НУ вот не знаю... реально ведь в темное время суток кто-то может сильно испугаться. Намордник, имхо, нужен, чтобы прохожим было спокойнее а не просто поржать.
А для хозяина это - игрушка. Его же пёсик безобидный... А именно эту породу я боюсь до чёртиков, и на мой взгляд очень глупый посыл хозяина "посмотрите, мне похуй на вас. Я и мой пёс - боги!"
Это я просто боюсь, а ведь хватает людей которые могут не просто бояться а травануть или банально прибить собаку.
а ведь хватает людей которые могут не просто бояться а травануть или банально прибить собаку.---если бы у меня был в кармане травмат и я увидел такую психу - стал бы палить в неё, не зависимо от того намордник на ней или не намордник
Точно ,а если такую собаку испугаться и расстрелять из травмата ? обьяснить - она зарычала , я испугался ! На чьей стороне будет правда , на чьей закон ?
Закон - не на вашей. Травмат можно применять только при явной угрозе. Иначе можно и людей начать стрелять - потому, что "испугался".
Тут еще и другой момент - кроме закона ведь есть еще и реакция хозяина собаки. А там уже все зависит от его отношения к этой самой собаке. Многие за такое и убить могут :)
Глупый. Согласаен. Если что - я сам не так давно похоронил своего ротвейлера. И прекрасно понимаю, что есть люди, которые боятся ротиков, доберов. Боятся чаще всего безосновательно - ротвейлер - умный, служебный пес. Но, во-первых, стерепотипы. Во-вторых - хозяева ведь разные бывают. У неадекватного хозяина - и пес будет таким же.
Ни на псе, ни на хозяине не написано, нормальные он или нет. Ротвейлер собака бойцовской породы. Раз купил, неси ответственность и соблюдай закон.
Ротвейлер - не собака бойцовской породы. Охранной, служебной - да. Но не бойцовской. Вы что-то путаете.
Тем не менее, как и любую другую крупную собаку - его вполне естественно боятся. Плюс еще и стереотипы (Омены там всякие :))
И тут дело даже не в законе (в РФ (как и в Украине) например, сейчас это почти не регулируется на федеральном уровне и во многих регионах свои правила - в той же Москве почти везде можно без намордника), а в банальном уважении к окружающим. Я свою собаку днем всегда выгуливал в наморднике, хотя никогда никаких эксцессов не было. Просто я понимаю, что такую собаку могут боятся.
Ну и вопрос по всем большим собакам надо решать на государственном уровне. К примеру, почти во всех странах ЕС, чтобы завести большую собаку, надо проделать целый ряд процедур - справка от психиатра, обязательный курс послушания для собак и т.д.
Плюс к этому - неплохо было бы усилить ответственность хозяев за поведение своих собак. И больших, и маленьких. К сожалению, хозяева собак маленьких пород очень часто забивают на дресировку и воспитание. А ведь агресивных среди них тоже хватает. Да и бабульки с подорванными дворнягами есть почти во всех дворах)
Не бойцовская, но могут быть очень агрессивными. У моей в детстве тоже был ротвейлер, очень умный, обученный, но однако это не помешало напасть на неё же (ребенок 12 лет). Голову долго зашивали.
+1. У друга детства был ротвейлер. Мы и игрались с ним, и на санках за ним катались. А потом друг пришел с перебинтованным предплечьем. Оказалось он решил поиграть с животным в "отбери бутылку", а рот пошел простым путем.
а у меня у товарища так кокер ухо откусил. Все - кокеры - собаки-убийцы? :)
Проблема ротиков в том, что из-за дурной славы (Омен :)) их начали заводить недалекие хозяева. Ну и я бы никогда не посоветовал брать ротика первой большой собакой. Нужен опыт. Нужен правильный подход.
правильно воспитанные - не могут. С другой стороны - агрессивными могут быть абсолютно все собаки. Я знаю когда овчарки, кокеры, шарпеи (вот, кстати, самая настоящая бойцовская собака) нападали на хозяев. И это просто то, что было у моих знакомых - такое можно про любую породу написать. Про ретриверов никогда, правда, ничего такого не слышал :)))
Агрессия - не является породным качеством ротиков. Это не фила бразилейро. Но, собака серьезная и само-собой ущерб может причинить серьезный.
Количество выполняемых команд - абсолютно не показатель. Правильно воспитанные - не могут напасть на своих хозяев (если это не плем. брак и собака не сходит с ума от боли). Неправильно - могут. Любой породы.
Я могу допустить, что в вашем случае недостаточно внимания уделили контролю в семейной иерархии. Дело в том, что ротик всегда пытается доминировать. И очень важно воспитать его так, чтобы он всех людей в семье воспринимал выше себя. Это не так и сложно. Но над этим надо работать.
Еще раз попытаюсь донести мою мысль - подход "ротвейлер может быть очень агрессивным" не совсем верен. Потому, что породу можно подставить почти любую. Агрессия не является породной особенностью ротиков. И не бывает так, что "нам достался такой". Все зависит только от людей.
не бывает никаких бойцовских пород, разве что питбуля можно с натяжкой отнести к этой категории...
Если б такая хрень с оскаленной пастью возле меня в сумерках оказалась, я б сразу начала хоть палку какую-нибудь искать потолще.
Сто пудов стук каблуков и истеричный крик "маааамочка" обеспечен) Это в и интырнетах вы такие крутые :DDD
Травануть ещё есть шансы если хозяин слепой а пёс не выдрессирован и подбирает с земли еду. Но прибить человеку взрослого ротвейлера?! серьёзно? ооооочень сомневаюсь.
Ну я бы не хотел увидеть как человек решил побить ротвейлера. Уж лучше с двумя другими мужиками подерусь чем на такую хрень пойду. Прибивают то и не слабых людей спору нет. И каратистов ушуистов и боксёров побить можно. Дело в том, что если ротя проходит курс дрессировки на защиту, там его бьют спец. палкой когда он хватает "лапу". бьют пока не прикажет остановится хозяин, а не так, что бы пёс отпускал сам, от боли. Плюс это собака. Против неё крутые выученные приёмы вроде захвата и т.д не прокатывают. Вес хорошего взрослого ротвейлера около 50кг. Так вот, прибить 50кг мышц, защищающих себя или хозяина и невоспреимчивых к боли- задача пздц тяжёлая.
Следуйте рекомендациям авторы темы: выдавить глаза ротвейлеру и перебить ему позвоночник, когда ротвейлер вас атакует.
По убеждениям автора темы это может любой человек, включая стариков, детей и женщин. :)
В теории автора темы это вообще плевое дело. :)
Один совет многоуважаемому автору хотел бы дать. Но боюсь. Вдруг попробует и вправду. Пусть найдёт в парке ротвейлера, да покрупнее, разозлит его, и попробует ему выдавить глаза, когда его руку грызет огромная челюсть, спокойно дробящая кости. Любую собаку конечно может убить человек. Но скорее как автор недавнего поста. Расстреляв из травмата. В схватке же вблизи, особенно с такими породами как ротвейлеры, амбули, апбт, я бы в 99% случаев поставил на то, что собака загрызет человека.
Никаких "специальных" курсов на которых якобы собак учат терпеть боль не существует и никогда не существовало.
ЗКС (Защитно-караульная служба) Подготовка к ней идет по описанным еще в 40-х годах методикам. Фигурант отбивается от собаки хлыстиком, который легче собачьего поводка и в принципе не может нанести вред и причинить боль. Фигурант лишь имитирует удары и замахи и никогда не бьет собаку!
Если во время тренировки собака получит травму или отрицательный опыт (сильную боль) работать она уже никогда не сможет!
В схватках с фигурантом собака всегда побеждает! Всегда! Фигурант всегда изображает жертву! Именно на этом принципе и строится подготовка собак... Собака просто не знает что может проиграть.
Поэтому однажды... сюрприз! Все шло, как по маслу, как вдруг на задержании преступник достает топор и бьет собаку обухом, собака выживает... но работать уже никогда не сможет... ибо игра закончилась. Собака получила отрицательный опыт.
Такую собаку остается только списать...
Чудес не бывает. Собака не работает из чувства долга или из желания помочь людям. У нее просто нет ни того ни другого. Собака работает на инстинктах и опыте. Пока ее опыт говорит что схватка с человеком безопасна - она будет работать.
Как только будет получен отрицательный опыт - игра окончена.
У нас прошедших реальную тренировку ротвейлеров - единицы. А так - вы правы. Но я не думаю что владелец настолько надрессированной собаки будет страдать хернёй и ходить без намордника (или с таким, который пугает людей)
Как раз владелец настолько надресированной собаки, вероятнее всего и будет ходить без намордника. Ещё и велик шанс что он будет водить собаку без поводка. Да, пёс будет идти около ноги хозяина и не отойдет не на шаг, но даже если ты знаешь это, желание обойти такую пару подальше не пропадает.
Если человек потратил много времени и сил на дрессировку, обычно он понимает что он в обществе живёт не один и должен подчиняться законам.
Вес хорошего человека около 70++ килограмм так вот 70 кг мышц против 50 кг мышц это неравная битва
70 кило мышц человека не предназначены природой для убийства именно в таком боюс с собакой. Как и человеческая челюсть в отличие от пасти ротвейлера. следуя вашей логике 150кг. жиробас завалит 100кг боксера потому чт больше весит?
Нет что вы, это следуя ВАШЕЙ логике 150 кг жиробас завалит 100 кг боксёра. я лишь привёл аналогию к вашим рассуждениям.
Мышцы человека как раз и предназначены для выживания. у человека есть масса преимуществ над собакой. например он бегает быстрее, и залезть куда-нибудь может ;)
а ещё у человека есть противопоставленный большой палец позволяющий хватать объекты.короче если вкратце собаки слабы, слабее человека. в среднем, нельзя конечно сравнивать подготовленную собаку и неподготовленного человека, как и наоборот. Но даже в таком случае решают не мышцы а подготовка.
человек бегает быстрее собаки? проф. бегун и обгонит. А среднестатестический человек даже маленького бульдога не перегонит. Вообщем ладно. Доказывать что то не вижу смысла. Считаете что у вас в городских условиях есть неплохие шансы победить большую собаку- ваше право. Надеюсь только такая ситуация у вас не случится, что бы вы не разочаровывались в себе.
к счастью против меня у собаки совершенно нету шансов, если она конечно не больше 80 кг весит, или не натренирована на борьбу с людьми.
Удачного дня.
Повторюсь, надеюсь тебе не придётся проверять свои слова, что бы не быть разочарованным. И тебе приятного
ага, живет у меня в подъезде один такой "90кг боец, бутылки об голову бил" решил с моей собачкой поиграть, сначала дразнил порядка полугода, когда я ее на поводке держал, потом уже в открытую ахуевать начал, ну я и отпустил ее. Собака обучалась собственными силами, в школах не была, опыт обучения для меня тоже первый. Даже не гавкала никогда практически, только если возле двери квартиры кто-то терся или когда разетку один раз ночью закоротило. Ну, как итог, сразу же после спускания ее с поводка он оказался на земле (прыгающие с разбега почти 50 с лишним кг в грудь), и был легонько прихвачен зубами за шею (только красные пятна остались), собака была отозвана назад, села у ноги и спокойно смотрела на него. Синдром бога - он такой. Кстати, если эта сделала бы уличная собака и хотя бы чуть-чуть оцарапала зубами - тебе пришлось бы еще и очень долгий курс профилактики бешенства проходить.
UP. Был не ротвейлер, а восточно-европейская овчарка
Что опять не так? Нам нельзя уже одеть тот намордник, который хотим? А не пошли бы вы куда-подальше!
Да не просто сильно напугаться.
Вот ситуация - идет ребенок, а тут из-за угла выруливает песик.
Нос к носу с ребенком. С оскалом и кровью на зубах. Да это может быть травма на всю жизнь.
Что за херня началась, типа нате суки получите, просили же намордник.