Самой частой причиной (90% случаев)
это операция наркоманам. Причем, даже завязавшим наркоманам.
Если анестезист не знает об этом, то доза наркотика будет слишком мала, чтобы достаточно погрузить человека в наркоз.
А психологическая травма не смертельная. Всё равно будет ощущение нереальности происходящего и при должной психотерапии забудется через пару месяцев максимум.
Не стоит делать из этого великую трагедию.
Если Вы не наркоман и никогда не баловались наркотой, то можно не бояться.
это операция наркоманам. Причем, даже завязавшим наркоманам.
Если анестезист не знает об этом, то доза наркотика будет слишком мала, чтобы достаточно погрузить человека в наркоз.
А психологическая травма не смертельная. Всё равно будет ощущение нереальности происходящего и при должной психотерапии забудется через пару месяцев максимум.
Не стоит делать из этого великую трагедию.
Если Вы не наркоман и никогда не баловались наркотой, то можно не бояться.
раскрыть ветку (1)
Ну психологическая травма не смертельна, а вот смерть от болевого шока вполне возможна. А на счет наркоманов согласен
показать ответы
Смерть от болевого шока на операционном столе?
С подключенной централкой инфузией?
При полном мониторинге всех ЖВФ?
На аппарате ИВЛ?
Так полагаю, Вы не врач и отношение к медицине у вас на уровне просмотра сериалов доктор Хаус и Клиника. Я прав?
С подключенной централкой инфузией?
При полном мониторинге всех ЖВФ?
На аппарате ИВЛ?
Так полагаю, Вы не врач и отношение к медицине у вас на уровне просмотра сериалов доктор Хаус и Клиника. Я прав?
раскрыть ветку (1)
Частично. Я не врач, но и Хауса с Клиникой не смотрел. Информацию о возможной смерти от болевого шока взял отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%...
показать ответы
У меня была операция и выпал у меня вариант 4, но это случилось почти под конец, я хотел сказать врачам "Какого я всё слышу и чувствую (хоть и немного) и почему я тогда не могу пошевелиться?" А после они начали меня зашивать. Лол.
раскрыть ветку (1)