49

Нам помогут крокодилы

Серия Пресмыкающиеся

Иммунная система крокодилов обладает уникальной способностью уничтожать грибковые инфекции. Это открытие может помочь лечить людей.

Ученые впервые обнаружили уникальный компонент физиологии морского (гребнистого) крокодила, который помогает его иммунной системе выявлять и уничтожать грибковые инфекции. Именно это позволяет гребнистым крокодилам отлично чувствовать себя в водах, наполненных микробами и патогенами несмотря на то, что они часто получают раны в результате драк во время территориальных споров.

Исследователи из Университета Ла-Тропе в Мельбурне (Австралия) выделили уникальный механизм определения pH, состоящий из небольших белков, известных как дефензины, которые обнаруживают инфекцию и предупреждают иммунную систему. Предупреждающая роль дефензинов уникальна для этих рептилий и не была обнаружена ни у одного другого растения или животного.

Полученные данные открывают широкие возможности для разработки эффективного целенаправленного лечения грибковых инфекций у людей, тогда как эти инфекции становятся всё более частыми из-за повышенной устойчивости к антибиотикам.

«У крокодилов отличная противогрибковая защита. Мы определили структуры крокодиловых дефензинов, и они удивительно похожи на те же белки у людей, что означает, что мы можем использовать их в качестве шаблона для лечения грибковых инфекций у людей», – заявил Скотт Уильямс, ведущий автор исследования.

Обнаруженные в 1980-х годах дефензины являются неотъемлемой частью иммунной системы растений и животных и помогают защитить от микробных патогенов, таких как бактерии и грибки. Исследования в основном были сосредоточены на дефензинах человека, но мало что известно о роли этих белков у других видов.

У морских крокодилов дефензин CpoBD13 обладает антимикробной активностью, которая регистрирует уровни pH окружающей среды. Это позволяет иммунной системе животного распознавать, какая область или клетки заражены, а затем атаковать и убивать грибковый патоген.

«Крокодиловые дефензины способны изменять свою активность в зависимости от pH окружающей среды, поэтому мы могли бы разработать другие дефензины, чтобы они отключались или включались в зависимости от наличия инфекции», – отметил Скотт Уильямс.

Исследователи считают, что их открытие может привести к разработке синтетических дефензинов с рН-зависимой активностью, которые можно будет использовать для лечения серьезных инфекций у людей.

Источник

Дикие животные

17.3K поста5K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

Размещать посты не по теме сообщества.

2. Можно:

- 2.1 Публиковать фотографии, видео, истории из жизни диких животных, полезную и/или интересную информацию о них.

3. Нужно:

- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам.

Добро пожаловать в сообщество! Будьте взаимно вежливы!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Можете поступать, как знаете.

Вы отлично видели, что я регулярно размещаю видео сервалов, оцелота и прочих кошачьих Новосибирского зоопарка.

Т.е., есть план, а тут вы со своей инициативой!

Конечно, кроме котят сервала из Новосибирского зоопарка постить больше нечего. "Самое вкусненькое" разберут, надо же поспешать.

Я привыкла просчитывать ситуацию, и прекрасно понимаю. что при моём согласии положительный опыт такого сотрудничества возможно и распространить

Это называется не "просчитывать ситуацию", а раздувать из мухи слона.

раскрыть ветку (1)
0
ВСЕХ ПОМИРИЛ И СПИТ

Это Вы мне указываете, что мне постить, а не я Вам, вообще-то...

1

Манулов буду постить в ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ, остальных кошек в ДИКИЕ КОШКИ.

Дело, конечно, ваше, хотя любопытно, отчего такое разделение.

раскрыть ветку (1)
0
ВСЕХ ПОМИРИЛ И СПИТ

Потому что Вы сами манулов к себе не постите

1

Никаких ограничений не было.

Я предложил не трясти всем одну яблоню, а собирать урожай со всего сада. А вы почему-то решили, что вас вообще прогоняют.

Верно говорится: "если предложение может быть понято не правильно, оно будет понято не правильно".

Раз вам больше нравится индивидуальный подход по принципу "кто успел - тот и съел", а не согласованные действия, то, естественно, никто вас ограничивать в этом не может.

раскрыть ветку (1)
0
ВСЕХ ПОМИРИЛ И СПИТ
согласованные действия

в Вашей интерпретации фактически означают постить каждому в свою группу и не совать нос в другие. Куда я могу постить диких животных, по-Вашему, которых Вы мне уделили? Только в ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ, всё верно!

А с манулами и кошками Вы с кхе-кхе, как-нибудь уж разберётесь, есть план - без меня) Кошек мне не дали)  Сами постить будете! В свои группы! Это сюр какой-то и я от этого угораю, если честно. Хрен с этим Новосибирским зоопарком, проживу без него, а перебирать там посты, это нельзя, то нельзя, это не нравится откровенно, я точно не буду. Если только случайно на Ютубе что-нибудь вылезет. Для меня это  унизительно, извините. Манулов буду постить в ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ, остальных кошек в ДИКИЕ КОШКИ. Пока какой-нибудь очередной форс-мажор не вылезет. Новосибирский зоопарк, если очень захочется, буду постить в ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ,

Новосибирский зоопарк смотрится как обкаточный вариант. Я привыкла просчитывать ситуацию, и прекрасно понимаю. что при моём согласии положительный опыт такого сотрудничества возможно и распространить) И тогда уже как-то странно было бы возражать... Чем, собственно, Новосибирский зоопарк отличается от других? А от дикой природы в целом? Не надо останавливаться!

показать ответы
1

Зачем же так остро реагировать?

Совершенно не ставил целью вас обижать и, тем более, ограничивать в правах.

А кошачьи - просто начал серии (оцелот, сервал, кошка Темминка, кошка Жоффруа), поэтому боюсь, что будут повторы, т.к. в этой массе видео легко ошибиться.

Ну если вдруг повтор или даже баян, кто от этого умер?

Само собой, что тиражирование повторов - нынешняя политика администрации, но лично я ЭТО поддерживать не собираюсь и стараюсь минимизировать вероятность.

Вы там перетёрли с кхе-кхе.. Без меня.

Вот чего не было, того не было.

Хотел лишь УПРОСТИТЬ задачу поиска и размещения материалов, чтобы каждый занимался одним направлением, раз источник данных один, а не устраивать соревнование, кто быстрее ухватит.

Впрочем, дело ваше. Я предложил, вы отклонили, значит, всё остаётся по-прежнему:

"Ведь все, что нёс, я не донёс.

Значит я ничего не принёс."

раскрыть ветку (1)
0
ВСЕХ ПОМИРИЛ И СПИТ

Знаете, что я вам скажу, мне не нравится это в принципе, такого рода ограничения. Но что смогу, я сделаю. Извините.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги