133

Наша с вами медицина...

Сегодня(03.04.2018) пошел к врачу. Врач дала направления на анализы. Ни чего особенного. Сдать кровь и сдать ЭКГ. Пошел в кабинет ЭКГ.  Перед кабинетом 1 бабушка. После неё захожу.

С ходу:

-Вы записаны?

-Нет я не знал что надо...

-Идите на первый этаж там у нас запись.

Ну ок. Люди не гордые можем и записаться.

Прихожу на столе лежат 2 папки одна на кровь, вторая на ЭКГ.  Как удобно думаю всё для людей.

На кровь запись будет только 09.04(т.е. 9 надо будет только записаться и не факт что на 10 попадешь) , а на ЭКГ самое ближайшее на 14.04.

Я пошел обратно к врачу. Так и так, запись через хрен сколько, а больничный через всего на 4 дня. Врач развел руками и сказал что не в его компетенции. Думаю может договорюсь и без записи на ЭКГ схожу. Народу то перед кабинетом всё равно никого. Был послан "НА запись" второй раз....

Вот у меня встал вопрос. Мне чтобы анализы сдать тогда когда я болею, а не через 2 недели., надо было предсказывать свою болезнь за 2 недели? Причем я взял больничный чтобы как раз пройти обследование.

П.С. я не очень старый но помню 10 лет назад когда ещё не было талонов. Я всегда мог попасть к врачу и сдать простейшие анализы в течении 2 дней. Да посидишь в очереди пару часиков, но к врачу всегда попадал.

П.С.С. Завтра пойду штурмовать кровь и экг ещё раз. Дойду до глав врача, если не сделают и задам ему почему я плачу налоги а получить помощь я не могу... чтобы попасть к терапевту я записывался за неделю.

Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы ждать 2 недели. Мне кажется, ты немного переоцениваешь свои отчисления в медицину.

раскрыть ветку (1)
10

я получаю 40к рублей. с них 5,1% платится в фонд мед страхования это 2040 рублей. за год 24480 рублей. болеет человек 1-2 раза в год. верни мне 24 000 и на них я со спокойной душой пойду и сдам все анализы платно. мне кажется этой суммы вполне хватит и ещё останется на таблетки, которые я покупаю плюсом. напомню что у нас не вся медицина бесплатная.

Иди в частную клинику, там за 15 минут всё сделают.

раскрыть ветку (1)
10

почему я должен идти в и платить деньги если каждый месяц я это делаю? у меня есть страховка которая покрывает эти расходы. Зачем тогда я её плачу?

показать ответы
Денег дай попробуй или ты принципиальный?
раскрыть ветку (1)
5

я лучше в платную схожу, только в чем смысл?

1
А вы показали направление от врача? Обычно врач дает направление и талон
раскрыть ветку (1)
2

за что купил за то продал. дали только направление на просьбы как то провести на анализы читай в посте.

показать ответы

Соболезную вам и вашей медицине. А в России врач пишет направление с датой и временем приёма. Записываться на приём вообще без проблем: зашёл дома через интернет в госуслуги и записался по своему ОМС, ещё и время удобное выбрал (из того, что ещё не занято).

раскрыть ветку (1)
3

Видимо мы с тобой из разных Россий. Я живу в областном центре в 200 км от Москвы. Куда надо переехать?

показать ответы
1
Вопрос в том, в чем состоит срочность данного обследования. Все анализы условно можно разделить на плановые и экстренные. На экстренных врач обычно пишет "cito!", что дает вам право сделать их вотпрямсчас. А плановые делаются плавно и планово в порядке очереди. Так вот возвращаюсь к своему вопросу: ваша срочнгсть вызвана тем, что результаты нужны срочно для постановки или уточнения диагноза, или срочность вызвана тем, что у вас больничный заканчивается и дальше вам впадлу ради анализов идти в поликлинику? Дело в том, что в первом случае, вам, несомненно, должны предоставить возможность как можно скорее сдать анализы, а значит надо обращаться в страховую. А во втором случае, надо унять кипишь, заткнуть западло с книками про налоги и записаться в плановом порядке на свободные даты и время.
раскрыть ветку (1)
4

мне выписали больничный на 4 дня. за них меня должны вылечить.

1) зачем врач их назначает если собирается лечить без них?

2) почему лаборатория так забита что не в самой людной больнице очередь на простой анализ 10 дней? и кто все эти люди? которые записались вчера на пятницу если к врачу ты ходишь каждые 2 дня?

3) какой смысл мне идти к врачу через 2 дня если у меня нет анализов? она мне с потолка скажет что у вас милок сердце наверное больное. потому что экг я не сделал ...

4) пост был к тому что раньше без талонов все эти анализы делались за 2 дня. Да и к врачу ты шел когда заболел, а не когда у тебя талон через 2 недели. Просто пришел в больницу отдал ей 2 часа и всё. А теперь чтобы попасть к врачу вместо 2 часов надо прождать 2 недели.

показать ответы
4

Ага, я так к маммологу недавно пыталась попасть. А там запись за ДВА месяца.

В общем, пошла я к платному...

раскрыть ветку (1)
2

у меня знакомой выдали талон на узи в январе 2018 на июль 2019. когда она сказала что вы наверное годом ошиблись ей сказали: нет не ошиблись у нас на 1.5 года всё расписано...

показать ответы
8

Звони в свою страховую. Это работает, поверь.

раскрыть ветку (1)
2

Сегодня позвонил. Обрисовал ситуацию. Перезванивали сказали очень много орз. Ни чем помочь не можем.

Решил что пойду платно сдам в каком нибудь центре. Ну его в сраку. Ещё раз убеждаюсь что бесплатно и без блата в России ни чего нельзя и от этого становится грустно. Очень хочется послушать песню группы люмен государство. Ладно я трудоспособный, а что делать людям на пенсии или инвалидам. У которых реально нет денег.

Недавно вернулся из Испании пожил там пару месяцев. Не сколько не хвалю страну и розовых очков по поводу "европы" не ношу. но отношение к людям там совсем другое. особенно это видно на стариках и инвалидах. Там они полноценные члены общества, а у нас обуза общества...

показать ответы
0

Рязань, вполне можно записаться к врачу. В четверг утром выкладывают талоны, к окулисту только сложно записаться, ибо очень мало талонов

раскрыть ветку (1)
1

Земеля. а если я заболел в воскресенье? то мне ждать четверга и запись брать на следующий понедельник?

показать ответы

Вот и мне кажется что твой пост это просто высер. Я уже представляю как ты сидишь дома такой весь больной и печатаешь на пикабушечке грустную историю о том, какие все вокруг пидарасы. По поводу проф. осмотров - ты не знал что женщинам после 40 каждый год надо делать маммографию, что всем после 35 (вроде бы) раз в три года надо делать гастро и колоноскопия, что раз в год надо делать рентген лёгких????? Почему ты считаешь что тебе кто-то что-то должен ??? Что ты сделал для этого ? Процент с зп заплатил?? Кому ? Врачу в карман? Но ты уже собрался идти ругать с врачами. Я бы таких как ты в черный список заносил бы с отказом в оказании плановой медицинской помощи...не повадно было бы ...тебе никто не отказал в сдаче анализов по страховому полису, не нравятся сроки ? Иди к частникам и плати деньги.

раскрыть ветку (1)
1

В смысле "Почему ты считаешь что тебе кто-то что-то должен ??? Что ты сделал для этого ? Процент с зп заплатил?? Кому ? Врачу в карман?"

Потому что в ЗАКОНЕ РФ написано каждому гражданину РФ положена БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ. И да я плачу каждый год в карман врачу 24000 рублей. Именно оттуда платят им зп. ИЗ этого фонда.

Я живу в государстве. У меня и государства есть обязанности. Я целый год оборонял это государство. Я плачу налоги этому государству. И я считаю что государство за эти вещи мне должно. Да должно. Потому что я исполняю свои обязанности по отношению к нему, а вот оно почему нет... Так зачем тогда мне такое государство? Вот и многие говорят действительно, а зачем и валят за границу. Потому что там обязанности выполняют обе стороны. И людям там жить нравится(я пол года прожил в Испании по командировке и видел своими глазами как может быть по другому). Я не хочу переезжать. Я люблю свою страну. Но мне не нравится так жить. И этот пост я написал потому что мне не понятно почему система работает так. Не для людей. Введением талонов исчезли очереди. Но за счет чего? За счет не принятых больных. Меньше люди болеть не стали... У нас не увеличили число больниц и врачей. У нас сократили прием. Чтобы отчитаться что очередей нет. Вот что мне не нравится.

И я не понимаю почему на ЭКГ запись на 2 недели вперед, а в кабинет за 30 минут так ни кто и не пришел. И почему в это время нельзя принять людей без записи.

И читая твои строки я думаю что ты для государства ни чего не сделал(а) и поэтому ты считаешь что оно ни чего не должно(имхо мб я и не прав)

показать ответы
0

Я живу в самом большом городе страны.И у всех платных клиник цены+/-50 рублей.Так что,даже не смотря на то,что я трудоспособный человек,мне очень и очень накладны посещения таких заведений.Говорю о том,что я делала сама.Даже клинику назову,зайдите на сайт,проверьте цены-СМ-клиника.Консультация(консультация!!!)у стоматолога,например,мне обошлась  в те же самые 1350 рублей.То есть,за то,что придя к ним,я просто открыла рот,врач в него заглянула,посмотрела зубы,что -то сказала,я заплатила вот такую вот сумму.Давно уже не секрет,что многие ездят лечить/вставлять зубы в другие города,Орёл,Белгород,Воронеж и т.д.,потому что в Москве цены на стоматологию вообще неподъёмные.Надо продать квартиру,чтобы привести в порядок зубы.Хотя по полису ОМС мы имеем право на многое в стоматологии,И на световые пломбы в том числе.Вот только в стоматологических районных поликлиниках все-от регистраторши до главврача  напоют такие сладкие песни,что невольно поверишь,что бесплатно нам не положено вообще ничего.Поэтому,когда Вы пишете о том,что не проблема сходить в платную клинику и ,образно говоря,за три копейки получить квалифицированную помощь,подумайте о том,что не все живут в маленьких городишках и с зарплатами у многих тоже не всё радужно.А ещё о том,почему мы должны платить за то,что имеем право по закону получить бесплатно.13% подоходного налога включают в себя в том числе и взносы за медицинскую страховку.

раскрыть ветку (1)
0

налог платиться не из 13% здесь вы ошибаетесь. вы получаете 1000 рублей из неё на руки вам выдадут 870р 130 это подоходный налог. а вот на омс идет 5,1% на сумму от 1000р т.е. 51рубль но платит ваш работодатель. по факту ваша зп для работодателя составляет около 1300 рублей а на руки вы получите 870. налог на омс идет сверху. Но в целом вы правы какого хрена я должен платить за то что должно быть бесплатно.

0

По направленнию врача анализы сдаются без записи,в порядке  очереди т.е через одного,один по записи,потом идёт один по направлению!а вообще анализы принимают с 7'00 до 9'00

раскрыть ветку (1)
0

не знаю как у вас. а в нашей больнице без направления вы идете на хрен даже если записались. а по направлению милости просим недельки через 2 по записи.

0

хз) Сейчас вспомнил свой случай, были боли в желудке, с подозрением на язву записали на ФГС через 2(!!!) недели! Естессно, к моменту обследования ничего не нашли)

Да, кстати, это была поликлиника в Кардиодиспансере)

раскрыть ветку (1)
0

а ты говоришь можно записаться))) ладно если у тебя там плечо болит всю жизнь ради бога подожду 2 недели. а если реально язва?

2

Где-то года четыре-пять назад у нас  при каждой их трех районных поликлиник были и своя лаборатория, и свое отделение физиотерапии. Потом поликлиники объединили в какой-то "куст" и началась чехарда. Анализы и рентгены теперь можно сдать/сделать только в одной поликлинике, различные УЗИ, ЭКГ и мониторинги органов - в другой, а отделение физиотерапевтического лечения - в третьей! Для медиков, это, возможно и удобно, а для пациентов???!!! Которые для получения лечения или сдачи анализов иногда должны теперь добираться до нужной поликлиники с пересадками! А теперь представьте себе ситуацию - простыл или еще как-то приболел человек. Как многие из россиян, лечился, лечился сам по себе - на дому, да не вылечился... Записался к терапевту на прием - примерно через два-три дня, или к "узкому" специалисту - через две недели, как в наших поликлиниках. Потому что номерки теперь только так можно получить.. А болезнь-то не проходит! Ладно, попал, наконец на прием, где в редких случаях тебе мигом назначат обследование, хотя бы в виде сдачи крови/мочи, а чаще всего полечат впустую недельку... Затем - анализы, но номерочки на них есть не на следующий день, а тоже где-то через недельку. А болезнь -то не вылечена, и уже перешла в хроническую форму... И тут врач видит - наконец-то, после анализов! - что больному уже мало таблеток, которые он впустую горстями пил все это время, и нужно добавить лечение УФО, электрофорезом, или магнитом, или просто массаж ему уже нужен, и дает больному направление в отделение физиотерапии. И хорошо, если пациенту добираться до этого отделения  всего лишь в соседнее здание, а если поликлиника с физиотерапией в другом конце района?! Да еще там тебя встречают с вот такими условиями - запись на три недели вперед, а еще нужны СВЕЖИЕ анализы крови и мочи! А для женщин - еще и разрешение на проведение электропроцедур от гинеколога! А к нему тоже запись, и тоже на две недели вперед! И это, если гинеколог принимает, а если он/она заболел, уехал на учебу или в отпуск, а к другому вообще не попасть, потому что своих пациентов по уши!  Всего этого я не выдумала - именно с таким лечением я столкнулась в прошлом году, когда казалось бы обычная простуда перешла у меня в осложненную форму пневмонии! Вот к чему привела "реформа" медицины!

раскрыть ветку (1)
0

именно об этом и был мой пост. И я уверен то у 90% людей точно такая же ситуация.

1
1) вполне вероятно, что врач назначает не для лечения, а для прохождения диспансеризации. Вы ведь здоровым в поликлинику не пойдете? на профосмотр даже по приглашению не явитесь, ведь оно вам не надо и времени у вас нет, так? А сейчас время есть и можно сделать хотя бы попытку загнать вас туда, где вы не были тучу лет.
2) лаборатория, вполне возможно, не забита. Скорее всего ее просто пытаются разгрузить и сделать нормированным график нагрузки на врачей лаборантов и оптимизировать объем получаемого материала. Повторяю еще раз, в случае, если нужен внеплановый анализ, врач всегда напишет волшебное слово "cito!". Если у вас такой пометки нет, срочности в вашем биоматериале нет никакой.
3) по какому поводу вам вообще больничный открыли, тут надо от жалоб и предположительного диагноза плясать.
4) пост ваш - банальное нытье со стороны потребителя, который привык тупо получать, а если не дают - топать ножкой и грозиться. Раньше и трава зеленее была и к врачам с уважением относились, и вызывали на дом в случае реальной необходимости, а не потому что надо выписать анализы или рецепты или потому что скучно стало. А потом потреблядство расцвело буйным цветом и людям стало казаться, что врач - сродни раба, который всем кругом должен, потому что дал когда-то Гиппократу. Никто вас никогда не лишит экстренной или скорой медицинской помощи. Очередь создана для того, чтобы оптимизировать все ту же нагрузку на врача, а также исключить товарисчей, которые без лишней надобности ходють в гости поболтать. Если ваша проблема терпит, значит ее можно решить в плановом порядке. Даже если вам кажется, что прыщ на ж.пе - смертельно опасен. Если заболели остро, помощь вам окажут и без талона.
раскрыть ветку (1)
0

1) Зачем делать ни кому не нужные анализы? "диспансеризации" зачем это вообще делать если ты здоров? Давайте завалим работой людей ради работы

2) Лаборатория не забита только попасть туда можно через 2 недели...

пытаются разгрузить путем не предоставления помощи? да закройте к хренам все больницы во разгрузим народ.

3) Не вашего ума дело по какой болезни мне открыли больничный. Но его открыли значит я не здоров. Вы знаете о такой понятии как врачебная тайна?

4) прочитал какой то высер...

показать ответы
1) потому что раз в год должен быть пройден проф.осмотр. Потому что зачастую на рутинном проф.осмотре можно найти зачатки патологии. Но вам же такой вариант не удобен, да? Будем возмущаться записям, ликвидирующим живые очереди под кабинетом, будем жрать кактус и страдать, а когда припечет, будем ныть , что во всем виноваты врачи и запись.
2) вам нужна реальная помощь или вариант на от**бись?
3) я знаю, что такое врачебная тайна. Это о нерзглашении ВРАЧОМ данных о конкретном лице. Вы-то тут при чем со своим загадочным заболеванием?
4) согласна. Ваш пост иначе и не назовешь )))
раскрыть ветку (1)

1) ну давай расскажи как на рутинном проф.осмотре можно найти зачатки патологии? Ещё не от кого не слышал что он проходит диспансеризацию. По моему это делают врачи чтобы бумажки заполнить. Работа ради работы.

2) "вам нужна реальная помощь или вариант на от**бись?" вообще не понял к чему эта фраза

3)ну и какого хрена ты лезешь своим длинным носом во врачебную тайну?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги