1274

Накипело, про самозанятость6

Прочтите пожалуйста!!!

Введение.
Самозанятые не платят обязательные страховые взносы. При этом у них не идет стаж и не копятся пенсионные коэффициенты (ИПК). Без минимального стажа и коэффициентов самозанятый не получит права на страховую пенсию по возрасту. Можно претендовать только на социальную на пять лет позже.  Подумайте, о будущем. Самозанятость это выстрел себе в ногу. Компании лоббируют законы, продвигают свои интересы.

А теперь пояснение.

Очень удобно, компания не платит за работника ничего, ни налоги не пенсионые, ни ОКЛАДА. Он ведь самозанятый, почти бизнесмен.
У работника никакой социальной защиты. Плюсы только у компании, заболел? Хочешь больничный? До свидания! Найдём другого. Не можешь выйти на работу, из-за рождения/беременности? До свидания! Найдём другого! 

В прошлом веке люди боролись за отмену рабских условий и отношения. Формировали профсоюзы выбивали себе льготы. А мы всё наследие выбросили в помойку на радость эффективным менеджерам.

Заключение.

Очнись,пожалуйста.
В первую очередь ты человек! А не одноразовый инструмент, для получения большей маржи меркантильными компаниями.

Галера как визуальное описание происходящего в трудовых отношениях сегодня в стране.

Галера как визуальное описание происходящего в трудовых отношениях сегодня в стране.

42
Автор поста оценил этот комментарий

СПАСИБО АВТОРУ ЗА ПОДНЯТУЮ "ПРОСВЕТИТЕЛЬСКУЮ" ТЕМУ! Единственное, как работодатель отмечу, что замещать трудовой договор договором с самозанятым ДЛЯ НАНИМАТЕЛЯ противозаконно!!! (собственно, это прямой уход от налогов...)

раскрыть ветку (1)
6

Только так оно и происходит. Живу в Краснодарском крае, здесь повсеместно самозанчтый или "недо-ГПХ".

показать ответы
4

какие бояре? ты в каком веке психологически застрял? бг-г-г-г иди к доктору сходи расскажи ему про шпионаж и бояр может он тебе пропишет зелёночки пропить курс бг-г-г если доктор тебя не примет обратись к ветеринару, обоснуй свое обращение тем, что в интернете тебе открыли глаза на то, что ты пудель дискатечный и тебе нужна помощь...

раскрыть ветку (1)
2

Не я ведь про "спавшие маски" начал вещать... Я тебя оскарбил? За что ты меня пуделем назвал? Смел ты только в переписке..

показать ответы
0

Предположим работник приносит прибыль фирме 150.000 руб. То есть от его работы дополнительный доход для фирмы составляет 150.000 руб естественно фирма хочет иметь с этого прибыль. Ну например хотя бы тысяч 30 В итоге получается остаётся 120.000 руб. Эти 120.000 руб можно двумя разными способами отдать работнику первый способ отдать ему как самозанятому и в этом случае он сам делает какие-то сбережения какие-то страховки оплачивает или не оплачивает своё усмотрение или другой вариант с этих 120.000 работодатель должен заплатить порядка 40% налогов. Поэтому работодателем стремятся отдать деньги работнику почему для работника это тоже в настоящее время выгоднее, да потому что если он будет откладывать из своей зарплаты всего лишь по 10% от дохода то обеспечит себе гораздо более достойное существование чем государство своей пенсией

раскрыть ветку (1)
0

Не отдаёт фирма 120 к , средняя зарплатная вилка остаётся та же по региону в этой специальности. Людей сначала заманивают, а потом оставляют без альтернативы.

0

Э, вам чё, капитализм не нравится??

раскрыть ветку (1)
0

Никогда не нравился

1

Спонсор поста - профсоюз Государственных и муниципальных служащих

раскрыть ветку (1)
0

Нету у меня спонсора

0
Автор ратует о том что, его принуждают оформляется самозанятым а не трудовому договору.
Таки нникто его к этому принкдить не может, это сугубо его решение - соглашаться на такие условия или нет. Но автор решил поднять вой об ущемлении прав трудящихся, хотя такого ущемления нет
раскрыть ветку (1)

А вот и есть, ХХру откройте. Невероятно, много предложений на трудоустройству по сз договору.

показать ответы
4
rotaredoM

Добрый вечер. Теги меняются пользовательским голосованием и доверенными редакторами при необходимости. Что и произошло в вашем случае.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, разъяснили.

21
Оскорбления уровня третьего класса.
Немудрено с таким могучим интеллектом запостить такой шикарный пост.
раскрыть ветку (1)

Вообще-то уже 6 класс!! И чем Вам пост так не нравится? Если вы не можете критически мыслить, это ваша проблема, но я ведь с добрым побуждением. Мне правда жаль людей..

134
Самозанятый может сам отчислять взносы в СФР для формирования пенсии. Даже и заявление подгружено в кабинет...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А оклад? Нередвиденные больничные и отпуска?

показать ответы
17
Так перестаньте работать за гроши. Искренне благодарю сотрудников пятерок, но не понимаю их.
раскрыть ветку (1)

Согласен, у меня знакомый работает в среднем за доставку 100₽.но ведь он не понимает или не хочет понимать что там налог, амортизационные расходы и его обед. Мне жалко курьеров.

показать ответы
12

Капитализм, привыкай! У кого деньги, тот и рулит. Зря чтоли потрачено столько денег на получение нужных законов и промывания мозгов населению(судя по комментам -- промывание прошло успешно).

раскрыть ветку (1)

К сожалению...

@moderator, А что модераторы меняют теги? А для чего изменили тег, мной поставленный? Кажется, он соответствует теме.

показать ответы
10
Чувак, там у самозанятых ещё один пунктик есть. Довольно опасный. Вот поэтому я никогда не устраиваюсь куда-либо, как самозанятый или ИП, как бы заманчиво не было. А как у нас умеют вешать на других чужие косяки- не мне рассказывать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Жуть... Я настолько не погружался..

показать ответы
33

воооо я ждал пока с хрюши маска спадёт и чуб покажется, я дождался, ты про Кремль хрюкнул... все понятно теперь

раскрыть ветку (1)

А ты защитник боярина? Не гоже холопу сомневаться???) ты смешон:) ? Или ты всех в шпионаже подозреваешь? Хохлы наверное даже и не в курсе что такое самозанятость, они просто не платят налоги.

показать ответы
93
А в чем проблема то?
Не хочешь быть самозанятым - открой ИП, устройся по ТК или работай в чёрную. Вариантов вагон. Пенсию надо себе самому зарабатывать, если конечно на 100% уверен, что доживешь до неё
раскрыть ветку (1)

Помимо пенсий много чего у нас отвалилось, те же профсоюзы. На работе сотрудник не защищен, руководство многих кошмарит. Одна только почта людей чуть ли не на еде держит.

показать ответы
19

Ну а им то что мешает. Не будьте занудой, вам это не идет.

раскрыть ветку (1)

:(

33
Доверенный редактор

Ты просто неудачник. Признай это.

раскрыть ветку (1)

Ладно, признаю, или дальше. Пипиркин :)

показать ответы
12

Ну, так учись на программиста.

Ах, да, это ж надо учиться...

раскрыть ветку (1)

Не понял к чему ты это написал. У тебя в башке насрано?

показать ответы
44

А оплачивать взносы за себя религия не позволяет? Что за истерика?

раскрыть ветку (1)

Дело не во мне, а в тысячах других. Курьеры работают за гроши, куча компаний устраивает самозанятым.

показать ответы
36

Тут или рыбку или ёлку. Хош быть ИП и платить 4% налогов - должен знать риски которые вы написали.

Или идти на зарплату. Больше налогов и отчислений, зато соп пакет.

Как вариант ИП сам может платить а ПФР.

раскрыть ветку (1)

Я не за себя, я за людей. Вы разве не понимаете к чему это приведёт? 5-6 лет, у них не будет пенсий будут кражи.

показать ответы
8

У тебя в башке насрано.

И это не вопрос.

раскрыть ветку (1)

Обиделась? Ну заплачь.

показать ответы
93
Доверенный редактор

Так плати сам в СФР. И будут и стаж, и баллы, и пенсия. Какие проблемы?

раскрыть ветку (1)

Я ждал таких умников. Проблема ,что происходит так, что оплачивают людям минимум, невозможно откладывать, ну если ты конечно ПРОГРАММИСТ И у тебя 100 мильонов рублей зп, то тебе не понять, или Кремлёвский шакаленок

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги