Наш ответ масочному режиму

Доброго всем времени суток!
Во всем мире разгулялся аналог средневековой чумы, над Москвой грянул карантин, объявили масочный режим и у автора появилось гораздо больше свободного времени. Все эти события привели к тому, что вы сейчас видете этот пост. Точнее было принято волевое решение сделать маску чумного доктора (спойлер: и не одну) для борьбы с ограничением. Ну и еще потому что я могу, да. Начну с фотки готовых изделий, чтобы вы сразу поняли, куда попали

Наш ответ масочному режиму Кожа, Ручная работа, Чума, Чумной доктор, Маска чумного доктора, Крафт, Хобби, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Присаживайтесь поудобнее, протирайте мышку антисептиком, попробую немного рассказать о процессе создания, сложностях, с которыми пришлось столкнуться, и поделиться фотосессией этих очаровашек. У них фоток больше чем у меня за весь год, так что фоток будет немало, но я постараюсь, чтобы было интересно)

Наш ответ масочному режиму Кожа, Ручная работа, Чума, Чумной доктор, Маска чумного доктора, Крафт, Хобби, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Как уже писалось ранее в других постах просто вырезать из кожи и аккуратно сшить мне кажется немного скучноватым, поэтому сразу 3 важные проблемы встали передо мной

1)Выбрать элегантную классику или прослыть щегло.. щеголем?

2) Какой рисунок будет уместен на коже такой необычной формы (это вам не кошельки с обложками клепать) и как его там расположить?
Было решено сделать сразу 2 маски для себя и для девушки, на одной из которых будет симпатичный барочный орнамент

А на второй расположить сложное тематичное изображение, вызывающее в смотрящем ассоциации, в зависимости от толщины его культурного слоя. Примерно от Вещего Олега и японской мифологии до "крутая татушка бы была, наверное", вот прям такая широкая ассоциация может быть!

Да кому я вру.. На самом деле девушке просто очень хотелось змею, а мне черепуху и маска вышла компромиссной. Но хуже она от этого не становится! На фотографиях последней маски еще не доделаны ремешки, которые должны держать все это счастье на голове. Зато при раскрое этой маске уже была учтена такая важная человеческая особенность как дыхание! Возможно, что помогать она будет не хуже чем обычные медицинские маски, так как никто просто не приблизится к ее носителю.

3) Последним затруднением, которое встало передо мной, можно выразить всего одной картинкой ( нагло спи*женной с интернета, конечно же)

С креплением стекол ( а точнее пластиковых линз) пришлось повозиться, выпиливая отверстия бормашинкой. Линзы на первой маске изначально были сделаны мягкими и помятыми, так что их замена тоже представляет из себя непростой процесс. Из этого были сделаны следующие важные выводы:
1) Хочешь сделать хорошо -- сделай это сразу, переделывать дольше
2) Возможно лучше делигировать обязанности, а не делать бормашинкой на коленке
3) Твердое и крепкое лучше чем нетвердое и некрепкое

Осталось только добавить немного фоток процесса с раскроем, тиснением. Честно скажу, что чукча не художник и все орнаменты были спиз.. собраны в фотошопе из чужих рисунков из интернета . Особенно со змеей было нелегко, потому что.. Ну она должна наверное быть не просто палочкой с одной толщиной, еще как-то там изгибаться.. До сих пор загадка, короче.

И немного фоток деталей

На этом все! Спасибо всем, кто дочитал до самого конца, традиционно готов ответить на вопросы в комментах или в вк ( https://vk.com/dr_nihilum).

Рукодельники

56.1K поста59.1K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.