2224

"Нарекаю тебя карпом" (с)

Муж у меня не ест овощи. Совсем, никакие, кроме картошки. Корни этого лежат в его детстве, когда в него эти овощи буквально впихивали. В возрасте уже сознательном выяснилось, что у него недостаток ферментов для переваривания овощей. Недостаточность скомпенсировали, но психологические барьеры остались. Если в блюде есть овощ и муж об этом знает, то муж есть не будет.  Особенно ненавистна ему морковь.

Недавно муж привёз из командировки с Севера несколько банок паштета из гусиной печени. К подобному паштету он пристрастился в Венгрии, нежно его любит и старается добыть везде, где может.

В процессе дегустации в банке обнаруживается нечто оранжевое. Ребёнок (ещё более привередливый в питании, чем муж) идентифицировал это как "фуу, морковь."

Муж: "Нет, это морошка! Чувствуете, сладковатая такая?"

Я (начинаю читать состав на этикетке): "Гусиная печень, гусиный жир, мо.. ("рковь" я дочитать не успела, меня перебивает муж)

Муж: "ну я же говорил, что морошка!" (с аппетитом намазывает себе ещё один бутерброд)

Теперь, открывая  свежую баночку паштета, муж повторяет заклинание "а вот и морошка!" и съедает паштет без каких либо психологических барьеров.

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

50
Автор поста оценил этот комментарий
А вот чего не хватает в организме, если не можешь есть тыкву? Даже от запаха нутуральным образом выворачивает. Даже эксперимент надо мной ставили добрые родственники - за каким-то чертом закинули тыкву в борщ, нарезав как морковку - типа жёлтая такая выросла. Блевала я долго...
раскрыть ветку (1)
29

Тыкву в борщ? Извращенцы!

10
У меня есть небольшая аллергия на некоторые продукты - грецкие орехи и курага (как ни странно - на свежие абрикосы аллергии нет). Но симптомов аллергии на тыкву нет - ничего не чешется, сыпи нет, дыхание не перехватывает. Хз какая непереносимость и на что...
раскрыть ветку (1)
19

Курага, кстати, обрабатывается при сушке  серой, вроде, может на неё реакция быть. Вдобавок, в сушеном фрукте концентрация веществ выше, то есть в свежем недостаточно для аллергии, а в сухом - уже хватает

4
У меня это с грибами. Когда в 90-е у нас первое. Второе, третье и четвёртое блюда были из грибов. Терпеть их не могу до сих пор. Представьте 3-4 года на грибах, а потом в армии на подножном корму...
Собирать грибы люблю, потом раздаю. Кактотраз выкинули пол багажника белых, никому не надо было...
раскрыть ветку (1)
12

(стесняясь) вы не могли бы в следующий раз кидать белые  в мою сторону?)))

показать ответы
39
DELETED

А меня в другом посте мамаши заминусили за то, что я выразил мысль не впихивать в детей еду.

раскрыть ветку (1)
32

Вот если бы все так однозначно было. Я в сына еду не пихала. Да даже не настаивал и не уговаривала (за этим чутко следил муж: при малейшем признаке недовольства едой у сына, сразу просил: "не пихать"). Да я и сама пребывала в иллюзиях, что если я пихать не буду, как не пихали в меня, то ребёнок всенепременно заинтересуется едой взрослых и будет есть практически все (как я).

Ха! С двух с половиной лет, как только сын сам смог принимать решения, что есть, а что нет, он отказался от овощей и фруктов. Категорически и наотрез. Пример мамы, поедаюшей овощи  - фигня, пример папы - рулит.

Вдобавок, сын ещё не ест часть продуктов, что ест папа (папу это особенно расстраивает), часть ест только в паре конкретных видов.

Ни поездки, ни пример других детей, ни уговоры - не действуют.

Когда папа обнаружил, что к 7-8  годам сын ест очень ограниченный набор продуктов, политика "не впихивать"  как - то пошатнулась.

Пока я была в командировке, он полу-уговорами, полу-торгом, полу-шантажом расширил рацион на пару продуктов.

Считаю, что это очень большое моё родительское упущение, что в возрасте 2-4 лет я не уговаривала и не настаивала, чтобы сын пробовал хотя бы овощи и фрукты, а повелась на мужнино "не впихивай".

показать ответы
12
Я всеядный, не привередливый холостяк)
раскрыть ветку (1)
4

"на правах рекламы?"))

показать ответы
5

А что это за заболевание - непереваривание овощей? Знаю лактазную недостаточность (у меня наследственная), целиакию. А здесь какая недостаточность?

раскрыть ветку (1)
5

Фиг знает, если честно. Ему тогда 16-17 было, обследовали для военкомата, в больницу укладывали на гастроэнтнрологию, вот там эту недостаточность и выявили. Потом пил несколько курсов ферментов, она ушла. Муж сам не помнит уже чего там не хватало, а родители его умерли, да и особо не интересовались его здоровьем.

показать ответы
14
Моя дочка ест несколько блюд: бульон с макаронами, мюсли с молоком и творог. И все. Овощи не ест. Фрукты - яблоки, бананы.
Итак - чем кормить ребёнка? Каждый день бульон готовить?
Как же меня начинают бесить эти адэпты "невпихивания", или "тяжело приготовить, то что ребёнок любит".
раскрыть ветку (1)
6

Feel your pain, bro/sis. Если б сын хоть какие-то фрукты ел, я бы с овощами успокоилась. Но фигвам. Мне не сложно приготовить то, что он ест. Но на здоровье же сказывается. К 10 годам есть уже "звоночки" с ЖКТ и вес на верхней границе нормы.

показать ответы
6
Ну мало ли, квартира есть, машина есть, готовлю вкусно, свой малый бизнес)))))
раскрыть ветку (1)
2

Но.. Вдруг я страшно-страшная и готовлю только печенку с морковкой?

показать ответы
1

Ещё влияет удаленный аппендикс. Он помогает переваривать клетчатку.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, да, аппендикс ему удалили в 4 года, причём как то это очень осложненно было, больше месяца провалялся в больнице

3
У каждого свои недостатки)))
раскрыть ветку (1)
1

)))). Внезапная внезапность))) Это надо обдумать)))

показать ответы
DELETED
Не кормить пару дней, вареную морковку за обе щеки трескать начнет.
раскрыть ветку (1)
1

Не работает. Муж прошёл военные сборы в 90-е, там морковку пихали везде, да и в целом еды было мало. Жрать хотелось жутко, но ничего с морковкой не смог заставить себя съесть.

1
Скорее всего это опечатка. И у него НЕдостаток ферментов.
раскрыть ветку (1)
0

Недостаток, да)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы