57

Написал бывший, испытываю флэшбэки1

Во-первых, меня мучает вопрос - почему на сайте знакомств было написано "ищу умную, спортивную", а по факту через пару лет началось "воооот, ты опять пошла бегать/в бассейн/в треккинг" и "опять учишься/опять английский/опять книга"?

Где, где логика? Как можно оставаться умной и спортивной, если не учится/не читать и не заниматься спортом?

Во-вторых, спасибо соцсетям, я знаю что с нынешней барышней они съездили в Калининград, на пикник на озеро и на Мальдивы. Отношениям меньше года. За 5,5 лет наших отношений мы в совместный отпуск ездили никогда и никуда. Возможность не брать с собой моего ребенка была, возможность сделать перерыв в работе была - наблюдала, но никогда не ездили. Деньги, не хочется, могут дернуть, еще что-то.

Кажется, пора признать, что

1. не любили

2. пользовались

Но, черт, обидно, что ж не бросил, а продолжал жить со мной и у меня, и просить на выход пришлось мне и несколько раз. В чем выгода была-то? Если быт уже был не общий, секс давно сошел на нет, детей общих нет, квартира у него своя есть. Пока думаю, что вариант "жалость", как можно было бросить одну "вдову с ребенком". Хотя нервы делать и мелкие гадости было не жалко.

Истории об отношениях

4.5K постов29.2K подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

4
Автор поста оценил этот комментарий
Человек, в массе своей, скотина регидная. Поэтому он продолжает ходить на ненавистную работу, жить с осточертевшей женой, общаться с остопиздевшим другом, терпеть визиты заебавшей тёщи.
Нужен прям качественный пинок, что б он вылетел из этого болота.
раскрыть ветку (1)
3

пришлось придать) про болото попрошу) это моё болото было) Оно хорошее )))

8
Ой, я в такой же жопе 3,5 года сидела. НИКУДА не ездили. Потом узнала, что просто со мной не ездили, а с другой втихаря катались и на залив, и рассветы встречать)
раскрыть ветку (1)
5

козлище, а ?

показать ответы
8
Чисто из любопытства спрошу:

Вариант, что на примере ваших отношений он понял что допустил ошибку, и с новой пассией ее исправляет своими поступками, этот вариант вы в принципе не рассматриваете? Психологически легче думать что "мной пользовались"?
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо! Про понял что допустил и исправляется - допускаю, но за хрена было затягивать ошибки то.
Положим, не умел расставаться и ждал пока его самого бросят. Ну ок. Так и запишем для себя)

показать ответы
2

"продолжал жить (...) у меня, и просить на выход пришлось мне и несколько раз. В чем выгода была-то?"

Ну, вот же. Жить где-то ещё вышло бы дороже. И ещё : у вас - живёт, свою квартиру - бережёт. Цинично, но часто так и бывает.

"спасибо соцсетям, я знаю что с нынешней барышней они съездили в Калининград, на пикник на озеро и на Мальдивы. Отношениям меньше года"

Зачем вы за ним в соцсетях следите?

раскрыть ветку (1)
2

Я не слежу, оно само:
Отписалась в вк, смотрю в запрещенной сети сторьки, хоба, среди песиков друзей - бывший в Калининграде с новой, ок, отписалась и тут, потом в вотсапе статусы, среди детей соседей и котов родствнников - бывший на Мальдивах, ну и тут отписалась.

1

По поводу отпусков - а вы пополам ездить хотели или за его счёт? Если за его - вообще понятно, может новая девушка ездит пополам. А ещё более вероятно - она возит его на свои, и такое я видела.

Второй вариант - вы его выгнали, у него упала самооценка и теперь он набрал кредитов на поездки и сам себе доказывает какой он крутой и как может баловать любимую. Естественно тоже очень  скоро закончится.

раскрыть ветку (1)
2

предлагала РФ и пополам, тогда Мальдивы не потянула бы даже на пополам.
Про на свои возит - ну совсем странно, он у нее живет, и ездит еще за ее... Ну вроде не настолько альфонс... был)

показать ответы
32

"воооот, ты опять пошла бегать/в бассейн/в треккинг" и "опять учишься/опять английский/опять книга"?

есть народная примета: если к тебе доебываются по таким диким поводам, значит ты очень очень сильно задолбала. Человек бесит самим фактом своего существования.

А истинная причина где-то в другой области.

раскрыть ветку (1)
2

да-да) ну што ш, имеем смелость это признать хотя бы сами)

13
Тоже что-ль поныть:
1. Первый, кто свозил бывшую за границу (ей на тот момент 29)
2. Закрыл её долги
3. Помогал и поддерживал в развитие её дела
4. Заботился о её здоровье (платные дорогие врачи)
5. Золотые украшения
6. Прочие ништяки, менее значимые

В итоге оказался ничтожеством, который мало уделял внимание (работал 6/1 по 10 часов) и не захотел продолжать все капризы удовлетворять...
Сейчас у неё все хорошо, бизнес растёт, вокруг стало много успешных мужчин, вообщем все хорошо
раскрыть ветку (1)
2

Вот блин. Ну так не честно. Долгов мне не закрывали, но на ремонт немного подкинул, да, потому что хату как раз под него меняла и наших детей гипотетических.
За границу, украшения - не моё, ну и не заказывала, и не было)
О здоровье прям мимими, это таааак круто!  Я за свое платила сама, только коммуналку и продукты помогал, когда работать не могла. Зато я его маме нашла врача, сестру, приняла у себя, когда после первого инсульта. Уколы делала.
Ему только спину мяла, уколы делала, и так, по мелочи, типа скорую вызвать.

Про помощь в делах и развитии - только если бы я согласилась в его бизнес. Мои желания не учитывались.

Штож, зато боженька отшептал. Интересно, кем для него оказалась я. На разговор не пошел в итоге.

12
А скажите, в чем смысл мониторить бывшего? Куда, когда и с кем..
Вам это что-то дает?

Без сарказма, правда интересно в чем мотивация.
раскрыть ветку (1)
2

Блин, зачем мониторить, когда они сами:
Отписалась в вк, смотрю в запрещенной сети сторьки, хобы, среди песиков друзей - бывший в Калининграде с новой, ок, отписалась и тут, потом в вотсапе, среди детей соседей и котов родствнников - бывший на Мальдивах, ну и тут отписалась.

23
Наверное планка у той женщины такая, что сразу на Мальдивы. А вы пока жили вместе, ничего не просили... А ему и лучше было, пользовался. Самое главное, чем больше в женщину мужчина вкладывается(эмоции, деньги, забота и т. д.), вот с такими и надо строить отношения. Впереди у вас ещё будет мужчина, но вы должны научится любить себя!)
раскрыть ветку (1)
2

Мужчина у меня есть, спаисбо)))

показать ответы
1

А нынешний не охуевает с того, что вы тут про бывшего ноете? :/

раскрыть ветку (1)
1

Нееет. Ну те он знает что я подбесилась, что в пикабу пишу знает, ему это не близко, но и охуения нет. Мало ли у кого какие погремушки)
Да и я спокойно отношусь, когда его его бывшая выбешивает)

4

И да, это слово мне подсказал суровый мужик с работы, за которым вообще не заподозришь знание всяких псевдоумных слов

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ааааааа, какая прелесть)))) Я - оно!!!!

1

я согласен насчет того, что все люди разные, но, когда я стал встречаться с девушкой, она обижалась, что я ей не звоню с добрым утром, я месяц честно звонил и доброутренькал, потом меня это заебало и я сказал - ставь будильники и не еби мне мозги.

через 15 лет поженились.

сразу расставляйте границы и говорите ртом что надо.

раскрыть ветку (1)
1

Какие же мы все разные) и как это клево))) и вы клёвые)))

Мой нынешний партнёр обижался, потому что когда он мне по утрам звонил с добрым утром я рычала в ответ, "хуютро" и тп, потому что я по утрам недобрая совсем, и с горящей ж.

Проблему решили, ага, голосом через рот, ну и съехались, и не надо теперь звонить)))

Правда что с утра обнимать целовать и вот это фсё нежное не нада - тоже пришлось объяснить, см выше, я не добрая по утрам)

показать ответы
8
Мы все хотим быть лучшей версией себя.

Лет 20 назад у меня была девушка.
Я встречал ее с работы каждый день. Потому, что мне было не трудно. И я хотел ее видеть.
Она клевала мне мозг: да ты задолбал с ревностью, да я самостоятельная, да тебя уже коллеги у меня считают ебанутым и еще много вариантов. В общем ей не нравилось что я ее встречаю каждый день.

Спустя какое то время мы расстались. Поскольку при расставании люди часто честнее, то я узнал много о себе нового. Много что во мне было не так.

И вот я начинаю встречаться с новой девушкой. Желая избежать ошибок прошлого, я учитываю все те вещи (некоторые обидные) которые мне высказали. В том числе решаю не встречать с работы.

И вот тут наступает тонкий момент. Все люди разные.
Я сделал выводы из прошлого и решил их использовать в настоящем. Но не учел, что моя девушка отличается от бывшей.
Тот факт, что я не встречал ее с работы начал ее обижать.

С точки зрения бывшей, я стал адекватным. С точки зрения действующей девушки я не показывал внимания. С моей точки зрения я начал подозревать, что все бабы дуры. Подозревал я до очередного расставания и новых отношений. Со своим списком требований и хотелок.

И вот в этот момент я понял, что это не от женщины или мужчины зависит. А в принципе от человека. Все люди разные. Что нравится одному, другому может оказаться неприемлемым. Эти поступки не сделали меня плохим или хорошим, они всего лишь показали реакцию девушки - нравится ей это или нет. В зависимости от девушки один и тот же поступок становился плохим или хорошим.

Так что если с новой пассией он ведет себя иначе чем с вами - значит он осознал свои ошибки. Благодаря вам. Как минимум ваша заслуга в том, что научили его думать.

А то что жил с вами встречаясь с другой, то тут все проще. Он мудак.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам огромное! Все так)
И я свои косяки тоже осознала. Точнее, осознала что традиционное разделение ролей - не моё и я хочу за такое убивать, плачу сама за себя и не требую от парня.

2
Люди меняются со временем, сегодня он любит спортивную, завтра умную, послезавтра спокойную. Лучше подумайте о том, почему после всех своих отпусков на Мальдивах он снова написал вам. А ещё лучше не думайте об этом, и попробуйте наладить свою, личную, жизнь.
раскрыть ветку (1)
1

почему - почему, потому что еще дела общие остались))) так бы не писал)
А личная жизнь налажена, спасибо)

1
DELETED

Просто он свою хату сдавал и имел доп. доход.

раскрыть ветку (1)
0

нееееее, этот не сдает. Что странно, но да ладно)

1
По первому вопросу логик несколько можно придумать:
1) тупо шаблон для сайта знакомств(барышни же например пишут мол только принцев на мерседесе)
2) спорт и ум понятие сильно растяжимое, может он хотел вас добибилдершей видеть, а вы на какой то забег убежали...
раскрыть ветку (1)
0

действительно, надо было переспросить, как он понял что написано и сравнить с тз. Ну чо уж теперь)))

1
"спасибо соцсетям, я знаю что...",это пушной зверёк какой-то!)
раскрыть ветку (1)
0

пушных зверьков там хватает, да)

показать ответы
4

О чем тема ?)

Время лечит.

Познакомтесь с другим и флэшбеки пройдут.

раскрыть ветку (1)
0

Не, у меня это так не работает) у меня загадка и надо как-то придумать решение "почему")

показать ответы
3
DELETED

Вдруг освободится, а она уже не низком старте с ребенком ждет, спортивная и умная как никак

раскрыть ветку (1)

нееееееее, где я и где ждать)

показать ответы
71

Если решили построить новую жизнь, первое, с чего стоит начать - перестать лазать по соцсетям бывших.

раскрыть ветку (1)

Не сторонница концепта про "новую жизнь". Она  у меня одна, и я про процессе)
Я  с радостью и в процессе, но блин, новые алгоритмы - тут описалась после Калининграда, в другой про Мальдивы "вашего друга" прилетело.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги