Накорми поломника
В Кассересе меня буквально поймала владелица одного бара. Шёл мимо — и всё, затащила. Ничего не спрашивала: усадила за столик с водой, показала на неё, уточнила, голоден ли я, и ушла на кухню. Вернулась с бутербродом — хамон и сыр. Пока я его хрумкал, меня никто не трогал.
Потом подошла снова, рассказала, что они с мужем, которого зовут Сантьяго, тоже были в Сантьяго-де-Компостела. Правда, не пешком, а доехали на машине. И вдруг — хоп — вручает мне огромную, граммов на 500, пачку хамона.
Я, хоть и фанат хамона, но погуглил — понял, не унесу: пропадёт. Вернул, извинился, объяснил. Она — ну ладно. Забрала хамон, но вместо него тут же выдала кусок твёрдого жирного сыра. Говорит: «Он точно не пропадёт. Обязательно возьми».
Сколько бы я их ни благодарил — она каждый раз отвечала: «Нет, спасибо тебе». Почему «мне» — не совсем понял. Может, что-то религиозное? Может, просто по-человечески. В любом случае — ещё одна семья, которая не отпустила меня голодным и с пустыми руками.
вот от этого пришлось отказаться, а сыр принять
2025_06_26

Пикабушники в Испании
701 пост1.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.
2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.
3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.
4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!
5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.
6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!
7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+
Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.