Нарушена конфигурация реальности!
Я люблю свою работу. Я ремонтирую штатную автомобильную электронику и стараюсь всеми силами сделать это максимально качественно. Ввиду того факта, что специализация очень узкая, работу пришлось выстроить таким образом, что с конечным клиентом общение происходит нечасто. Самые частые клиенты нашего предприятия - другие автосервисы, привозящие нам блоки или авто на эвакуаторах. Но бывают и исключения - иногда сервисы всё же сдают клиентов нам и мы общаемся непосредственно с хозяином машины. Это один из таких случаев. Звонок:
- Здравствуйте, вы блоки программируете? - вопрошает мужской голос
- Да - отвечаю я.
- Опель сможете запрограммировать?
- Да, с Опелем мы сможем всё, что угодно сделать!
Далее человек договаривается когда привезти и в условленное время я встречаю эвакуатор. Машину разгружают и молодой человек, передавая ключи и оставляя телефон, объясняет:
- Сгорел моторный (блок управления двигателем), ребята там в сервисе, ну которые вас порекомендовали, поставили блок с разборки и не смогли сконфигурировать. В общем, надо моторный сконфигурировать! - закончил молодой человек и умчал.
АКБ был в багажнике - поставил на зарядку, вроде оживает...
Позвонил хозяину, привез оказывается другой человек. Счастливый обладатель немецкой техники говорил устало, но оказался очень адекватным человеком.
- Я всё понимаю - вздохнул он - я машину ВИДЕЛ!
Я обязательно порадую его работающим автомобилем! Самое ценное - это не деньги, которые он мне заплатит. Самое ценное для меня - увидеть радость в его глазах и у меня это обязательно получится! Всем Добра, адекватных клиентов и интересной, творческой работы!!!