17

Налетай подешевело!

Выписывал в прошлом году несколько микроконтроллеров с алиэкспресса, без всяких проблем, доставка в течении 2-3 недели цены вполне демократичные:

Прошло полгода, понадобился мне STM32F407VGT6 (можно и VET6), контроллер не дефицитный и достаточно дешовый, заходим на али и видим чутка подорожало всего разиков в 5:

а тут так и вообще подорожало более 10 раз:

зато тут текстолит, обвес так и вообще в подарок идут при таких ценах:

просматриваем пикабу и видим мое счастье!!!! -

Неописуемая радость взыграла во мне, срочно бегу по ссылке покупать минимум 10 штук -

но что-то пошло не так....

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

++

я тоже в прошлом году взял всего лишь 2 десятка STM32F103CBT6 и три десятка STM32F072CBT6. А знал бы прикуп, взял бы тысячу 072-х!.. По крайней мере, сейчас, когда их стоимость в 5-10 раз подскочила, можно было бы неплохо так барыжить ☺ И из затрат в один килобакс получилось бы минимум три (если не борзеть и держать цену ниже конкурентов) килобакса прибыли! 300% прибыли за полгода — охрененно!

Правда, подозреваю, что в 2022 году их уже можно будет в 30 раз дороже продавать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

кто не успел купить чтобы барыжить, теперь барыжат (прямо в DIP корпусах) так:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Если USB не надо, тут есть 8 шт по 94 руб https://www.promelec.ru/product/158693/

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

дело не в USB у этих корпусов нет FSMC

0
DELETED

Я придумал себе для ардуины реальную задачу, чтоб изучить всерьёз. Железо что понаходил, что купил... И оказалось, что у неё не хватает ног ни на что!!! Даже 16 бит портов неполучится найти - всё занято! Только I2C расширителями портов всё решать надо. ...А в моей задаче это сразу и коспромис по скорости (на глаз оно не видно конечно, но суть то решить поставленную задачу с минимальным количеством костылей...), и лишние "библиотеки", которые отладчик хоть и компилирует, но ошибки в них ни хера не понимает (там внешний компилятор, а оболочка текстовый отчёт пытвется расшифровывать, не всегда удачно...). Как можно научится писать/редактмровать библиотеки, если оболочка это не поддерживает?

Вобщем, пока способ получать ошибки по компиляции библиотек не придумаю, начинать делать ту задачу даже с костылями смысла нет (в ардуиновской среде).

А задача простая: считывать с GPS приёмника время (текст), и выводить минуты, секунды и миллисекунды на 7-сегментный экран со статической индикацией (много проводов). А если получится, то разобратся с пином GPSа "мигалка" (на стороне контроллера "прерывание"), и считать время только по нему - говорят это единственный вариант выковырять из GPSа не просто время, а синхронизированые начала секунд/милисекунд (там на разную частоту мигания можно настраивать).

Это нужно, чтоб играть в разные интернет игры с реальными призами.

А STM, если у меня ход до него дойдёт, конечно буду пытатся запускать без всякого ардуино-подобного говна. Чисто на родном компиляторе от производителя.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ардуино тоже разные бывают к примеру мега256 или мега128 есть ардуина на атмеловском АТ91SAM7 (АРМ 32 бита ядро). Ты просто выбрал неправильную базу для своего проекта.

0
DELETED

О тут специалисты по STMам собралиъ! А скажите, если есть китайский показометр вольтов и амперов (с погрешностью +-150%), то можно ли стереть встроенную в него программу, и попытатся написать, залить свою? Вобщем записаные STMы только read only или их ещё и стирать можно?

(Что записывать, и зачем не важно, интересует только техническая возможность. А то более умные люди говорят, что нет смысла всерьёз пытатся изучать Atmeg-и, т.е. Ардуины, потому что они калечные и дорогие, что я и сам вижу по объёмам ардуиновских "хелоу ворд")

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну по объему флеша их сравнивать нельзя, программа на атмеге занимает 8 кб на stm32 будет занимать 16кб, но скорость выполнения и объемы RAM  гораздо приятнее.

0
DELETED

О тут специалисты по STMам собралиъ! А скажите, если есть китайский показометр вольтов и амперов (с погрешностью +-150%), то можно ли стереть встроенную в него программу, и попытатся написать, залить свою? Вобщем записаные STMы только read only или их ещё и стирать можно?

(Что записывать, и зачем не важно, интересует только техническая возможность. А то более умные люди говорят, что нет смысла всерьёз пытатся изучать Atmeg-и, т.е. Ардуины, потому что они калечные и дорогие, что я и сам вижу по объёмам ардуиновских "хелоу ворд")

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

можно стирать, там обычная флешпамять

0

Чо, теперь и на микроконтроллерах майнят?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

походу ответ ближе к да ))))) если судить по ценам

1

заходим на али и видим чутка подорожало всего разиков в 5

Кризис в мире производства микроэлектроники, заказы расписаны на полгода вперед.

Вот и китайцы подсуетились.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да не только китайцы, на mouser.com тоже 1400р за корпус цена, чип с дипом отстают от мирового тренда и держат цену на 1400р хотя для них ожидал чего-то вроде 2 - 2.5 т.р. за корпус

показать ответы
0
DELETED

Может и не обвалился - как тот бензин, который дорожает, независимо от курса нефти.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну с бензином то как раз все понятно он всего в трех случаях дорожает - доллар растет, доллар падает и доллар стоит на месте...

0

У меня накопились стм8, от чипов пантум, горсть. Какие программаторы их возмут? Куда их пустить можно?

раскрыть ветку (1)
DELETED
0

Н-да, я макетку за 500 рублей урвал, это оказывается очень нормально было....

раскрыть ветку (1)
DELETED

эх да кабы знать ))))

купил бы в прошлом году десяток f407 по 200 рублей и не парился бы

показать ответы
0

А шо не так. Стандартная доставка, зашквар немноЖко.

раскрыть ветку (1)
DELETED

угу, думаю что вероятнее - услуги почты россии чутка подорожали или китаец на личном самолете привезет?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги