19

Наш мразотный менталитет1

Утро доброе!

Чет проснулась с мыслью, что пора всколыхнуть гов*а на вентиляторы. В смысле поразмышлять, но всколыхнет непременно.

И мысль у меня следующая. Мразотность начинается из ВУЗов. Может, раньше, но я, вспомним, просто размышляю.

В бытность студентом была я старостой общежития. И как прочие старосты пользовалась привилегиями. Кто помнит мой пост про плиты - в комментах писали, вероятно, ТС не жила в общаге.

Так вот, жила. Но я не мыла плиты, не дежурила в душе, даже порядок в комнате делали мои соседи. Почему? потому что мне не было в этом нужды. Ведь проще вымыть за меня плиту, чем самому убедить коменданта, почему надо закрыть глаза на курение кальяна.

И ведь до меня только сейчас дошло. Меня кормили в любой комнате, куда бы мне ни вздумалось забрести, помогали носить тяжести. Всё потому что я была старостой. В последствии я была единственная, кто жил там со своим мальчиком. И ВСЕХ ВСЁ УСТРАИВАЛО.

Коменду устраивало, что студенты не борзеют окончательно. Да, они немного выходят за рамки, но они в курсе и также в курсе, что все под контролем.

Студентов устраивало, что они могут отметить праздник или просто до поздна играть/гулять, но потом проблем у них не будет.

Рассмотрим другой случай тоже в ВУЗе. Староста группы. Ведь никому не приходило в голову, что что-то не так, когда просишь отметить свое присутствие, а потом приносишь шоколадку в благодарность.

И что мы имеем в итоге? Золотые унитазы у депутатов, дареные миллионы от министров. И вот уже тут у нас начинает полыхать. Ах вы ах вы все мы космонавты. А ведь суть в том, что мы сами такие. А полыхает не от того что у него золотой унитаз. А от того, что он у НЕГО.

Не претендую на звание единственно правильного мнения. Так, просто задумалась над своим и  не только поведением и мотивами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы