20

Нарочно не придумаешь

Сегодня родной, любимый банк прислал мне уведомление о том, что мой счет заблокирован на основании решения суда. В ходе выснений всех деталей выяснилось, что в суде имеется два исполнительных производства по якобы двум кредитам которые я не брала. Кредиты числятся от 2008 года (сейчас на минуточку 2025). Кредиты я не брала, но делопроизводство в суде есть. Как такое возможно? Сейчас с юристом подали заявление об отмене судебного постановления, но возмущает сам факт. Как? Почему? ОТКУДА? Может, кто-то тоже с таким сталкивался

Лига Юристов

39K поста39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
(LOL)
Автор поста оценил этот комментарий

а как бы они вас задолбали если к примеру там контактные данные другие... уточните с какого времени они висят эти дела

раскрыть ветку (1)
1

я проверяла в прошлом году, когда за границу ездила, нет ли каких долгов. Мало ли, может я когда-то за интернет не заплатила и там висит что-то. И на сайте судебных приставов у меня не было долгов. Но сейчас выясняется, что одно ИП от 2022 года, другое от 2024

показать ответы
2

ознакомьтесь с делами. Посмотрите, что за кредиты, чьи подписи и чьи данные в договорах.

раскрыть ветку (1)
1

у меня нет этих договоров, кто мне их даст? Они в суде, в городе, в котором я давно не проживаю. Это вообще по факту не моя забота - мне сейчас главное снять арест со счетов. Но этим занимается юрист

показать ответы
7

Дерьмо случается. Если точно ничего не брали, то сломать это будет довольно несложно. Сейчас суд отменит суд.приказ, далее банк или вообще не пойдет в суд, или пойдет и тогда путем экспертизы выяснится, что вы ничего не подписывали

раскрыть ветку (1)
1

да это я все понимаю, возмущает сам факт. То есть если бы реально был какой-то кредит и просрочка по нему, то меня как минимум задолбали бы коллекторы и о существовании такого кредита я узнала бы намного раньше. Я просто сижу в шоке от всего происходящего. А кредит реально не брала

показать ответы
1

Сейчас с юристом подали заявление об отмене судебного постановления

Судебного приказа. И он отменяется без всяких юристов. Образец по первой же ссылке в Яндексе можно скачать и отправить. дальше они могу в суд пойти, вы туда просто отправляете ходатайство о прекращении дела в связи с применением срока давности и всё. Тоже качается в интернете за пару минут. Ну или можно бодаться на тему, что это не ваши кредиты. Тут уже за вами выбор. Но может оказаться так, что кредит вы брали, но забыли.

раскрыть ветку (1)
0

я с утра, когда мне пришла смс от банка, о Пикабу вообще не думала. Я побежала к юристу. За меня все делает образованный, обученный человек. Я тут не за этим, я просто пытаюсь понять насколько уникален мой случай и как вообще такое могло случиться

показать ответы

Меняй юриста, если тут спрашиваешь

раскрыть ветку (1)
0

я не спрашиваю, что мне делать. Я спрашиваю - у кого была такая ситуация вообще. И как такое случилось, что на меня повесили кредит, которыя я не брала

показать ответы
4

Какая-то поебень видимо выкупила старые не выплаченные кредиты и теперь ко всем доёбывается. К знакомому так же недавно приставы пришли в гости, счетов у него нет. В нулевые просрал паспорт, взяли кредит, заява в ментовку, всё выяснилось он не брал. И вот всплыло.

раскрыть ветку (1)
0

так если старые не выплаченные, пусть бы шли туда, кто эти кредиты брал. Или сами кредиты как-то подделать можно? Просто ну нельзя же не понимать, что если человек не брал кредит он будет это оспаривать. Не понятно, на чем вообще решение суда строилось. Бред полнейший

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги