14438

Наше семейное дерево

Когда я родился, мой дед посадил на своём участке жёлудь. Из него, в последствии, вырос большой красивый дуб.

Это было единственное дерево, чей возраст я знаю с точностью до дня.

Сначала он рос довольно медленно и первые 5-7 лет был не намного выше меня. Помню как поливал его из детской синей леечки...

Сейчас этот 30ти летний дуб достиг высоты примерно в 4 этажа.

Всегда с улыбкой читаю интернет-фейки о том, что дубы, якобы, дают жёлуди лишь через 40 лет. Я хорошо помню, что первые 4 жёлудя появились на моём дубочке еще когда я даже не ходил в школу.

Деда сейчас уже нет. Участок продали. Но дуб стоит. Это была наша единственная просьба к новым владельцам - не срубать дуб.

А когда у меня, 2 года назад, родился сын, я поехал к этому дубу и взял от него несколько желудей.

Мы посадили их в горшок. На всякий случай, три штуки сразу. Все три проросли. Так что мы их рассадили, а затем и вовсе высадили на участке перед нашим новым домом.

Теперь уже мой малыш бегает и проверяет как растут эти дубочки. Он еще не умеет разговаривать, но гордо хлопает себя ладошкой в грудь, когда подходит к дубочкам. Он знает, что это его деревья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
129
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня мама посадила на даче дуб, когда я родилась. Вот такой уже, нам скоро 25 стукнет.)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
103
Я, мой сын и "мой" каштан-одногодка)))
21

у меня бабушка в молодости тоже маленький дуб посадила (жили в Казахстане), сейчас он вымахал такой огромный, что его ствол два деда не смогли обнять (бабушкины братья приезжали на родину навестить его). В итоге потом вообще оказалось что в Казахстане(Лениногорске) практически нет или не было дубов, и этот дуб теперь стал достоянием и его охраняют.

P.S. фотка с дубом и дедами  есть, потом закину, как раз к бабушке сегодня собираюсь заехать

P.S.2. только что узнала что город теперь называется Риддер.. моего родного Кустаная теперь тоже нет, эххх, любят они менять названия городов..

раскрыть ветку (6)
12

К слову, Риддер - историческое название в честь горного инженера Филиппа Риддера, который и основал рудник. Название Риддер существовало почти два века, пока в 1941 его не переименовали в Лениногорск. В 2002 году историческое название вернули по просьбе местных жителей (к слову, там более 90% населения - русские). А Кустанай, как и Кокчетав - неверное употребление казахских названий на русском языке.

Вот Усть-Каменогорск в Оскемен, Уральск в Орал, Зыряновск в Алтай и прочая херня - это бред, согласен.

раскрыть ветку (3)
5

Нет Орал это произношение реки Урал на казахском языке

раскрыть ветку (1)
0

У Уральска есть историческое название Жайык (Яицкий городок), нафига нужен Орал)

Оралу нужен город - спутник!))

7

вот он родненький, этому дубу 55 лет, специально уточнила

0

История одного дерева

даже историю дуба нашла, писала уже ка-то об этом

18

Да. Они с каждым годом все быстрее растут )

раскрыть ветку (8)
36
Когда я родилась, мой дед посадил дуб на даче. Дача наша сгорела в одну из зим (вероятно кто-то забрался) деда тоже уже давно нет. Мне 31. Дуб я не видела лет 15. Надеюсь он такой же красивый и большой, как Ваш.
раскрыть ветку (3)
3

В аэрофото в гугле или Яндексе можно же посмотреть.

раскрыть ветку (2)
0
Уточните, пожалуйста, что за аэрофото? Пробовала смотреть в гугловском "Планета земля" и на спутнике яндекса, видно только размазанный бывший сад.
раскрыть ветку (1)
0

мне тоже интересно узнать что за "магия такая" и как ею пользоваться?

6
Блин, прямо как у людей в жизни :)
4
Дружище, спасибо тебе. У меня две недели назад сын родился. Жаль, что сам до этого не додумался... Самого лучшего в жизни тебе и твоей семье.
3
У меня точно такая же история, за тем исключением, что "свой" дуб я посадил сам - нашёл жёлудь, все лето бегал поливал. Потом постепенно это забылось, но то, что у меня есть свой дуб всегда помнил. В прошлом году тоже оказался около него и набрал желудей, которые так же проращивали.
0
Наш тоже на жёлуди плодовитый очень оказался.)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы