Накопительный счёт 23%
Ставки по банковским вкладам и накопительным счетам, довольно стремительно тают (хотя я полагаю - это излишне оптимистично и немного преждевременно). Тем не менее, народ спешит зафиксировать пока всё ещё отличные проценты по вкладам, а банки спешат ухудшить условия, чтобы не переплатить вкладчикам.
Даже на финуслугах, вклад с максимальной процентной ставкой, нашелся лишь под 21,1% на 6 месяцев (если ещё не пользовались, то есть промо вклад до 30%).
Проценты по топовым накопительным счетам ГПБ и ВТБ снизились, а у меня, как раз высвободилась часть денег, размещенные ранее в ГПБ под 24% (промо счёт на 2 месяца). Особняком пока держится Озон банк, который всё ещё дает возможность открыть накопительный счёт на 2 месяца под 23% (на долго ли?). При чём я уже пользовался их промо несколько лет назад, но они решили ещё раз попытать удачу, в привлечении новых клиентов (ну или просто деньги очень нужны, даже скорее так).
В общем, кому нужно припарковать средства на пару месяцев, 23% - весьма неплохой вариант, на мой взгляд. Месяцы считаются календарные, так что в идеале, размещаться в начале. + проценты идут на минимальный остаток, в течение месяца.
Если вдруг знаете ещё хорошие предложения от банков - рассказывайте!
03.05.2025 Станислав Райт — Русский Инвестор
Банковское сообщество
3.3K поста6.1K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется