484

Наплевать на качество-нам бы денег побольше

Доброе время суток! Прошу поднять в топ и верю в силу Пикабу!

Вопрос о расформировании квалифицированного состава врачей отделения сосудистой патологии клиники Святого Владимира города Москвы.

Год назад я столкнулась с таким заболеванием, как Лимфангиома(множественная сосудистая мальформация).  Это доброкачественная опухоль, которая часто рецидивирует и быстро растёт. Патология лимфатической системы, врождённая, но ее причины не выяснены.

В ходе планового обследования у моего 10 месячного ребёнка была найдена опухоль и проживая в городе Самара одним хорошим врачем было сразу предложено обратиться в столичную клинику.

Сначала, конечно, без паники и слез, я обратилась в местное отделение детской онкологии и заведующий убедил, что такое только вырезают. Ждать когда опухоль вырастет и рубить ее. Так делают в большинстве случаев на территории рф и только в Европе и, конечно, Израиле не прибегают к операциям и выполняют Склерозирование (погуглите, потому что здесь не об этом) за бешеные деньги и даже на это фонды открывают сборы(вот тогда я и заплакала)

После этого нашла врача и клинику в Москве и была довольна результатом, если кому интересно, то напишу подробнее отдельно.

В моей жизни это был единственный случай, когда столкнулась с абсолютно не потерявшими интерес в пациентах врачами. Их глаза горят, они бьются за каждого пациента и супер вежливые и внимательные.

На данный момент это Отделение, в котором проводилось Лечение на уровне с Европой но по ОМС, лишилось этих врачей.

Суть проблемы в том, что клиника работает на базе скорой помощи, а данное Отделение работает только с плановым лечением, чем не соответсвует политике заведения. То есть они вообще не выполняют план и руководство посчитало их не рентабельным. Я ниже приложу ссылку на видео прямого эфира с главным врачем этого отделения. Рейтинга не хватает, чтобы само видео приляпать.

Короче, новое руководство не готово спонсировать не рентабельную деятельность по помощи детям с редким заболеванием и их не интересует качество и количество спасённых детей.

Сейчас осталась очередь на госпитализацию, которая не знает как их будут лечить, так как Отделение то осталось, но врачи сменились и методы их лечения не известны.

Уволенные же врачи пока думают каким образом им дальше помогать детям. У них есть частная клиника, но в ней только амбулаторный приём и консультации, где они работали в свободное от государственной клиники время, а при Склерозировании необходима госпитализация и долгий контроль, Мрт с контрастом и наркозом и многие другие сложности. Так же есть ещё и население, которе чисто физически не сможет себе позволить платное лечение(это не однократная манипуляция), анализы, медикаменты.

Короче что делать то? Петицию создавать? А куда? Как формулировать вопрос? Что нашему минздраву насрать на здоровье? Или что деньги всегда важнее?

http://ok.ru/video/620634972099

Наплевать на качество-нам бы денег побольше

Комменты для минусов прилагаю. Не топите, очень прошу

15
Автор поста оценил этот комментарий

Всё нормально, это оптимизация.

раскрыть ветку (1)
11

Но лечения то теперь нет. Нам надо БЫЛО повторно лететь через месяц и теперь некуда. И таких много. У нас ещё не страшно, а есть дети у кого опухоль подчелюстная и им это портит качество жизни

показать ответы
3

Лежали в этой больнице октябрь, только в отделении гемодиализа.. Говорят, это единственное отделение на всю Россию (именно детское), оно вот тоже "не рентабельное", а ведь там жизни детям спасают...

раскрыть ветку (1)
3

Вот поскуды, если закроют

4
Петицию надо создавать и отправлять в приемную президента РФ скорее всего и подписи можно онлайн собрать.
раскрыть ветку (1)
4

Это очень редкое заболевание и мало кто о нем знает и подпишет, может здесь соберу народ. В чистом поле страшно в одиночку воевать

12

Это был горький сарказм.

раскрыть ветку (1)
4

Извините) не уловила эту тонкую грань)

показать ответы
13

Прикольно, давайте тогда все поликлиники закроем, они вон сколько денег из бюджета тянут, зато сборную России по футболу будем финансировать как надо, не дай Бог кержаков не сможет съездить куда нибудь побухать

раскрыть ветку (1)
2

Вдруг война, а он устал)

8

У нас отлично оптимизируют медицину. Несколько лет назад закрыли единственное отделение на всю Москву кардиологии беременных при 67 гкб. Там помогали на ранних сроках беременным, у которых есть проблемы с сердцем. Теперь надо доносить до 12 недели, когда прикрепят к специальному роддому. Уроды.

раскрыть ветку (1)
2

Прекрасные условия для жизни создают

5

О пациентах как раз меньше всего думают.

раскрыть ветку (1)
3

Вот как так то? Что за абсурд?!))) это риторический вопрос

10

Я почти 30 лет проработала в медицине, теперь с ужасом наблюдаю за экспериментами современных менеджеров.

раскрыть ветку (1)
3

Топовые управленцы лучше знают как надо работать по ходу)

3

Дом минусов 3

2

В детской республиканской больнице нет возможности сделать, не узнавали? Полгода назад ходили слухи о создании там сосудистого отделения, но даже если его нет, можно попытаться узнать о возможности проведения данного протокола на базе микрохирургического отделения.

раскрыть ветку (1)
2

Есть ещё одна клиника, которая «не режет» и лечит подобным методом. Но они использую аналогичный препарат. Я не имею семи пядей во лбу, но по отзывам(даже тех с кем лежали в больнице) от них страшные побочные действия. То есть эффект тот же, но достигается более мучительным путём. Просто есть врачи, которые умеют и могут, но им помешали. Думаю они смогут решить эту проблему, но не скоро( хочется, как обычно, добиться справедливости

0
Добрый день! У меня тоже дочка недавно родилась с обширной гемангиомой! Как думаете, сейчас в этой клинике святого Владимира есть годные врачи? Как ваш малыш?
раскрыть ветку (1)
1

Да, там остался врач Сомсиков. Он потрясающий. Обращайтесь не бойтесь. Единственное, что Тепер. Очереди по ОМС больше стали. А так они все так же работают, но по урезанному бюджету

серьезно ? за 15 минут проверить реестр услуг на 225 страниц пролистала ?

http://www.bakulev.ru/about/official/prikazy_MZ/Nomenklatura...

раскрыть ветку (1)
1

По поиску слов это делается быстро. Облучения и обследования уже не нужны

показать ответы
2

Я так понимаю это курс на запад - больницы на самообеспечении, страхование дмс.

Только не ч того конца как всегда начали

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю как в целом по всей стране, а это Отделение не давало прибыль потому что по скорым не принимало, а финансирование рассчитывается исходя из этого. То есть суть не в монетизации отделения, а замена его на Профиль по скорой помощи.  Как я поняла

2
Здоровья Вашему малышу и сил Вам )
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое)

0
Извините, что не по теме, как Ваш малыш? Стало лучше?
раскрыть ветку (1)
1

У него благо небольшая опухоль и мы пока отслеживаем динамику, потому что при внешнем отсутствии тенденции к росту она может расти внутрь и давить на легкие(она находится в подключичном пространстве). С мелким все хорошо))) вот должны были через месяц к ним на Мрт прилететь и сегодня узнала такую новость и прикипело

показать ответы
0

У них же на сайте новость о новой клинике от 4.01.18. Врачи там, засада, как понимаю, в отсутствии серьезной базы.

раскрыть ветку (1)
1

Я указала выше, что в той клинике нет возможности лечения именно нашей проблемы. Они занимаются всей сосудистой патологией, например гемангиома, и для этого есть аппаратура и помещения. А стационара у них нет.

показать ответы
1
DELETED
Нашему минздраву уже давно насрать на людей. В моем городе в нашей детской поликлинике врачей-педиатров не хватает, потому что зарплата нищенская. Так теперь начали набирать туда врачей из бывших союзных республик. Два крайнихраза на вызов домой приходили то ли узбеки, то ли таджики. Не разбираюсь особо. Не суть важно. Ладно, первый врач в годах был, аксакал, чистоплотный, как положено руки помыл. Вторая врач, не намного моложе, даже руки не помыла, полезла ребенка смотреть. Я уже ничему не удивляюсь. В голову закрадываются мысли о геноциде.
раскрыть ветку (1)
1

Д лишь бы не колечили. Национальность тут не решает, мне кажется

1

Советую вам на будущее, брать личный телефон врача который вас лечил и вел. Т.к. при возникновении подобных или прочих ситуации всегда можно будет связаться и узнать где теперь находятся.

Теперь уйдут в Солнцево , рошаля морозовскую или филатовскую.

раскрыть ветку (1)
1

Есть контакт) спасибо за совет) в Филатовской своих врачей хватает, оттуда много пациентов к Романову перешло. В солнцево что-то не срослось пока. Про остальные не знаю, но они в любом случае что-то придумают. Тут суть поста в поиске справедливости в подобной ситуации

0
Я не медик сам не разбираюсь, а по вообще это образование меняется с возрастом, всегда реагирует на аллергены, трение и надувается как пузырь на коже от ожога.
Врачи которые ставили диагнозы разные. Итоговый диагноз ставил дерматолог, обращались к сосудистым хирургам, просто хирургам, в онко диспансер и что нас пугало у всех диагнозы разные, но общий способ лечения – резать.
раскрыть ветку (1)
0

И как вы в итоге лечитесь? Как сжатии жить?

0

Меня там чуть не убили правда лет 20 назад

раскрыть ветку (1)
0

В детской республиканской или Св Владимира? Что с Вами произошло?

показать ответы
0
Такой важный пост и так медленно поднимается ((.Зато всякая ерунда в "лучшем ".
раскрыть ветку (1)
0

Ну эта тема мало кому интересна...(

По поиску слов в pdf ?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно)

детей берут

это когда врачи послали всех своих пациентов и полностью перешли в свою же частную клинику ? 

и наверно не просто так

скорее всего они протаскивали своих пациентов из частной клиники и их на этом поймали

раскрыть ветку (1)
0

Прочитала их список услуг и не нашла там нашей проблемы

показать ответы

А вот это уже бред какой то

Ничего не слышали про крупнейший сосудистый центр в России который гуглится первым по запросу

раскрыть ветку (1)
0

Извините, но детей не берут в крупнейшие сосудистые и в крупнейшие онкоцентры. Для детей до 3х лет отдельные заведения. Мы ещё отправляли документы в какую-то клинику челюстно лицевой хирургии и нам там тоже операцию рекомендовали. Извините я за год уже забыла названия всех заведений, что мы искали и сейчас целенаправленно я их не хоче искать, потому что не преследую цели найти новую клинику. Я просто возмущена тем, как поступили с нашим врачем и его командой

показать ответы
2
Святого Владимира хорошая больница. С дочкой попали 8 лет назад с болезнью почек. Столкнулись с грамотными врачами, за что им большая благодарность. Лечили не симптомы, а причины. С привлечением врачей практически всех направлений. Казалось бы болят почки, для чего нужно проверять головной мозг, сердце, кишечник и т.д. с гинекологией и урологией понятно. Год назад по скорой попали в Филатовскую. Совершенно другое отношение и возможности. При первом удобном случае выписывают, переводя на домашнее лечение. Заведующая призналась, что "такой подход" теперь во всех больницах. Спасибо реформе
раскрыть ветку (1)
0

Да, я такое тоже слышала про неё. С нами один раз девочка 7 летняя лежала, у неё опухоль на плече и ей два раз там ее до кости расчищали, то есть у неё всярука от ключицы до локтевого сустава в шрамах. И вот только на третий раз роста опухоли они обратились в это Отделение и их уже без операции лечили. Мама там рыдала от счастья

0
У меня похожий случай, одни врачи ставили гемангиому, другие лимфангиому, в итоге признали мастоцитому (обращались в разные клиники и каждый врач остался при своем диагнозе).
И у всех врачей один способ лечения — резать.
раскрыть ветку (1)
0

Как так? Это же совсем разные заболевания

показать ответы

а что Бакулева уже закрыли ?

раскрыть ветку (1)
0

Не слышала ничего про эту клинику, извините

показать ответы
0

Гемангиома.рф они теперь тоже не ведут больше? Раньше доктор Романов отвечал, а теперь кто будет? Собирались к ним обращаться, и тут такое... печально конечно, если только в "тигренке" они будут принимать - там нет удаленных консультаций, и пациенты с других городов\стран сразу отпадают

раскрыть ветку (1)
0

Гемангиома и есть тигренок. На сайте написано в контактах

0

Хорошее отделение рентгенохирургии в РДКБ, Ленинский проспект, 117.

Тоже специализируются на гемангиомах и сосудистых опухолях.

раскрыть ветку (1)
0

Тут суть в методе лечения, приенчнмых препаратах и отношении к пациентам. По сути это европейский уровень лечения за бесплатно. Без аналоговых лекарств с жуткими побочками. Лечат же маленьких детей средствами от онкологии

Для минусов 2

Для минусов 1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы