1274

Накипело, про самозанятость6

Прочтите пожалуйста!!!

Введение.
Самозанятые не платят обязательные страховые взносы. При этом у них не идет стаж и не копятся пенсионные коэффициенты (ИПК). Без минимального стажа и коэффициентов самозанятый не получит права на страховую пенсию по возрасту. Можно претендовать только на социальную на пять лет позже.  Подумайте, о будущем. Самозанятость это выстрел себе в ногу. Компании лоббируют законы, продвигают свои интересы.

А теперь пояснение.

Очень удобно, компания не платит за работника ничего, ни налоги не пенсионые, ни ОКЛАДА. Он ведь самозанятый, почти бизнесмен.
У работника никакой социальной защиты. Плюсы только у компании, заболел? Хочешь больничный? До свидания! Найдём другого. Не можешь выйти на работу, из-за рождения/беременности? До свидания! Найдём другого! 

В прошлом веке люди боролись за отмену рабских условий и отношения. Формировали профсоюзы выбивали себе льготы. А мы всё наследие выбросили в помойку на радость эффективным менеджерам.

Заключение.

Очнись,пожалуйста.
В первую очередь ты человек! А не одноразовый инструмент, для получения большей маржи меркантильными компаниями.

Галера как визуальное описание происходящего в трудовых отношениях сегодня в стране.

Галера как визуальное описание происходящего в трудовых отношениях сегодня в стране.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
93
Знание сила
Автор поста оценил этот комментарий

Так плати сам в СФР. И будут и стаж, и баллы, и пенсия. Какие проблемы?

раскрыть ветку (46)
8

И больничный. Оплаченный. И вишенкой на торте санаторий от предприятия. Ой, от самозанятых.

4
Какой дебил сам в пфр будет платить? Условно с зп 100000 чел должен отдавать 25000 каждый месяц. За 40 лет стажа бункерному надо отдать 12 млн по такой схеме. А если умрёшь в 64 то бабло уйдёт его корешам. Даже если ты проживёшь на пенсии с барскооо плеча 5 лет. И даже если пенсия будет 50000. Все равно ты будешь в глубоком минусе. А тут хоть детям останется.
раскрыть ветку (11)
1

Сколько нужно было копить с 1990 года?

Чтобы получать сейчас сумму как обычную пенсию

Ты же наверняка всё посчитал?

раскрыть ветку (4)
0
Для умных давно было понятно, что пенсия это подачка.
А нынешнее время.
Пару лет собираем деньги. Покупаем участок земли. И так далее. Или та же ипотека. Вы платите за свое, тупо обрастаете имуществом.
Я знаю таких ушлых.
раскрыть ветку (3)
0

Имущество и всё?

А как же доход равный средней пенсии ежемесячно?

раскрыть ветку (2)
0
А причём тут доход равный средней пенсии?
Сейчас средняя пенсия обычных людей около 20000 р. И то мне кажется, что циферка по путински завышена. Но пусть будет так.
Возьмём молодого человека 30 лет который работает на стройке. Зп у него 100000 минимум, если работает.
Из них ежемесячно царю надо отдать 25000.
То есть в год 300000.
За 2 года 600000.
И покупаем какую то недвигу. Обеспечивает себе пенсию-активы. Если чел умрёт в 65 лет то получить пенсию он не успеет, родственники и дети получат хуем по губам. А за 35 лет будет уплочено 35х12х25000=10.5 млн.
Даже тупо хранить деньги на депозитах, за 30 лет человек потеряет конечно, останется 8 млн в пересчёте на современные деньги. Но это Его деньги.

Если человек всю жизнь работал на гос работе и не вникал в суть пенсионной реформы /кидалове/подмене понятий - ну не повезло, не фартануло.
раскрыть ветку (1)
0

Что мешает работнику самому копить сумму

равную отдаваемой на пенсию ?

Вопрос именно из логики расчёта выше

Когда в расчёт включится инфляция?
Следовавшие расчётам с 1990г сколько бы накопили?

0

Какому бункерному то? У нас солидарная пенсионная система, ты сейчас отдаешь пенсионерам, которые СССР просрали, а твои дети-внуки будут горбатиться на пенсию тебе, если доживешь. Так там еще и отчислений не хватает, из нефтегаза пенсам докидывают.

раскрыть ветку (5)
0
Мне эта солидарность не тарахтела. Эти басни не прокатывают. Весь в расчёт в цифрах. И итог математики - я не получу даже 5% от тех денег, что отдал спасительному пфр. А на нынешних пенсов мне параллельно.
И да что мешает создать защищённый счёт, где будут мои отчисления храниться с капитализацией и в случае смерти эти деньги достанутся детям?
бункерному это не выгодно так как пфр это тупо очередной конский налог, тот же утиль сбор или таможенная пошлина, которая особо не имеет отношение к тому, кем себя называет.
раскрыть ветку (4)
0

тут вон ни один сз или ип не признался, что создал счет и закидывает туда по полмиллиона в год.

в остальном, вы видимо сильно молоды и не знаете что было с банками и финансами в 1991, 1993, 1998, забыли про кризис 2008, крымнаш 2014, санкции 2022 и до сих пор, ну и прочие приколы.

защищенный счет - это что то из разводов пенсионеров, простому смертному адекватно деньги в банках не накопить. а те кто копят - им на эти пенсионные копейки по большому счету пофигу.

ну и учите матчасть в плане доходов и расходов пфр/сфр, благо бюджет общедоступен.

раскрыть ветку (3)
0
Я помню все эти моменты. Резания нулей в 90х. Обесценивание вкладов.
В этом вы наверное правы, нафиг банки.
Я сам подсознательно так живу. Зарабатывается условно какая то сумма денег и спуливается. Только нз в случае потери работоспособности лежит, чтоб если чо полгода протянуть.
Когда собрано даже 500 тыщ уже нервничаю куда из слить.
А на счёт накопить. Ну почему нельзя то? Может стоит работу сменить? Поучиться? Реально работы тьма. Рук не хватает.
Мужчине с руками сотку в регионе заработать можно. Столица ещё больше.
раскрыть ветку (2)
0

так я не за себя, я за всех этих сз-ип говорю. у меня уже первая квартира приносит среднюю пенсию чистыми на аренде, надеюсь и дальше так будет, а не как в условном Мариуполе.

раскрыть ветку (1)
0
Мои знакомые сз и ип живут сегодняшним днем. Заработали - потратили на курорт причём оба живут в чмошных панельках. Один в хруще правда у него квартира в королеве.
Второй в панельки в быдляцком районе так вообще все в кредит. А Ча бизнес подвстал. Не занимался им. Ча последнюю сасиску без соли доедет. Зато по миру покатался.
С этого мая начну сам кататься за свои.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы