57

Написал бывший, испытываю флэшбэки1

Во-первых, меня мучает вопрос - почему на сайте знакомств было написано "ищу умную, спортивную", а по факту через пару лет началось "воооот, ты опять пошла бегать/в бассейн/в треккинг" и "опять учишься/опять английский/опять книга"?

Где, где логика? Как можно оставаться умной и спортивной, если не учится/не читать и не заниматься спортом?

Во-вторых, спасибо соцсетям, я знаю что с нынешней барышней они съездили в Калининград, на пикник на озеро и на Мальдивы. Отношениям меньше года. За 5,5 лет наших отношений мы в совместный отпуск ездили никогда и никуда. Возможность не брать с собой моего ребенка была, возможность сделать перерыв в работе была - наблюдала, но никогда не ездили. Деньги, не хочется, могут дернуть, еще что-то.

Кажется, пора признать, что

1. не любили

2. пользовались

Но, черт, обидно, что ж не бросил, а продолжал жить со мной и у меня, и просить на выход пришлось мне и несколько раз. В чем выгода была-то? Если быт уже был не общий, секс давно сошел на нет, детей общих нет, квартира у него своя есть. Пока думаю, что вариант "жалость", как можно было бросить одну "вдову с ребенком". Хотя нервы делать и мелкие гадости было не жалко.

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Чисто из любопытства спрошу:

Вариант, что на примере ваших отношений он понял что допустил ошибку, и с новой пассией ее исправляет своими поступками, этот вариант вы в принципе не рассматриваете? Психологически легче думать что "мной пользовались"?
раскрыть ветку (8)
5

Спасибо! Про понял что допустил и исправляется - допускаю, но за хрена было затягивать ошибки то.
Положим, не умел расставаться и ждал пока его самого бросят. Ну ок. Так и запишем для себя)

раскрыть ветку (7)
8
Мы все хотим быть лучшей версией себя.

Лет 20 назад у меня была девушка.
Я встречал ее с работы каждый день. Потому, что мне было не трудно. И я хотел ее видеть.
Она клевала мне мозг: да ты задолбал с ревностью, да я самостоятельная, да тебя уже коллеги у меня считают ебанутым и еще много вариантов. В общем ей не нравилось что я ее встречаю каждый день.

Спустя какое то время мы расстались. Поскольку при расставании люди часто честнее, то я узнал много о себе нового. Много что во мне было не так.

И вот я начинаю встречаться с новой девушкой. Желая избежать ошибок прошлого, я учитываю все те вещи (некоторые обидные) которые мне высказали. В том числе решаю не встречать с работы.

И вот тут наступает тонкий момент. Все люди разные.
Я сделал выводы из прошлого и решил их использовать в настоящем. Но не учел, что моя девушка отличается от бывшей.
Тот факт, что я не встречал ее с работы начал ее обижать.

С точки зрения бывшей, я стал адекватным. С точки зрения действующей девушки я не показывал внимания. С моей точки зрения я начал подозревать, что все бабы дуры. Подозревал я до очередного расставания и новых отношений. Со своим списком требований и хотелок.

И вот в этот момент я понял, что это не от женщины или мужчины зависит. А в принципе от человека. Все люди разные. Что нравится одному, другому может оказаться неприемлемым. Эти поступки не сделали меня плохим или хорошим, они всего лишь показали реакцию девушки - нравится ей это или нет. В зависимости от девушки один и тот же поступок становился плохим или хорошим.

Так что если с новой пассией он ведет себя иначе чем с вами - значит он осознал свои ошибки. Благодаря вам. Как минимум ваша заслуга в том, что научили его думать.

А то что жил с вами встречаясь с другой, то тут все проще. Он мудак.
раскрыть ветку (6)
1

я согласен насчет того, что все люди разные, но, когда я стал встречаться с девушкой, она обижалась, что я ей не звоню с добрым утром, я месяц честно звонил и доброутренькал, потом меня это заебало и я сказал - ставь будильники и не еби мне мозги.

через 15 лет поженились.

сразу расставляйте границы и говорите ртом что надо.

раскрыть ветку (4)
1

Какие же мы все разные) и как это клево))) и вы клёвые)))

Мой нынешний партнёр обижался, потому что когда он мне по утрам звонил с добрым утром я рычала в ответ, "хуютро" и тп, потому что я по утрам недобрая совсем, и с горящей ж.

Проблему решили, ага, голосом через рот, ну и съехались, и не надо теперь звонить)))

Правда что с утра обнимать целовать и вот это фсё нежное не нада - тоже пришлось объяснить, см выше, я не добрая по утрам)

раскрыть ветку (3)
4

И да, это слово мне подсказал суровый мужик с работы, за которым вообще не заподозришь знание всяких псевдоумных слов

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Ааааааа, какая прелесть)))) Я - оно!!!!

0
Класс! Сохранила. Отправила мужу)
Сколько я времени потратила на то, чтобы он понял, что утром я просто собираюсь, молча, не говорю, не улыбаюсь, шуток не понимаю и желательно меня лучше вообще не трогать.
Зато сейчас тишь да благодать.
Друг друга поняли, приняли и уважаем чужие границы (20 лет уже, ага)
1

Спасибо вам огромное! Все так)
И я свои косяки тоже осознала. Точнее, осознала что традиционное разделение ролей - не моё и я хочу за такое убивать, плачу сама за себя и не требую от парня.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку