Народный инспектор в "Добродел"
Спасибо властям Московской области за программу «Добродел». Много оставлял обращений, в большинстве проблемы решались, либо получал разъяснения компетентных органов.
И вот в данной программе появилась отличная функция - «Народный инспектор». Мысль великолепная, особенно для Балашихи, с плотной застройкой и отсутствием парковки возле домов. Непорядочные водители ставят свои автомобили как хотят: на газоне, под знаками остановка и стоянка запрещена. А когда УК огораживает тротуары столбиками от машин, собирается целая толпа водителей в возгласами «Произвол!». И все это безобразие происходит на фоне полупустующей парковки. Да, она платная, но если вы уж купили машину, организуйте для неё место.
Но вернемся к нарушениям правил парковки. Теми кто стоит под запрещающими знаками занимается ГИБДД, а теми кто на зеленых насаждениях Госадмтехнадзор 11 отдел. Судя потому что водители регулярно стоят с нарушением, данным двум ведомствам не до того. Что удивительно, штрафы идут в бюджет города. Администрация должна поддерживать порядок в городе, а когда это еще и приносит деньги в бюджет, должна налегать на данное направление с удвоенной силой. Как это налажено в Сергиев Посаде, например.
Я решил помочь администрации и опробовать новый сервис предложенный «Доброделом», зафиксировать стоящую на газоне машину. В процессе фиксации надо снять видео ролик, запечатлев нарушение, сделано. Видео обрабатывается 2 минуты, я уже собирался уходить, думал у меня все повисло. Потом надо было ввести пароль от госуслуг, а он сложный, на русской раскладке латиницей! И так для каждого случая! Я осилил всего 2 машины, а стояло там порядка 8-10, не доработали. Ну да ладно, оправил.
Мне пришел ответ от начальника отдела - старшего государственного административно-технического инспектора Московской области В.И. Кожемяко, в котором говорилось что собственнику транспортного средства отправлено сообщение об административной ответственности… ЧТО? Ему сообщили что за стоянку на газоне предусмотрена административная ответственность?! Что так делать нельзя! Айяйяй! Нехороший водитель! Зачем тогда эта программа, если прилечь к ответственности нарушителя нельзя? Деньги на разработку потрачены впустую!
На закуску. Присланный мне ответ датирован 29 ноября 2017 года, а срок действия электронной подписи, которой он был подписан, просрочен год назад!