12

Нарушение трудового кодекса, от работодателя. Или нет?2

Всем доброго времени суток.
Хочу обсудить и узнать мнение экспертов в данном вопросе.
Работаю на заводе, устроился пол года назад, условия труда терпимые, самое главное хорошая зарплата.
Примерно 23 декабря, мой начальник опросил меня и коллег об планировании отпуска. Мы соответственно все ему написали, мой отпуск должен начаться 15.02.2025.
Во-первых, меня не ознакомили под роспись с ежегодным графиком отпусков.
Во-вторых, ща две недели до отпуска не уведомили о начале отпуска.
В-третьих, за три дня до начала отпуска, отпускные не пришли.

Написал Я значит начальнику, он говорит, что не должен помнить наши отпуски и, что Я должен был сам писать заявление на отпуск за две недели до его начала.
Тут Я немного офигеваю, первый раз на моей практике такое. Начинаю доказывать, что Я не должен ничего писать. Писать жалобы не очень хочется, всё-таки зарплату щас такую мало где платят, но решать вопрос об отпуске как-то надо.
Может кто-нибудь, более подкованный в этом вопросе поможет.
Буду благодарен.

Нарушение трудового кодекса, от работодателя. Или нет? Работа, Трудовые отношения, Трудовой кодекс, Нарушение, Отпуск, Работодатель, Сотрудники, Отдел кадров

За рабочее дело

994 поста1.7K подписчик

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.