Народ не хочет работать.

Осталось залить 100 кубов фундамента. Предлагаю по три рубля за куб. Подготовка практически закончена, осталось связать арматуру, поставить опалубку и залить бетоном. Бетон с завода в миксере привезут. Две плиты и лента монолитная (4 куба), т.е. нихера сложного. Приезжают, смотрят и уезжают. Что случилось? Для шести человек работы на неделю. По полтосу каждому. Но нет! Это ж работать надо. Очевидно виноват Путин и правительство.

Утром еду в автобусе, вокруг одни бабы - едут на работу. А мужики харю давят после вчерашнего, ждут когда им жёны принесут пожрать и бухнуть, ну и отсосут, а то скучно же.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда да) у меня такие же приходят. Среднерыночная з/п грузчика 25 на руки. Предлагаем 32 на руки+соцпакет и все белое.  Приходят, смотрят  и уходят. Спрашиваю - что? Ответ- неее, у вас работать надо. Спрашиваю: а что в вашем понимании, работа грузчика. Ответ: ну...пришла машина- разгрузил, курю, жду следующую. А у вас тут стоимость часа, тут работать надо...

раскрыть ветку (1)
0

Вы понимаете меня.

показать ответы
0

По ушам будешь заказчику  и жене ездить. Говорила тебе мамка - "Учи русский язык, иначе дурнем будешь".  Ну так что мешает тебе САМОМУ опалубку сделать и арматуру связать? ЧТО?

раскрыть ветку (1)
0

Я ещё не могу перешагнуть Ла-Манш. Вот что мне мешает? ЧТО?

Не, правда, я какой-то недоделанный - не могу в одиночку выполнить работу шести человек.

показать ответы

В принципе, понятно почему с этим "м" никто работать не хочет.

раскрыть ветку (1)
0

Ты пиздец, какой упёртый! Почему с остальными никто работать не хочет? Семь подрядчиков. Все "м"?

3
Веб студия

Из Питера строителей возьми или из Пскова. Я жил в Новгороде слишком долго, там мало кто работал тогда и по ходу ситуация никак не изменилась. Помнится когда убили директора Эльдорадо один "коренной" новгородец-голодранец очень радовался, что сможет "своим" бандитам платить в три раза больше за технику. ЗП тогда у него была мягко говоря маленькая... Дибилизм не искоренили.

ПыСы если есть возможность - вали оттуда, нечего там делать, плохой город.

раскрыть ветку (1)
0

Я закончу объект по-любому. И свалю домой. После 10-го объект в Москве. Гораздо веселее, чем монолит. Там нужны специалисты. Бригаду возьму из дома. И да, люди тут нихера не хотят, уныние и депрессия висят в воздухе.

показать ответы
1

Таджиков то не пробовал нанять

раскрыть ветку (1)

Узбеков. У них руки из жопы растут.

3

Где объект?

раскрыть ветку (1)

Великий Новгород

показать ответы
1

шта бля?

раскрыть ветку (1)

Дык да :))

показать ответы
2
DELETED

А палтос точно каждому?

раскрыть ветку (1)

300 на всех. Работы на неделю. Монолитчикам. Балбесы могут это растянуть на вечность.

0

Несростухи. Вы водите автобус, или прав лишенный?

раскрыть ветку (1)

Я не местный и права кончились 18-го июля. Поехал на самолёте.

показать ответы
9
DELETED

Жду в транспортной компании выдачу груза, слышу - в курилке дальнобои общаются, один рассказывает: - Пока проехал вокруг города, пока нашел тот чертов склад, уже стемнело, склад закрыт, только хозяин груза меня ждет. Начали перегружать ему в Газель, подходят местные колдыри:

- Хозяин, дай на бутылку.

- Да запросто, хоть на две, только помогите перегрузить ящики.

- Не, ты нам на бутылку дай, мы за твое здоровье выпьем. А работать мы не будем!

раскрыть ветку (1)

И так во всём.

0
Куда валить? Он только траншею выкопал.
раскрыть ветку (1)

Я уже заканчиваю эту хрень. Осталось всего ничего.

2

Тыкать своей жене будешь. Объём представляю. И что? Заработайте сами 50 тыс за неделю. Что вам мешает надеть кирзачи и робу и показать как надо работать?  Религия или непомерное чувство собственного достоинства?

раскрыть ветку (1)

Если б я не показывал, то страшно представить, что они бы наворотили.

Непомерное чувство собственного достоинства у тебя, раз тебя по одному не бывает и потому ты требуешь обращения к себе во множественном числе.

показать ответы
4
DELETED

Ездит утром на работу в автобусе/строит дом, в котором фундамент 100 кубов армированного бетона...

раскрыть ветку (1)

А, да! Мой сосед по стройке с контрактом в почти 200 млн ездит на Логане, прикинь! Он офицер в отставке, поучавствоваший, лет до сорока, видный, подтянутый и на Логане. Вот такой тебе твой когнитивный диссонанс. БМВ не показатель успеха. Показатель успеха - счастливая жена и дети.

показать ответы
4

Что-то странно, ни разу не строитель но 50 т.р. в неделю очень неплохо, что-то тут не то.. неужели в Новгороде так много зарабатывают что на полтаху в неделю людей не найти ?

раскрыть ветку (1)

И я об этом.

показать ответы
3

Ну немного проясняется. Прораб не местный, нанять фирму отлиться не позволяет бюджет. С бригадами расчет по готовности объекта?

раскрыть ветку (1)

Залил - получил деньги.

показать ответы
0

Любой, кто это прочитал, задался вопросом, а где все те люди, которые сделали уже озвученный объем работы, ведь им оставалось только доделать и еще +50 рублей получить за неделю. К тем каким-то деньгам, которых стоила озвученная работа.

И ответ просится сам собой. Одних уже перекидали с оплатой по принципу "давайте по концу за все и рассчитаемся", а теперь в очень маленьком строительном мире провинциального города других желающих доделать забесплатно, чтобы прораб чемодан клиентских денег отвез в москву жене, просто нет.

раскрыть ветку (1)

Прочитай ещё раз, что я написал: я платил им авансом. С моей стороны говна не было, не ищи его. Говно было постоянно со стороны работничков.

1

о себе, да и в целом о рабочих, которые "не хотят работать" по такой "замечательной" цене

раскрыть ветку (1)

50 р в неделю недостаточно?

Ты, типа, чётко представляешь себе суть этого конкретного дела? Тут один бездарь слышал слово "ростверк" и знающего начал изображать. Ты такой же?

показать ответы
2

я да же больше скажу, открываю новый участок на производстве, сам работаю, людей обучаю, проходит время и что я получил? нихера. и при этом был назван дармоедом!!!

а таких историй много!!!

так что 10 раз подумайте, прежде чем вставать на сторону автора поста...

раскрыть ветку (1)

Смотри, юноша. Мне на этой стройке произошёл полтос. Для большинства людей - сакральная дата, которую надо взрывообразно отметить, чтобы потом вспоминать с грустью всю оставшуюся... Я свой юбилей справлял вечером бутылкой водки с прорабом, а с утра пошёл слушать вопли заказчика.

Я тут за бабками прибыл на самолёте. Сметы суперреальные. Какого х надо этим, я не понимаю.

показать ответы
1

любой калымщик по строительству будет называть ту цену, которая позволит ему прожить оставшийся год в отсутствии заказов зимой...

надо быть редкостным идиотом, чтобы надеяться, типо нормальные мужики бросят свои работы и будут заниматься вашим домом по обычной средне розничной цене за час в регионе, а потом в межсезонье будут сидеть дома и вспоминать вас, как же хорошо было, что вы заплатили им...

хочешь сэкономить ? - делай сам! считаешь, что дорого? бля..., дак делай сам!!!, кто-то что-то не так делает, не нравится, сроки не те, технология не та... чел, читай выше.

раскрыть ветку (1)

Сезон уже кирдык. Три рубля - хорошая цена. Исходя из условий - великолепная даже в сезон. Мне надо кончить. Извините.

0

ну дак бля пиши понятнее. что 100 кубов нужны за неделю.

>Осталось залить 100 кубов фундамента.

я то подумал, что их на сверхурочку на заливку этих 100 кубов хочешь оставить на день)

раскрыть ветку (1)

Читай сызнова, там всё так и написано.

показать ответы
5

Так в этом Новгороде и в Пскове перекидали кучу народа. Чем богаче объект и чем больше объем работы с оплатой "по готовности" тем вероятность что людей просто кинут стремится к 100%.

Делите объект на независимые этапы и оплачивайте выполнение работ поэтапно. Это единственная рабочая схема. И да, они могут забухать после получения денег за первый этап, но это тоже работа прораба, иметь народ на подхвате. За это тут таким бригадирам и платят, что у них если кто не вышел, у него полная телефонная книжка жаждущих его заменить.

А история "отлейте нам бассейн" и мы вам заплатим, тут нет в Новгородской и Псковской областях ни одного работника, которого бы на таких историях просто не кинули. Никто не пойдет на большой объем под одни слова.

раскрыть ветку (1)

Я платил авансом. Как только бригадир раздаёт деньги - все на кочерге. Работают херово. Больше авансов не дам. Работы осталось на неделю. Сделали - получите.

7

>Осталось залить 100 кубов фундамента.

>Две плиты и лента монолитная (4 куба)

чувак, ты разрядность не попутал?

точно 100 кубов фундамента? ебать, вы чо там такое льете-то?

ростверк под Бурдж Халифа по 3 тысячи рублей за куб?

миксер - 12 кубов максимум.

нихуя не понял, выражайся яснее. объемчики ты озвучил нереальные под конец рабочего дня.

ужасаюсь представить сколько вы в день укладываете, если 100 кубов для вас - просто завершение рабочего дня.

раскрыть ветку (1)

100 кубов надо сделать за неделю. Ростверк 4 куба, остальное - два плиты. Под одну песчаная подготовка почти полностью готова, вторая ложится на утрамбованный грунт на подбетонку (её тоже надо сделать - поставить опалубку, деньги за объём из той же расценки). Опалубка для ростверков готова, каркасы связаны, осталось поставить и залить. Теперь ясно? Миксеров будет столько, сколько надо.

Ростверк - самая обычная монолитная лента по периметру столбчатого фундамента. И его всего 4 куба, больше разговоров. Заливать насосом.

показать ответы
4
DELETED

Ездит утром на работу в автобусе/строит дом, в котором фундамент 100 кубов армированного бетона...

раскрыть ветку (1)

И?

показать ответы
1

нанимают меня на подработку технологом, цена обговорена. на основной работе я получаю 350 в час, готов работать за 300, при определённых условиях, при улучшении условий труда, да и вообще, цена как знакомому...

что в итоге? он заплатил по 250 и то, только после разборок, и... только за половину работы!!! а потом по телефону хватило наглости просить чертежи отправить!!!

дак бля кто тут работать не хочет?

все просто оборзели вокруг, все хотят рабов и бесплатно!

раскрыть ветку (1)

Это Вы сейчас о ком?

показать ответы

ты про это?

>Для шести человек работы на неделю

да к ты бы еще количество делянок написал на этих 6 человек.

прежде чем писать в пятницу вечером. три раза подумай и 75 раз отрежь.

повествование разорванное.

потому многие и не поняли юмора по 100 кубов под вечер.

ИМХО с этого нужны было начать. что не за вечер, а за неделю.

читаю как читаю. чукча я.

раскрыть ветку (1)

Ты реально тупой. Я за два с половиной месяца таких тупездней штук двадцать особей выгнал с площадки.

Ты бесполезен.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги