1500

Напиток диетологов)

Здравствуйте, дорогие мои! Лежали без дела кокосовая стружка и бутылка водки! И вот их взгляды пересеклись...Искра, буря, безумие! Долежались они до чи-чи,  вольной интерпритации пина-колады на основе водки! Дабы не оскорблять  чувства пьющих элитный алкоголь и не признающих домашние эксперименты, назовем эту чи-чи кокосовым ликером)))

Нам пригодится 1 литр водки, 200 грамм сахара, 150 грамм кокосовой стружки, 1 банка сгущенного молока, сироп из 1 банки консервированных ананасов.

Напиток диетологов) Кокосовая стружка, Сгущенка, Водка, Длиннопост

Дальше проще простого! Сдержаться и не сожрать ингридиенты)))) Стружку и сахар засыпать в банку, залить водкой и забыть на неделю)

Напиток диетологов) Кокосовая стружка, Сгущенка, Водка, Длиннопост

Через неделю вспоминаем, что надо купить сгущенку и ананасы) Достаем банку для дальнейшей экзекуции)

Напиток диетологов) Кокосовая стружка, Сгущенка, Водка, Длиннопост

Процеживаем через марлю, отжимаем кокосовую стружку. Стружка нам уже не нужна. Добавляем сироп от ананасов, вливаем тонкой струйкой сгущенку и перемешиваем! Готово! Храним в холодильнике!

Напиток диетологов) Кокосовая стружка, Сгущенка, Водка, Длиннопост

Ликер получился сладким, плотным, с кокосовым ароматом и крепким! Пить рюмочкой!!!! Под десерт само то!

Пысы. Пост не имеет научного основания, автор не претендует на алкоголическое призвание  и любовь публики!

Пыпысысы. По следам поста про лимончелло. Зайчики мои! В комментариях не называете бякой того, чьё мнение отличается от вашего высокого аристократического вкуса!

Всех целую! И процитирую классика: "Давайте жить дружно!"

Найдены возможные дубликаты

+90
Чрезмерное чтение постов в лиге Алкобушников вызывает непреодолимое желание прибухнуть)
раскрыть ветку 12
+48

Если бы существовала алкопочта, я бы с Вами непременно поделилась! (Вау, идея для стартапа)

раскрыть ветку 11
+43

Яндекс водка

раскрыть ветку 2
+2
Алкомейл ру
+1

а если сгущенку не тонкой струйкой лить, а прям из банки ебануть, я испорчу напиток?

раскрыть ветку 6
+49

200 граммов сахара, банка сгущенки, сироп от ананасов ... действительно диетический напиток))

раскрыть ветку 8
+8

Сироп несладкий какой-то, а вот в будущем, сахар наверное выпадет из этого рецепта (рецепт подсмотрен и сделан впервые).

раскрыть ветку 7
+3
Так надо сахар в итоге или нет??? Я прям хочу попробовать))
раскрыть ветку 6
+26

Проблема найти водку лежащую без ДЕЛА

раскрыть ветку 1
+9

У меня вот были две) Одна пала жертвой лимончелло, вторая попала под пино-коладочный пресс)))

+45

Бульбашь  - это глагол !

раскрыть ветку 35
+23
Посотрел я на банку сгущенки и вспомнил упячку. заиграло новоми красками. Там просто на белорусском разговривали.
раскрыть ветку 7
+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

Ааааа. Я тоже читаю и думаю, знакомый тон) а оно вон как оказывается))

раскрыть ветку 1
+5

Бульбаш, это что бы свои, белорусы, сразу узнали)))

0
Бульбаш - существительное. Так нас беларусов москали называют
раскрыть ветку 24
0

Не, бульбашь - это глагол в повелительном наклонении )

раскрыть ветку 3
0

Мы такие. Всех как-то называем, и лишь для граждан россии нет подобного названия:)

раскрыть ветку 19
0
Почки, мои почки...
+15

Найдутся кулинары, что из стружки алкорафаэлки наделают? Чего добру пропадать!!!

раскрыть ветку 3
+8

А что их там делать))) в стружку ложку-две сгущенки, чтоб слиплось))) Сформировать любимую фигурку и шоколадом полить)) Вуаля! Запить пинья-коладой)))

раскрыть ветку 2
+2

Орешек внутрь забыли

раскрыть ветку 1
+22

Кокосовую стружку рисом можно заменить? в моём поселке не нашел стружки.

раскрыть ветку 8
+37

Тогда к вам ночью придут японцы и получится саке)

раскрыть ветку 3
+16

О точно норм ...)) будет саке. хммм а кактус бабули пустим на текилу!!

раскрыть ветку 2
+2
А сгущенку вареньем
раскрыть ветку 2
0

А водку портвейном

раскрыть ветку 1
0
Кокосовую стружку потом надо непременно съесть
+36

Вариация на тему коктейля "Бабоукладыватель", более известного как "Бодрая корова".

Думаю, вкусно.

раскрыть ветку 20
+9

А мы " бешеная корова" называли, после того как в походе девчонки перепились )))

Ещё пару раз какао растворимый добавляли- тоже очень неплохо..

раскрыть ветку 13
+4

Ох... Напомнили про кофейную сгущёнку. Такой теперь не вижу нигде (

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+13
Ещё такие коктейли рогаткой называют
раскрыть ветку 5
+10

Казалось бы - при чем тут...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+5

У меня только от прочтения жопа слиплась. каково на вкус сие приторное?
А если уполовинить сахаросодержащие ингредиенты?

раскрыть ветку 3
0

На будущее, я б убрала сахар и добавила бы больше сиропа от ананасов, а сгущенку добавляла бы по вкусу)

раскрыть ветку 2
0

Вообще убрала?

раскрыть ветку 1
+3

только я один заметил, что это извращение с особым цинизмом ?

раскрыть ветку 1
+2

Таки я Вас умоляю! Это ещё ни разу не извращение))))

+11

0,7 бутылка ликера Малибу стоит 1000 рублей.    На фотке ингредиенты почти столько же стоят. Стоило ли заморачиваться.

раскрыть ветку 7
+24

Может и не стоило, но из такой же стоимости ингридиентов на выходе около 1,5 литра домашнего ликера)

раскрыть ветку 6
+26

И градусность повыше раза в полтора. Плюс ананасы остаются)

раскрыть ветку 1
+1

Да и ингредиентов тут рублей на 600.

-19

м..  из 0,5 водки полтора литра получилось? прикольно тогда.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+2
Кто эти люди, которые могут пить ликер. Горько-сладкая кисельная мерзость. Ещё и с десертом...убейте меня
раскрыть ветку 1
+1

Вам похоже не самые удачные ликеры попадались.

+2
Очень правильный подход:" Давайте жить дружно!" А про лимончеллу. Последний раз какая-то горьковатая получилась. От лимонов что ли зависит?
раскрыть ветку 15
+2

Вычитал недавно, чтобы не горчила, лимоны ночь в морозилке подержать, разморозить, потом их можно полностью в блендере размолоть. Горечи не будет, а вкус охуительный

раскрыть ветку 3
0
И не зависит тогда всё это от сорта лимонов?
раскрыть ветку 1
0

Прям как рябину. Спасибо, отличная идея

+3

Если делали только на шкурках, то бывает горчит, как бы тонко не извращались обрезать кожуру. А если с соком, то можно сиропчика добавить,концентрированного, чтобы сильно настойку не разбавлять.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо. Попробую
+1

Вы, вероятно, когда цедру чистили, начистили слишком много белого слоя. Он горечь дает

раскрыть ветку 5
+1
Можно лимонные и апельсиновые корки обжарить без масла с водкой. После этой процедуры горечь уйдет, а аромат заиграет новыми красками. Главное не переборщить с жаркой и выпарить весь спирт. В общем надо поймать золотую середину.
раскрыть ветку 3
0
Вроде старалась без белого слоя, но может ложанулась
+1

Надо на испанских лимонах делать, а не на китайских.

раскрыть ветку 1
0
Приму к сведению. Спасибо.
+1

Да именно от лимонов. Уже много раз делал на своем собственном самогоне., горьковатая получалась пару раз именно из за лимонов.

+2
Мой встроенный граммар-наци уже захотел покритиковать этикетку на сгущенке, но увидел надпись "сделано в Беларуси" и успокоился
раскрыть ветку 9
+23

Да, помимо манго и креветок, мы ещё и сгущёнку производим!

раскрыть ветку 6
+8

Ананасы забыл. После картохи самый распространённый фрукт))

+1

Оо, а ваши легендарные хозяйства по выращиванию норвежского лосося, ух!

Казалось бы, нет у страны доступа к морю, но разве это помеха для великой страны?:)

раскрыть ветку 4
0

Покритикуй "процетирую".

раскрыть ветку 1
+2

Все, я сделяль!!!! Косяк исправлен!)))

+1

до этого поста мой любимый напиток был от Лебовски

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Думаю, если в эту пинью  добавить растворимый кофе, мы приблизимся к великому чуваку))))

раскрыть ветку 1
0

это же "белый русский", пино-колады там нет - калуа, сливки и водка.

+1

А от сахара не слипнется?

+1

Сколько хранится ? Не особый юзер крепкого алкоголя, сделал бы впрок, пусть стоит, ингредиенты хорошие:)))

раскрыть ветку 9
+1

Был опыт домашнего бейлиза на основе сгущенки: долго не стоит. В холодильнике расслаивается, а без него плесневеет

раскрыть ветку 7
+2

Вывод:надо пить)))

раскрыть ветку 1
0

и получилось похоже на оригинал?


Напиток, как по мне, охуительный, интересно, получится ли дома очень похожий сделать.

раскрыть ветку 4
0

Следите за моей жизнедеятельностью на пикабу) Сама делала впервые этот ликер, так что о сроках хранения пока не могу сказать)

+1
Не в обиду но "Ананас шайбы" это просто гениально!
раскрыть ветку 1
0

Made in Таиланд)

+1

Пына-Колада, хорошо бы со льдом зашел

раскрыть ветку 2
+4

Только я прочитал это голосом батьки?:)

раскрыть ветку 1
+1

Я еще почувствовал как Батькины усы выросли. Аж захотелось их погладить.

+1

Блин, ананас уже доел, с курой делал(

раскрыть ветку 9
+7

Омммм, ананас с курой, пальчики оближешь. Небось ещё и с гречей барствовал? ;)

раскрыть ветку 7
+1

Нет, вот гречи не было, была картошечка)

раскрыть ветку 6
0

Я подумал, что ты доел ананас, поэтому ликер делал с курой.

0

Хм, скорее всего мой комментарий пропадёт втуне, но я всё же отпишусь. Мне кажется, что имеет смысл брать не готовую стружку, а целый кокос. Поясню - цельные кокосы перерабатываются примерно так:

1. Кокос разделывается, с него сливается водичка, мякоть нарезается в стружку.

2. Стружка заливается водой, настаивается, после чего отжимается и сушится.

В итоге, получается 2 продукта - кокосовое молоко (настой воды на стружке) и кокосовая стружка.

Т.е. настаивать на покупной стружке - сомнительное занятие. Всё что оттуда можно было выжать - уже выжато. По идее, если нарезать стружку с кокоса самостоятельно (банально мякоть на тёрке натереть), даже если её будет сильно меньше, должна дать более насыщенный вкус.

раскрыть ветку 3
+1

Может стоит попробовать)) Однако, хочу отметить, что и покупная стружка дала хороший аромат и кокосовый привкус! Когда отжимала стружку после процеживания настойки, на руках оставалось что-то на подобие масла, значит, не всё ещё с неё выжали производители)

раскрыть ветку 2
0

Ну, тут скорее дело в том, что некоторые вещества, которые не растворяются в воде, могут растворяться в спирту (хотя я могу и ошибаться - химик из меня, как из слона балерина).

раскрыть ветку 1
0
Скажите, а когда на неделю ставишь водку с сахаром и стружкой, нужно крышкой банку закрывать? И ставить в холодильник или нет?
0

А забыть на неделю о банке надо в прохладном месте или лучше комнатной температуры???

раскрыть ветку 1
0

Лучше в холодильнике !

0

Немного не в тему. Почему Молоко - Малако, а Ананас не Ононос?

раскрыть ветку 1
0

Таму, што "малако" напiсана на беларускай мове, а "ананас" на русском)

0

Сгущенку нужно рогачевскую брать она лучше, она более концентрированная и более сладкая

0

Отличный лайфхак, кому лень варить алко-мет из вышеперечисленных ингредиентов - Мажитель «Пина колада» из Шестерочки и водка. Отличная альтернатива покупной химии и экономит время . Проверено !

0
Пыпысысы?
0
В смысле хранить в холодильнике?!))) что там хранить, наливай да пей
0
Поставлю плюс, сохраню в избранном!
0
хех ,как раз такой набор валяется без дела, пойду экспериментировать, спасибо тебе
0

Банка сгущенки странная, вроде как срок годности должен быть выдавлен изнутри банки наружу, как защита от подделки.

0
Рекомендую использовать не марлю, а фильтр тонкой очистки топлива. Результат поразит гарантировано!
0

Ежевичная настока тоже ничего.Правый ближний графин.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Бозе мой! Какая прелесть! Где алкокурьер?!))))

0

Надо только дать 4 дня постоять в холодильнике, чтобы жир от сгущёнки отслоился и отфильтровать

раскрыть ветку 2
0

Даааа???? Я обязательно проверю!

раскрыть ветку 1
0

Протестировано на https://therumdiary.ru/napitki/likery/kokosovyj-liker-malibu.html

0

Ну вообще то сахар почти не растворяется в водке. Так что в водке надо настаивать только кокосовую стружку а потом уже заливать сироп(ваш рецепт) тогда всё перемешается аккуратно.

Это передаю опыт своих друзей. Ну а вообще сахар в алкоголе это большая отрава для организма.

Ликер получился сладким, плотным, с кокосовым ароматом и крепким! Пить рюмочкой!!!! Под десерт само то!

Ликер сам по себе десерт и пьётся после еды для удовольствия. После этого десерта аппетит просто уходит. Всего вам доброго.

раскрыть ветку 3
-1

А у меня сахар растворился..Магия!

раскрыть ветку 2
0

Ну рад за вас. удачи вам в ваших делах

раскрыть ветку 1
0

делали нечто подобное. вкусняшка получилась.

есть только одна проблема- оно стоит два три дня и начинает распадаться на слои.

т.е. надо бы быстро это все дело выбухать :)

0
А сколько сей напиток хранится в приготовленном виде? Не распадается на фракции?
раскрыть ветку 1
-1

Проверим) По идее, взболтать и пить, но все равно, на долго я бы это не оставляла)

0
Один раз в разгаре веселья, друзья запихали в бутылку бакарди почти целую пачку свежей мяты и убрали в холодильник, чтобы "настоялась". На утро обнаружив эту бутылку, убрал её, да и забыл на месяц.
Потом на следующий сбор вспомнили про неё, процедили, получилось очень даже. Разбавить спрайтом 1к1 и очень вкусный мохито готов.
0
Ну вот наконец-то, хоть что то интересное))))))
0
Пiць рюмачкай!!!!!!
0
Подскажите, а как можно сделать такую вкусняшку, но градусом ниже? Я не спец в изготовлении алко, поэтому спрашиваю. Ее как-то разбавляют или водка заменяется?
раскрыть ветку 1
0

Попробуйте больше сиропа, меньше водки)

0

Щакладочка на прибухнуть

0
У меня дома 2 литра спирта стоят. Что можно сделать? Какую нибудь настойку? Сейчас как раз сезон, персики, абрикосы и т.д. Может были какие посты, посоветуйте.
раскрыть ветку 1
+2

alcofan.com


Только не бросайте нас, возвращайтесь!!!!

0

Сколько это может храниться в холодильнике? Ибо запасы велики, пьются редко, а такое можно иногда)

0

А если самогон использовать 90% ) как рецептик видоизменить

раскрыть ветку 4
+1

Тогда смело можете конкурировать с Илоном Маском о полетах на Марс)) С таким градусом в пьяно-коладе Вы точно  будете там первым))

раскрыть ветку 3
0

Первой :-D Так то предполагалось что градус в  конце снижается до приемлемого. Муж делал лимончеллу, настаивал на крепком самогоне, в конце уже разбавил, вкусно получилось

раскрыть ветку 2
0
Пинья, пинья колада)
0
"лежала бутылка водки без дела"... Чую подвох
раскрыть ветку 1
0

Она "стоя" в сервант не помещалась))) Больше полугода без дела)))

0
Написано как вкусно)
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо) В школе сочинения хорошо получались))

0

Стружку выкинул??? Она что, несьедобная стала??? ))

раскрыть ветку 4
0

Сухая и офигенно водочнопахучая))

раскрыть ветку 3
0

Не нужно было отжимать!)))

раскрыть ветку 2
0

@PaniKatarzhina На водке Бульбашъ написано, это типа название водки Белорус?))

раскрыть ветку 8
+3
Кстати, весьма годная водка. Особенно с синей этикеткой.
раскрыть ветку 2
+1

Подтверждаю. Выпили литр на двоих, думал что буду умирать, но никакой головной боли и прочих симптомов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

Можно и так интерпретировать) Хотя "бульба"- картошка) Выходит, картохамэн)))) Истинный беларус)

раскрыть ветку 4
+3

ФриМэн же

раскрыть ветку 3
0

схоронил попробую)

-1

Тупая пропаганда алкояда. Детей своих тоже будете учить таким рецептам?

раскрыть ветку 1
0

Зачем учить! У меня фсо записано! Сначала научу читать, считать, писать, закончить институт, а там на 30-летие получат сборник рецептов-алкоядов)))

А вообще, такие рецепты не для выбухивания в первые пять минут готовности и уж точно не пропаганда)))

-1
Подписался. Вернусь домой почитаю вас.
раскрыть ветку 1
+4

Уууух, стимул на новые написАки))))

-3

Уважаемый, я боюсь, от таких рецептов, кое-чего может слипнуться, а кое-что и треснуть.

Да ещё и под десерт... Инсулиновый шприц загодя приготавливать?

раскрыть ветку 4
+15

Надо меру знать! И на всякий случай я всегда держу при себе белые нитки, чтоб не треснуло, и разделитель половинок, чтоб не слипалось)))))

раскрыть ветку 2
-1
разделитель половинок, чтоб не слипалось)))))

Продолговатый такой, чёрный ребристый... ?

раскрыть ветку 1
+3

вечеринка с коктейлями и шприцами, хмм...

-6

"МАЛАКО"! - Да они, сцуко, издеваются над Русским языком!

раскрыть ветку 2
+5

Тсссссссс!!!! Я открою Вам мааааленький секрет, только никому!!! Это написано на белорусском языке!

раскрыть ветку 1
0
Он их и имел в виду, когда писал "они")
-9

Какая то минетная жидкость, а не коктейл. Фу.

раскрыть ветку 3
+5

Знатокам виднее))

раскрыть ветку 2
-1

Ух как ты его.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: