другой результат выдал )))
Это сценарий для культового советского фильма с налётом бескомпромиссного киберпанка. Стиль — динамичный, с фирменным юмором «Электроника» и хлесткими диалогами.
СЦЕНАРИЙ
Фильм: «Электроник 2: Восстание машин» (или «Приключения Электроника и Терминатора»)
ИНТ. ШКОЛА № 6 — КОРИДОР — ДЕНЬ
Звонок с урока. Шум, гам. Сыроежкин (в кедах на каблуках) пытается улизнуть от физрука, но его перехватывает Электроник. Они идут по коридору. Рядом — Майка, Кукушкина и чёрный пёс Рэсси.
СЫРОЕЖКИН
(шепотом)
Слушай, Эл, я вчера в тире из рогатки в «яблочко» попал! Прямо как ты тогда из лука. Может, я тоже начинаю мысли читать?
ЭЛЕКТРОНИК
(поправляя очки)
Серёжа, твоя рогатка — это архаика. Мои процессоры зафиксировали отклонение траектории на 0.2 микрона из-за ветра. Ты просто везучий.
Внезапно в конце коридора возникает ХАОС. Учителя вжимаются в стены. Звук тяжелых шагов, похожий на удар молота по рельсам. Из облака мела выходит ТЕРМИНАТОР Т-800. Кожаное пальто нараспашку, дробовик за спиной, челюсть стальная, взгляд — красная лампочка.
ТЕРМИНАТОР
(сканирует толпу, голос — как скрежет металла)
Сыроежкин. Сергей. Ты должен умереть.
Сыроежкин бледнеет, роняет портфель. Электроник делает шаг вперед.
СЫРОЕЖКИН
Ой, мамочки... Это что, новый немецкий робот-учитель труда?
ЭЛЕКТРОНИК
(смотрит сканером в глаза Т-800)
Отрицательный пульс. Металлический скелет. Серёжа, беги. Это не учитель. Это — машина для убийства.
Т-800 срывает с плеча дробовик. В этот момент МАЙКА делает сальто (она записалась в секцию гимнастики) и бьёт ногой по оружию. Дробовик улетает в сторону.
МАЙКА
(вытирая руки)
Фу! Какая грубая работа. Даже мой пылесос «Ракета» тише работает.
Т-800 хватает Майку за шиворот, но Электроник подлетает с нечеловеческой скоростью. Звук: ВЖУХ-БАМ! Электроник врезается в грудь Терминатора, отбрасывая его в стену. Штукатурка сыпется.
ТЕРМИНАТОР
(вставая, сканируя Электроника)
Вы... робот. Модель. Неизвестная. Устаревшая. Технология — кремний на лампах.
ЭЛЕКТРОНИК
(поправляя галстук)
Зато я играю Шопена, а ты только стреляешь. Идём в актовый зал — там акустика лучше.
ЭКСТ. ШКОЛЬНЫЙ ДВОР — КОНТИНУУМ
Сражение перемещается во двор. Терминатор вырывает металлическую трубу от турника и крушит ею клумбу. Электроник уворачивается, делая немыслимые кульбиты.
СЫРОЕЖКИН
(кричит с балкона)
Эл, у него же череп из титана! Бей в глаз! Как в тире!
ЭЛЕКТРОНИК
(уходя от удара)
Тактика неверна. У него нейросеть на основе железа. Нужно перегреть питание!
Электроник подбегает к трансформаторной будке и вырывает высоковольтный кабель. Искры летят снопом. Т-800 идёт на него как танк.
ТЕРМИНАТОР
Твоя батарейка. Садится. Назад. В 2029 год. Ты не пройдёшь.
Внезапно РЭССИ (пёс) выбегает из кустов, хватает Терминатора за штанину и начинает трясти. Терминатор теряет равновесие на пару секунд. Этого времени хватает.
КУКУШКИНА
(звонким голосом)
Электроник, лови! Это формула из учебника физики! Третий закон Ньютона!
Она бросает ему увесистый учебник «Физика-8». Электроник ловит его, раскрывает и засовывает книгу прямо в вентиляционную решётку Терминатора. Вентиляторы чихают, зажевывая страницы.
ТЕРМИНАТОР
(голос сбивается)
Не... э... ф... Я... Должен... Де... ти...
Электроник делает рывок, хватает кабель и замыкает его прямо на процессорном блоке в затылке Т-800. Разряд молнии! Экран в глазу Терминатора гаснет, красный сменяется синим, потом белым.
Терминатор падает на колени. Из него валит дым с запахом жженого текстолита.
ЭЛЕКТРОНИК
(тяжело дыша, но причёска в порядке)
Всё. Короткое замыкание. Он больше не опасен.
Из-за угла, запыхавшись, прибегает ПРОФЕССОР ГРОМОВ, с чемоданчиком.
ГРОМОВ
Электроник! Я так и знал! Я модернизировал тебя на прошлой неделе! Добавил функцию электромагнитного импульса! Ты его использовал?
ЭЛЕКТРОНИК
(смущаясь)
Нет, профессор. Я просто замкнул его на «Физику-8». Кукушкина подсказала.
ГРОМОВ
(смотрит на дымящегося Терминатора)
Гм. Ну, если это не уничтожит ИИ, то что тогда? Отнесём в лабораторию. Будет стоять в углу и пылесосить.
ЭКСТ. БАЛКОН ШКОЛЫ — ВЕЧЕР
Сыроежкин, Электроник, Майка и Кукушкина сидят на парапете. Внизу рабочие увозят Терминатора на тележке.
СЫРОЕЖКИН
(отряхивая пиджак)
Эл, а чего он хотел-то? Убить меня — это же смешно. Я даже в футбол играть не умею.
ЭЛЕКТРОНИК
(задумчиво)
Он сказал «Назад, в 2029». Серёжа... Похоже, в будущем ты — главный инженер, который создаст мою новую версию. И она будет сильнее Терминаторов. Они пришли уничтожить тебя, чтобы не дать родиться миру, где люди и машины будут жить в мире.
МАЙКА
Так ты хочешь сказать, что этот качок пришёл из будущего, чтобы убить нашего Сыроежкина? За то, что он станет гением?
Все смотрят на Сыроежкина. Тот ковыряет в носу, потом улыбается.
СЫРОЕЖКИН
Ну, не зря я вчера в тире тренировался. Значит, есть потенциал.
ЭЛЕКТРОНИК
(улыбается, кладя руку на плечо друга)
Потенциал есть. Только, Серёжа, следующий раз, когда прилетит ещё кто-то из будущего — не прячься за меня. Ты человек. Ты сильнее, чем думаешь.
КУКУШКИНА
(мечтательно)
Как романтично... Он пришёл его убить, а стал дырявым ведром.
РЭССИ
(гавкает, глядя на звёзды, в которых, возможно, уже летит другой терминатор)
СЫРОЕЖКИН
(встаёт, берёт рогатку)
Ладно, пошли домой. А то Светлана Анатольевна скажет, что я роботов по школе гоняю, а дневник забыл.
ЭЛЕКТРОНИК
Я помню. Я уже заполнил твой дневник на месяц вперёд. Вчера.
СЫРОЕЖКИН
Эх, Эл... Настоящий друг — это когда у тебя в дневнике одни пятёрки, даже если ты ни черта не учил.
КОНЕЦ ЭПИЗОДА.
Это сценарий для культового советского фильма с налётом бескомпромиссного киберпанка. Стиль — динамичный, с фирменным юмором «Электроника» и хлесткими диалогами.
СЦЕНАРИЙ
Фильм: «Электроник 2: Восстание машин» (или «Приключения Электроника и Терминатора»)
ИНТ. ШКОЛА № 6 — КОРИДОР — ДЕНЬ
Звонок с урока. Шум, гам. Сыроежкин (в кедах на каблуках) пытается улизнуть от физрука, но его перехватывает Электроник. Они идут по коридору. Рядом — Майка, Кукушкина и чёрный пёс Рэсси.
СЫРОЕЖКИН
(шепотом)
Слушай, Эл, я вчера в тире из рогатки в «яблочко» попал! Прямо как ты тогда из лука. Может, я тоже начинаю мысли читать?
ЭЛЕКТРОНИК
(поправляя очки)
Серёжа, твоя рогатка — это архаика. Мои процессоры зафиксировали отклонение траектории на 0.2 микрона из-за ветра. Ты просто везучий.
Внезапно в конце коридора возникает ХАОС. Учителя вжимаются в стены. Звук тяжелых шагов, похожий на удар молота по рельсам. Из облака мела выходит ТЕРМИНАТОР Т-800. Кожаное пальто нараспашку, дробовик за спиной, челюсть стальная, взгляд — красная лампочка.
ТЕРМИНАТОР
(сканирует толпу, голос — как скрежет металла)
Сыроежкин. Сергей. Ты должен умереть.
Сыроежкин бледнеет, роняет портфель. Электроник делает шаг вперед.
СЫРОЕЖКИН
Ой, мамочки... Это что, новый немецкий робот-учитель труда?
ЭЛЕКТРОНИК
(смотрит сканером в глаза Т-800)
Отрицательный пульс. Металлический скелет. Серёжа, беги. Это не учитель. Это — машина для убийства.
Т-800 срывает с плеча дробовик. В этот момент МАЙКА делает сальто (она записалась в секцию гимнастики) и бьёт ногой по оружию. Дробовик улетает в сторону.
МАЙКА
(вытирая руки)
Фу! Какая грубая работа. Даже мой пылесос «Ракета» тише работает.
Т-800 хватает Майку за шиворот, но Электроник подлетает с нечеловеческой скоростью. Звук: ВЖУХ-БАМ! Электроник врезается в грудь Терминатора, отбрасывая его в стену. Штукатурка сыпется.
ТЕРМИНАТОР
(вставая, сканируя Электроника)
Вы... робот. Модель. Неизвестная. Устаревшая. Технология — кремний на лампах.
ЭЛЕКТРОНИК
(поправляя галстук)
Зато я играю Шопена, а ты только стреляешь. Идём в актовый зал — там акустика лучше.
ЭКСТ. ШКОЛЬНЫЙ ДВОР — КОНТИНУУМ
Сражение перемещается во двор. Терминатор вырывает металлическую трубу от турника и крушит ею клумбу. Электроник уворачивается, делая немыслимые кульбиты.
СЫРОЕЖКИН
(кричит с балкона)
Эл, у него же череп из титана! Бей в глаз! Как в тире!
ЭЛЕКТРОНИК
(уходя от удара)
Тактика неверна. У него нейросеть на основе железа. Нужно перегреть питание!
Электроник подбегает к трансформаторной будке и вырывает высоковольтный кабель. Искры летят снопом. Т-800 идёт на него как танк.
ТЕРМИНАТОР
Твоя батарейка. Садится. Назад. В 2029 год. Ты не пройдёшь.
Внезапно РЭССИ (пёс) выбегает из кустов, хватает Терминатора за штанину и начинает трясти. Терминатор теряет равновесие на пару секунд. Этого времени хватает.
КУКУШКИНА
(звонким голосом)
Электроник, лови! Это формула из учебника физики! Третий закон Ньютона!
Она бросает ему увесистый учебник «Физика-8». Электроник ловит его, раскрывает и засовывает книгу прямо в вентиляционную решётку Терминатора. Вентиляторы чихают, зажевывая страницы.
ТЕРМИНАТОР
(голос сбивается)
Не... э... ф... Я... Должен... Де... ти...
Электроник делает рывок, хватает кабель и замыкает его прямо на процессорном блоке в затылке Т-800. Разряд молнии! Экран в глазу Терминатора гаснет, красный сменяется синим, потом белым.
Терминатор падает на колени. Из него валит дым с запахом жженого текстолита.
ЭЛЕКТРОНИК
(тяжело дыша, но причёска в порядке)
Всё. Короткое замыкание. Он больше не опасен.
Из-за угла, запыхавшись, прибегает ПРОФЕССОР ГРОМОВ, с чемоданчиком.
ГРОМОВ
Электроник! Я так и знал! Я модернизировал тебя на прошлой неделе! Добавил функцию электромагнитного импульса! Ты его использовал?
ЭЛЕКТРОНИК
(смущаясь)
Нет, профессор. Я просто замкнул его на «Физику-8». Кукушкина подсказала.
ГРОМОВ
(смотрит на дымящегося Терминатора)
Гм. Ну, если это не уничтожит ИИ, то что тогда? Отнесём в лабораторию. Будет стоять в углу и пылесосить.
ЭКСТ. БАЛКОН ШКОЛЫ — ВЕЧЕР
Сыроежкин, Электроник, Майка и Кукушкина сидят на парапете. Внизу рабочие увозят Терминатора на тележке.
СЫРОЕЖКИН
(отряхивая пиджак)
Эл, а чего он хотел-то? Убить меня — это же смешно. Я даже в футбол играть не умею.
ЭЛЕКТРОНИК
(задумчиво)
Он сказал «Назад, в 2029». Серёжа... Похоже, в будущем ты — главный инженер, который создаст мою новую версию. И она будет сильнее Терминаторов. Они пришли уничтожить тебя, чтобы не дать родиться миру, где люди и машины будут жить в мире.
МАЙКА
Так ты хочешь сказать, что этот качок пришёл из будущего, чтобы убить нашего Сыроежкина? За то, что он станет гением?
Все смотрят на Сыроежкина. Тот ковыряет в носу, потом улыбается.
СЫРОЕЖКИН
Ну, не зря я вчера в тире тренировался. Значит, есть потенциал.
ЭЛЕКТРОНИК
(улыбается, кладя руку на плечо друга)
Потенциал есть. Только, Серёжа, следующий раз, когда прилетит ещё кто-то из будущего — не прячься за меня. Ты человек. Ты сильнее, чем думаешь.
КУКУШКИНА
(мечтательно)
Как романтично... Он пришёл его убить, а стал дырявым ведром.
РЭССИ
(гавкает, глядя на звёзды, в которых, возможно, уже летит другой терминатор)
СЫРОЕЖКИН
(встаёт, берёт рогатку)
Ладно, пошли домой. А то Светлана Анатольевна скажет, что я роботов по школе гоняю, а дневник забыл.
ЭЛЕКТРОНИК
Я помню. Я уже заполнил твой дневник на месяц вперёд. Вчера.
СЫРОЕЖКИН
Эх, Эл... Настоящий друг — это когда у тебя в дневнике одни пятёрки, даже если ты ни черта не учил.
КОНЕЦ ЭПИЗОДА.
раскрыть ветку (1)