как атаковали? в чём именно проблема: ищут закладки и ломают-переворачивают, или в очереди стоят в какую-то квартиру?
А что тут удивительного? Будто до того, как закладки не заполонили города, по другому банчили?
одного такого в начали залили, а когда он сел в углу и тер глаза - сверху запинали так, что выползал на одних руках.
Была новость, как в подъезд ломились за несколько дней 400 человек. Всех ушатаешь? А новые не будут приходить, потому что побитые побегут им расскажут какой злой дядька там живёт? А самого не посадят за телесные? В общем, идея со всех сторон хороша.
у меня в подъезде раньше тёрлись искатели сокровищ. Несколько раз даже у меня на этаже. После их посещений находил на полу куски черной изоленты. Сразу понял, что делают закладки где-то у меня на этаже или +- 1 этаж. Поискал по сусекам и нашел закладку у себя на этаже. Через пару дней ещё одну нашел. И потом перестали закладывать. Сейчас тишина и никто не шарахается.
Ну, что бы я точно не стал делать в такой ситуации:
1. Установил "доску почета", на которую бы вывешивал лица тех, кто отирается;
2. Начал бы делать "закладки", разбавляя их тараканьей отравой.
Если разбавлять то ещё и за распространение! 😄
Причём доля разбавки тоже станет наркотиками в общей массе
За распространение чего? Мелка "Машенька"? За это статья есть? А насчет умышленного причинения... дык, я мышей в палисаднике/тараканов в подъезде травлю - откуда ж мне знать, что найдется долболюб, который увидит непонятный пакетик и решит его по вене пустить? Меня вот в детстве учили что попало в рот/вены не тащить...
А вообще, я ж написал, что бы ТОЧНО НЕ СТАЛ ДЕЛАТЬ... так что...
Думаешь, что можно сказать в показаниях "я не знал" и ничего тебе не будет?
А самое весёлое будет, если ты спалишься и тебе туда чего докинут, вуаля, распространение, десятку с пола поднял.
В общем, оставьте это дело органам, чтобы потом не плакать.
Тебя если бы хоть раз подозревали в чем-то серьёзном, ты бы не плёл такой херни.
Предоставь, что ты в прокуренном кабинете, перед тобой парочка глубоко уставших сотрудников, которым ну вообще похуй что с тобой будет, а также там же: противогаз, кипятильник, УК и верёвка. И ты " я мнэмнэ нихател миня в децтве учили мнэмнэ, Машенька мелок.."
Такое ощущение, что тут в ветке слишком дофига торчков :) Пожалуй, сверну обсуждение. Упарывайтесь дальше. А я уж как-нибудь решу, что мне делать :) Раньше же как-то решал... и, кстати, у меня возле дома никто закладки не ищет :)
"начал делать закладки с отравой" и сам бы их в своем магазине на гидре продавал? каким образом они бы координаты получали
они сами ищут их. чайки называется - мест где спрятать можно не так много и они обшаривают все вокруг за халявную дозу.
ну чайки это небольшой частный случай. думаю в подъезде из поста воюют не с чайками, а с теми, кто идет за конкретными кладами
и это правильно.
я помню времена, когда любая встреча с сотрудником милиции (они обычно ходили бандой по 5-7 человек) обязательно приводила к обыску. в том числе, тогда требовалось иметь разрешение на ношение мобильного телефона..снимали аккумулятор, сверяли imei и так далее..Это было вредным для общества и от этого отказались. Террор и гулаг -- неверный путь. Следует придумать что-то другое.