Накипело: Про швы...
НАКИПЕЛО!
⠀
Всем привет!
Расскажу вам про один интересный случай из практики. И так...
Как то раз приходит на прем пациентка по записи.
⠀
Открывает дверь и спрашивает:
Пациент (П) - Можно на прием? Я записана к вам.
Врач (Я) - Да, проходите. Присаживайтесь. Что вас беспокоит?
П: Мне надо снять швы, я была в травматологии с ушибленной раной на ноге, мне зашили там, сказали чтобы я к вам пришла снять швы.
Я: Можно вашу справку? Когда наложили швы?
П: Врач травматолог сказал через 10 дней швы снять (Протягивает справку)...
Смотрю на дату и зависаю... справка датирована прошлым месяцем, прошло 32 дня с момента обращения пациентки в травму.
Я: Вы где-то наблюдались у врача? Почему не пришли снимать швы?
П: Нет! я же вам говорю, мне надо снять швы. Просто я боялась идти в поликлинику... Везде это корона!
Я: Корона? какая корона?
П: Ну этот - короновирус..
Я: Ну я понимаю вас, но все приходят ведь, тем более снять швы.
П: Ну я вот решила прийти сейчас, снимите швы мне и я уйду!!
Я: Проходите в перевязочную... МДЯ...
⠀
Локально: Инфицированная послеоперационная рана голени, покрыта коростой из под которой скудное количество гнойного отделяемого. Швы на ранее прорезались, присохли к гнойной коросте. Обработал рану, снял швы. Наложил повязку. Назначил антибиотики и явку на следующий день чтобы перевязку сделать.
⠀
Итог - пациентка больше не пришла.
История болезни
5.9K поста6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются