1066

Небезопасный контент (18+)

Наркотики в Китае

По мотивам https://pikabu.ru/story/kak_nuzhno_borotsya_s_narkotorgovley... .
Прочитал, и немного забомбило. Я не знаю сколько автор данного поста живёт в Китае. Но наверное очень мало. Так как он вообще не разбирается в темной стороне Китая. В комментариях уже было сказано что в Китае вообще нету проблем купить наркотики. Я бы даже сказал что даже проще чем в России. А почему так происходит? Давайте разберемся.

Автор утверждает что даётся вознаграждение за барыгу. Отчасти это так. Но есть некоторые ограничения. Например мне доподлинно известно, что барыга должен именно продавать, а не употреблять. Так же важен объем продаж. Ну наверное самое главное это должен быть гражданин Китая. Если поймают иностраннца, то только похвалят. Пойманного иностранца скорее всего расстреляют, так как в данном аспекте(хотя и во многих других тоже) Китаю плевать на консульства и посольства других стран. Обычно расстрел, убийства, и тд.граждан других государств не офишируется в СМИ. Так как Китай крепко держит всех за яйки.
За гражданина Китая, действительно есть вознаграждение. Но данный аспект касается только граждан Китая.

Иностранцу сдавшему барыгу ничего не дадут. Так же, данный иностраннец будет внесен в список силовых структур, т.е. потенциальный лояльный к Китаю и его идеологии иностранец. Т.е. готовый к вербовке человек. Отсюда потом выплывывает, пристальное внимание со стороны структур родного государства. Многие иностраннецы это понимают и стараются держаться подальше, от вмешательства полиции. И как фактор, образуется прослойка из иностраннцев в Китае, которые общаются только между собой. В данной прослойке очень просто достать, вообще все наркотики. На любой вкус и цвет.

Обычно, главное распространение идёт через иностранных студентов африки. Которые в клубах и тд знакомятся с иностранными предпринимателями/работниками и другими студентами. Так как Африканцы отмороженные, и любят быстрые деньги, они закупаются у китайцев ( Уйгуров). А после чего перепродают в два или три раза дороже.

Что касается Уйгуров это одна из национальных меньшинств Китая. Не сильно лояльные к политике Китая да и вообще к Китаю. Уйгуры народ не глупый, поэтому предпочитают работать с иностраннцами. Так как это более безопасно. Да потому что не выгодно иностраннцам сдавать.

P.S.
Вообще живя в Китае, заметил что наркотики обычно покупают больше состоятельные китайцы либо иностранцы. Так как в первом случае это дороговато выходит, за безопасность. А во втором случае, иностранцу просто достать.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да ты сам хуйню несешь. Я не знаю, откуда все эти эксперты по Китаю взялись в последнее время, стадами прям бегают. А знаний, как у ракушки. Первоисточник любой прочитать - мозгов же даже много не надо.

Есть награда и за донос на употребляющего наркотики. Статья 4.1(ссылка в конце, взял для примера шандунские правила)

За донос на употребляющего наркотики, водящего авто в состоянии наркотического опьянения и т.д.  - от 500 до 1000 юаней.

За производство, продажу и т.д. - другие цифры. За сдачу чувака, у которого конфисковали:

1) 50 грамм наркотиков - от 1000 до 5000 юаней награда

2) 50-1 кг от 5 до 30к юаней

3) выше 1 кг - от 30 до 100к юаней.

http://www.huimin.gov.cn/art/2016/1/13/art_1641_88032.html

Чтобы получить 100к юаней, надо не просто барыгу сдать. Я не знаю точно, но мне кажется, что килограмм героина не через каждого барыгу за всю его жизнь проходит. Это надо сотню барыг сдать.

Во-вторых, абсолютно поебать на гражданство доносчика. "Правила награждения сообщающим о преступлениях в сфере оборота наркотиков" являются, блять, частью уголовного права. А УПК КНР четко и понятно гласит, что все нормы уголовного права применяются в равной мере ко всем, находящимся на территории КНР.

Ну а про вербовку - это тебе к производителям шапочек из фольги.

Предыдущий автор, считающий, что в Пекине живет 130 млн человек, конечно, олигофрен. Но и ты ненамного лучше, разоблачитель.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Я написал не о сводках в законе, в которые ты тыкаешь. А о реальности. Я жил в комнате с с человеком который лёд долбил по выходным, а гашиш на каждый день. Интернационал, мать его. Видимо ты тоже недавно в Китае, и реальности не видел. За 10 лет которые я провёл в Китае. Было посажено на очень долгий срок 3 однокурсника, 1 расстрелян (африканец, и это только в моём университете). После были индивидуальные беседы со службой безопасности, как называлось ведомство не скажу. На тот момент китайский был не очень. Китаец который продавал африканцу, тоже был расстрелян. Никто из преподавателей не скрывал, что его сдал кто-то из катайцев за 10к юаней.
Насчет шапочки из фольги, почитай что пишут на полушарии. Там реально много случаев когда люди подвергались попыткам вербовки.
показать ответы
7
Жил в шеньяне пол года. В нашем отеле как в наркопритоне было, в каждой третьей комнате гашиш или опиум курили
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Ага, как раз обучался в шеньяне 😆. Такой жести конечно не было.
Кстати возможно это были благовония. На рынке, один раз почувствовал знакомый запах, и офигел. Потом нашел откуда идёт запах, это оказался киоск с благовониями. Причем, только у одного благовония был подобный запах.
показать ответы
1
Не в ли гун да сюе обучался часом?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Не... В шифан да сюе. Хотя с лигуна многих знал 😁
показать ответы
Китай Наизнанку

Я автор поста про вознаграждение, и я не пойму, от чего бомбит у автора данного текста?

Вознаграждение дают? Дают.  И судя по выплатам в год - барыг ловят не мало. И это действительно эффективная мера. И мой пост был именно про это.

Да, я написал что наркотики практически не реально купить в Иу. Согласен, возможно преувеличил. Но китайцы действительно очень сложно купить наркоту, это так.

А ваша «темная сторона Китая» - иностранцы которые общаются только между собой? Да всем насрать, пусть покупают друг у друга и упарываются. Главное чтобы китайцам не продавали.

Ещё раз подчеркну. Я свой пост писал про китайцев, про вознаграждение, про эффективную борьбу с наркоторговлей. Я не писал про негров и арабов и русских (иностранцев в целом) - у них своя тусовка, свои особенности.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Согласен с вами только отчасти. Для малообеспеченных китайцев с ЗП до 450$. Возможно вы и правы. Они бегают и ищут барыг, для них 10к юаней это много. Но барыги обычно таким не продают. Так как высокие риски, что их сдадут. Поэтому для большинства китайцев с ЗП от 1000$ нету особых проблем купить. Всё просто упирается в стоимость и риски. Чем больше китаец готов выложить, тем меньше вероятность что поймают.
показать ответы
0

Ты о чем? Я как раз говорю о том, что наркомания в Китае цветет и пахнет пышным цветом, невзирая на все потуги власти. Я тебе о твоих неточностях, что сдать можно не только дилера, но и употребляющего, что нет никаких ограничений на награду за них и т.д.

Ну а сброд с полушария, половина из которых собирает деньги на выкуп надебоширившиму хамлу, а другая обсуждает, как они бегают от миграционки, работая в детском садике и не такого напишет. Ну сам подумай - вербовать стоит только того, кто что-то потом даст стране. Вербовать можно сотрудника Росатома в командировке. Вербовать можно полковника РВСН на совместных учениях. Вербовать, наконец, можно металлурга с Адмиралтейских верфей, чтобы он потом крепил обороноспособность КНР. Кому нахер нужен понаехавший сброд? С русских тичеров, перекупов, моделей и танцоров максимум анализы взять можно.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Вот как раз местные из полиции нам и говорили. Что это наш долг, иностранных студентов. Сообщать о продаже иностраннцами или китайцами наркотических веществ. Причем, было озвучено, что мы как иностранные студенты не имеем вознаграждения за сдачу барыг. Так же было озвучено, что в приоритете именно китайцы, а не иностраннцы. Данные были актуальны на 2010 год, Шеньян. Про полушарие согласен, половина это сброд.
показать ответы
Китай Наизнанку

8 лет прошло, все изменилось. Давай я 2007 год тоже вспомню

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

8 лет?  я что-то не говорил когда уехал от туда :) . Я лишь написал что разговор с полицией был в 2010 ом.

Ну а 2007й тоже неплохо, юань за 2.8 рубля, хороший курс был.

7
Возможно, автор предидущего поста такой лох, что ему даже наркодиллеры траву не продают
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Вероятнее всего автор предыдущего поста слишком мало времени провёл в Китае. Следовательно не в курсе таких ньюансов.
показать ответы
Например мне доподлинно известно, что барыга должен именно продавать, а не употреблять.

Много видел барыг(продавцов), которые не продают(не барыжат)?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Китайский менталитет, на первый раз могут угостить бесплатно
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги