1343

Накипело.

Быдло. Откуда берутся эти люди? Ясно, что виновато воспитание. Но только ли оно? Неужели в Сингапуре рождаются только воспитанные люди? Нет. Скорее всего , дело в неотвратимости наказания.
Почему захотелось написать об этом?
Живем в новом -нулевом доме. Да, половина квартир сдается. Но Вы же здесь живете!!! Пусть временно. Зачем кидать вонючий пакет с мусором на первом этаже? Сать в лифте? Вымазывать стены? Сморкаться на кафель? Бить зеркала в подъезде?
Быдло и его следы можно встретить повсюду. В лесу: терриконы мусора после шашлычного сезона, говно и прокладки под каждым кустом. В общественном транспорте: ниЧО , старая (беременная, инвалид), постоишь. На улице: много пиваса всосал-пойду за остановку , отолью.
В кино: хочу-и разговариваю. Список бесконечный. Одна езда по дорогам чего стоит. Вандализм-отдельная тема.
И раздражение копится, копится.
Почему был упомянут Сингапур? Там ОГРОМНЫЕ штрафы. И чистота. И дело не в воспитании , а в наказании рублем.
Может, пора?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
145
Автор поста оценил этот комментарий
По некоторым пунктам хочу вставить свои 5 копеек:
"-Выпил много пива - пошел отлить за остановку" - я не знаю из какого вы города и есть ли у вас общественные туалеты, но в нашем городе общественных туалетов 3 на весь город в 350,000 человек, в некоторых обстоятельствах даже без выпитого пива срулишь за сугроб или остановку т.к. альтернативы тупо нет.
"-съел шоколадку, бросил фантик на улице" - сам таким грешил, пока в отрочестве не поработал дворником в сквере, в центре города, более так не делаю ибо есть понимание на сколько это тяжкий труд убирать за всеми. А ещё меня очень расстраивае малое количество мусорок на улицах, порой пройти надо 2-3 квартала что-бы выкинуть туже обертку или бычок.
раскрыть ветку (131)
155
Я понимаю что нет мусорок, но тут дело уже в людях. Я всегда мусор складывал в карман или сумку, если сижу в машине то мусор копится в боковом кармане или пустом тетрапаке, не позволяю мусорить из окна пассажирам. Даже когда я курил, я тушил бычки и нес их длительное время в руке до мусорки, или заворачмвал в бумажку, фантик и ложил в карман. Так что высокие штрафы это хорошо. Сам читал про Сингапур и был удивлен их порядком
раскрыть ветку (45)
48
Я с вами даже спорить не буду т.к. вы правы, но моя мысль не в том, что людей нельзя научить, а в том, что прежде чем делать штрафы, надо создать условия, для соблюдения чистоты
раскрыть ветку (34)
59
я считаю, что если одни могут не мусорить, то и другие могут, даже при существующих обстоятельствах. Я в лесу никогда ничего не оставляю, а другие могут сказать, что нет условий и я вывожу их мусор
раскрыть ветку (25)
15
Для того, что бы люди не мусорили вс1 равно надо больше мусорок, туалетов и т.д, когда будет это всё, тогда и штрафы выписывать можно
раскрыть ветку (22)
32
Если люди привыкли везде мусорить - они будут везде мусорить. Хоть обставься мусорками. Будут штрафы - будут думать.
раскрыть ветку (13)
20
Он предлагает выписывать штрафы, но при этом создать человеческие условия для их избегания.
0
вам знакома теория разбитых окон?
0
А я думаю и штрафы радикально не решат проблему. По меньшей мере не в первом поколении
раскрыть ветку (10)
0
ну не знаю, меня один раз оштрафовали за переход дороги в неположенном месте, теперь по возможности не хожу, если и иду то соблюдаю максимальную осторожность(ищу наличие сотрудников ГИБДД)
раскрыть ветку (9)
4
Вот, а если б Вам с детства правильно объяснили ПОЧЕМУ нельзя переходить дорогу в неположенных местах, Вы бы не нарушали правила всё время, а не только под надзором ГИБДД.
То же самое и с мусором. Должна быть внутренняя, идейная мотивация, а не просто тупо страх. Страх конечно работает, но гораздо слабее.
раскрыть ветку (5)
1
про правила поведения на пешеходном переходе, я принципиально поменял свое поведение, только когда сел за руль, да и то не придерживаюсь правил перехода дороги, а придерживаюсь законов физики (если уверен что получится перейти не попав под колеса с учетом скорости и погодных условий, то перехожу)
раскрыть ветку (2)
0
всех мусорящих на улице - на общественные работы по уборке города!
раскрыть ветку (1)
0
Гм, разве не всем в детстве тысячу раз объясняли, как надо переходить дорогу?
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется не совсем правильно это объясняют.
Рекомендую посмотреть это видео
https://www.youtube.com/watch?v=uFKp6jcvEHY
0
Штрафы только частично помогут, это менталитет надо менять. Например в Казахстане огромные штрафы за нарушения правил дорожного движения, только обычные люди стали еще более аккуратно ездить, а быдло как привыкло к безнаказаности (родственики, друзья тети дяди - высокопоставленные чиновники) так и ведут себя.
раскрыть ветку (2)
0
вот только ты говоришь о безнаказанности. если у тебя за определенное количество нарушений будут забирать права, то на дорогах станет безопасней (не будет у нарушителей прав), сел без прав уголовное наказание(для тех кто не понял с первого раза), с пешеходами сложнее, ведь нельзя запретить переходить дорогу в неположенном месте(только если с каждым разом выписывать все больший штраф).
неужели высокопоставленные чиновники это половина города?
я не знаю почему правительство не "зомбирует" людей на "хорошее" поведение, навязывание норм поведения вообще не ведется(не замечал), надо как в фильмах ссср, за нарушение публичный выговор.
0
В Сингапуре не только "рублем" наказывают.
https://www.youtube.com/watch?v=PNrw1eQI_X4
14
Какие мусорки в лесу? Если человек еблан, то он выкинет окурок на землю, а мусорка будет в 5 метрах стоять и хоть 5 их поставь, через метр.
раскрыть ветку (2)
0
Смысл в том, что если человек выкидывает мусор под ноги всегда, то он это сделает, даже если под носом будет мусорка. С другой стороны, многие так делают, только в отсутствие таковой рядом. Да и почему бы не позаботиться о тех, кто выкидывает мусор принципиально в мусорки, чтобы им не приходилось бегать по городу с кучей хлама в карманах?
0
О, сама таких видела. При мне мужик выкинул окурок под мусорку. На моё не немое возмущение он на меня посмотрел, как на идиотку, и пошёл двльше :(
0
И будет куча мусорок везде. Отличное решение. Тот же мусор, только организованный - гениально!
В том же Сингапуре, кстати, мусорки, как у нас на каждой остановке - днем с огнем не сыщешь. В пакетик и носить с собой, до дома или пока не попадется где-нибудь.
ещё комментарии
2
даже говна, которое так возмутило автора в лесу?
0
Я своих друзей всегда заставлял мусор с шашлыков утаскивать, правда мы утаскивали только свой. Теперь машина есть, можно и чужой будет захватить
24
К примеру в Японии мусорки встречаются значительно реже, чем в России, но на улицах идеальная чистота. И это не потому, что там дворники работают за двоих, а дело в том, что японцы весь мусор таскают с собой. Для пепла и окурков носят специальные коробочки, похожие на спичечные. Весь мусор выкидывается либо при обнаружении мусорки, но зачастую тупо дома. Несмотря на то, что в Японии развитая инфраструктура и созданы условия много для чего, правительство не оборудовало каждый метр мусорками. Тем не менее на улицах чисто, собирать мусор из-за значительно меньшего количества мусорок для мусорщиков гораздо проще, экономит время (которое в Японии очень дорого) и силы. Мне, например, не составляет ни малейшого труда потаскать мусор с собой. Другие тоже не инвалиды, думаю, имеют способности к такому мастерству.
раскрыть ветку (4)
4
добавлю к твоим словам, что не так плохо тупое предсказуемое быдло, а куда хуже быдло с дипломами. в силу профессии постоянно езжу по командировкам с коллегами, так вот есть у нас один напрягающий коллега, немец к слову, так вот минуты не проходит, чтоб он своим оценивающим взорам не окинул пролегающие красоты со словами "говно, кругом говно. все говно" постоянно при этом выбрасывая окурки, семки, пачки от сиг и как-то раз бутылку от пиваса в окно! причем все остальные складывают мусор в карманы в дверях машины.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
0
а смысл? вам знаком такой тип людей которые 1) спортсмен 2) красавчик 3) все дают 4) что-бы не говорил все думают, что он прав (особенно маргинальные слои коллектива) => интересы только футбик, сиськи, бабосы и прочие понты. и вот только не надо думать, что я завидую!!! бесят люди живущие животными инстинктами
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
20
У нас в Беларуси с этого года планируется: за повторное выбрасывание мусора из окна автомобиля, огромный штраф и конфискация машины. Вот как то так.
раскрыть ветку (1)
Неа, не введут.

У на с конфискация кроме как за пьянку не приживётся, доказать будет невероятно сложно.
0
ну вот у нас в городе эти условия есть, мусорки чуть ли не через каждые 10 шагов. А люди все равно ленятся. Кидают мимо, кидают на землю. Город украшен скульптурами и статуэтками сказочных персонажей, так появляются вандалы.
Так что дело все же в людях, а не в условиях. Меня в детстве приучили не мусорить на улице так я могу и до дома свой фантик нести. А с вами что не так? лень? такая сильная неприязнь к месту проживания/гуляния, что стремитесь гадить где живете?
27
Да один хрен, стоит две мусорки у остановки - всё в бычках в радиусе пяти метров. Потому что им насрать. Они знают, что хуже им от этого не будет.
раскрыть ветку (3)
5
у нас в городе все мусорки на остановках переполнены, даже если захочешь выкинуть в урну, всё равно мусор в итоге будет лежать рядом(
2
А ещё это походу особенный шик для долбодятлов, сделать последнюю затяжку уже одной ногой в автобусе, бросить бычок под автобус и навонять из себя на пассажиров уже в автобусе.
раскрыть ветку (1)
1
Дааа... для таких отдельный котел сами знаете где.
10
Абсолютно чисто в Сингапуре только в центре. Но и в других крупных городах центры городов чистые. Дорогу там перебегают, несмотря на светофоры. Скорее там чисто относительно крупных азиатских городов. В азии принято всегда и везде есть, от этого и мусора много.
раскрыть ветку (2)
10
Не, ну стерильность Сингапура вроде так-то поражает же, там даже индийский квартал довольно цивильный. А индийцы любят разводить срач.

Имхо, чистота улиц и опрятность появляется по мере экономического развития страны. Да, можно весь город развесить лозунгами "чисто там, где не сорят", но чище будет в тех городах, где на благоустройство тратят достаточное количество денег.

Вон, грекам устроили а-ля наших 90-х, так половина Афин превратилось в треш. А тот же Китай по мере обогащения становится всё чище и цивильнее. Кстати, в Азии довольно неплохой подход - если не смог отучить лозунгами китайца ссать на улице, то построй офигенное количество бесплатных туалетов. Примерно так же поступили корейцы в своё время. Хотя срач разводить, если надо, корейцы всё-таки умеют. А вот в Японии для иностранца хронический дефицит урн, но при этом японцы сорят меньше корейцев(не сказал бы, что вообще никак - подбросить пустую банку в корзину припаркованного велика - вполне бывает), да и Япония опрятнее, но там ощущение, что страну вылизывали очень долго и долго, а Корея только недавно примерно сравнялась с Японией по социально-экономическому уровню.

Шанхай, Гуанчжоу, Гонконг, Сеул - вполне чистые и опрятные города. А Токио вообще вылизан. Ну и ряд мелких городов в Южной Корее и Японии, на мой взгляд, могут поспорить с Сингапуром по опрятности.
раскрыть ветку (1)
1
В 2014 был в Сингапуре и не скажу, что там прям все люди воспитанные и чистоплотные. Так же курят и бросают бычки на газон, а не в мусорку, так же плюют на тротуарах, хотя на все это распространяются очень огромные штрафы.
3
DELETED
Штрафы не панацея, это лишь заменитель совести. Так что с людьми надо работать, например в случае выброса мусора не там заставлять улицу мести сутки. Это поэффективней будет. Кстати, в школах эту тему вообще затрагивают ?
2
Вот поэтому я и люблю Сингапур. =)
Иллюстрация к комментарию
1
Да, чисто не там где убирают, а там где не мусорят
23
Из статьи о Японии (когда-то давно прочитала и в этом определенно есть смысл): "В крупных городах и в исторических центрах практически отсутствуют урны. «В чем причина?» - будете злиться вы, не зная, куда выбросить обертку от мороженого или бутылку из-под воды. Японцы вам объяснят: причина в том, что мусор нельзя бросать, куда попало и как попало. Его надо принести домой и выбросить в один из шести пакетов – правильная сортировка мусора уже вошла в привычку местных жителей. Вырабатывалась же она, как водится, при помощи развитой системы штрафов…"
19
DELETED
Какого хуя вообще пьют пивас на улицах?
раскрыть ветку (2)
Комментарий дня
Вам мешает "пивной дым"? Если человек не напивается на улице до состояния "в гавно" - не вижу проблемы в том, что человек, допустим, летом с друзьями погулять и купил себе при этом пива чтобы выпить его во время прогулки. А если он напивается до неадекватного состояния - это уже совсем другая история
ещё комментарий
15
Отчасти да, но зачем?
- Ссать в своём лифте
- бить зеркала в своём лифте
- рисовать всякую херню в своём подъезде (тут, конечно и дети гадят, но всё же)
раскрыть ветку (5)
9
А вот это от бескультурья. Знаете есть такие люди типа "у нас в подъезде такого нет и у них не будет" или "сделаю гадость и буду радоваться"
раскрыть ветку (1)
3
Да просто бесят такие падлы.
У меня в подъезде 3 лифта, повесили в каждом по зеркалу - недели не прошло, как всё перебили.
Покрасили все лифты - через пару дней изрисовали.
0
да, еще ломать вот эти трубы с проводами от интернета и каб.тв,я этих (дующих плюхи)предупредил, еще одну сорвут..сдам как стеклотару и пусть я буду после этого мудаком мне уже все равно...уроды блин
раскрыть ветку (2)
Э, ты полегче)
Плюхи-то тут причем?)
раскрыть ветку (1)
0
))тут охарактеризование людей собирающихся в морозы, в нашем под"езде,сам не ангел)ну портить все что "не мое",не понимаю,разговор то был человеческий..сказал что мне далеко "по морю" чем они занимаются,ну и как название поста "Накипело"
13
а зайти в кафе в туалет нельзя что ли?
раскрыть ветку (4)
12
У нас только для посетителей. ©
раскрыть ветку (3)
2
Ну фиг знает. Я куда не заходил, никто ничего против не имел. А если и не пустят, можно в следующее заведение зайти.
И вот еще не понимаю мужиков, которые на трассе остановятся отойдут на МЕТР от машины и делают свои дела.
Ну еп! Сейчас же на каждый заправке туалеты есть! И заправок этих куча. У них не два состояния: не хочу в туалет и сейчас в штаны налью! Нельзя прогнозировать что ли?
ещё комментарии
9
А разве нет варианта просто не бухать на улице до такого состояния, что не можешь удержаться? Люди ведь знают, что на улице нет туалетов. Значит, они зараннее соглашаются с тем, что будут как, простите, животные, справлять нужду на улице.
раскрыть ветку (2)
14
Извините, но что бы приспичило не обязательно бухать. Можно просто захотеть, чай и кофе мы тоже с вами пьем и попробуйте мне сказать, что они не влияют на хотелку.
раскрыть ветку (1)
Чай и кофе обычно не пьют на остановке из термоса, оставляя после себя зелёненькие осколки и теряя самоконтроль из-за опьянения.
9
На остановках обычно есть мусорки, а бычков вокруг вечно несколько сотен валяется.
6
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой.
— Преображенский, глава III, Собачье сердце.
3
Про мусорки бред, съездите в Токио и попробуйте найти урну, чтобы выбросить бутылку у меня удалось быстро найти, за минут 30-40. Тем не менее, там чисто и никто на пол бумажки и бутылки не кидает. С туалетами согласен, их количество и состояние действительно проблема для городов.
2
DELETED
Вставлю и свои пять копеек. На кой черт общественные туалеты? На каждом шагу кафе и торговые центры, нормальные люди заходят туда и делают свои дела. Но поссать в сугроб же легче, да? Выбора нет?

И тоже не знаю в каком городе вы живете, но в моем с 250к человек урны на каждом шагу. Если по какой-то причине урны рядом нет, фантик лежит в кармане до следующей. Но выбросить то легче, ага. Выбора нет. Все виноваты, кроме меня.
раскрыть ветку (11)
у меня в городе 3 торговых центра, один находится почти за пределами города.... супер)
раскрыть ветку (10)
2
А вы маленький мальчик что ли? Помните посты про то, как мамаши усаживали своих отпрысков в лифтах/метро "они же дети" вот вы мне этих мальчиков напоминаете. Только теперь "мужчинам нельзя терпеть"?
раскрыть ветку (1)
Я ещё раз вам объясняю что я в городе на своих двоих бываю по 4-5 часов, и терпеть час или два порой просто не возможно. Про лифты я и не говорю, если уж приспичило, то нахожу место на улице т.к. других вариантов у нас нет
0
DELETED
Кафе? Кинотеатры? Просто крупные магазины? Потерпеть до дома?
раскрыть ветку (7)
Кафе - только после заказа
Кинотеатры тоже 3, стоят рядом с торговыми центрами
Просто крупные не пускают
Потерпеть до дома не всегда есть возможность
Заправки за чертой города как правило
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
"Кафе - только после заказа", ну да, ну да. Сами то верите в этот бред? Вас на входе вяжут там, или что? В одной стране живем и в одинаковые кафе ходим.

И что за город такой, где при 350к жителей три торговых центра, учитывая, что в моем куда меньшем городке их минимум в пять раз больше? Просто название, чтобы погуглить и убедиться, что вы не пиздабол.
раскрыть ветку (5)
0
Мурманск, на весь Мурманск 2 окея, один гипермаркет "ТВОЙ", да торговый центр "Волна" с макдаком внутри. В этих всех есть халявные туалеты. Правда они находятся все в центре или в первомайке, я же обитаю в других районах города и до них физически не могу добраться
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Торговых центров: 69

https://2gis.ru/murmansk/search/торговый центр/center/33.071...

Пользуйтесь.
раскрыть ветку (2)
0
Появляется желание сходить и сфоткать эти торговые центры))) Там в 70% нет туалетов для посетителей, а представляют они из себя рынки в новой обертке
0
посмотрел внимательней, киньте камнем в того кто это составлял, там даже маленькие магазины из одного отдела в торговые центры записали
0
Ах да... ещё "Северное нагорное", недавно построен был
2
Мне интересно, а что, заранее ходить на горшок перед выходом на улицу не учили? Или терпеть на крайний случай? Ну почему у меня никогда не возникало вне дома дикое желание поссать? Ну почему я, живя в "ауле" на 125к человек, в котором такой туалет вообще один и то засран, никогда не справлял нужду в сугроб\на стену\за остановкой? Я что, не с этой планеты, али мочевой пузырь от рождения титановый?
раскрыть ветку (1)
Видимо титановый, я до покупки автомобиля в день мог пройти до 25 км в городе это примерно 4-5 часов ходьбы. Терпеть даже 1-2 часа явно не приятно, да и заранее сходить тут не получится
0
По жизни синий
Про личинку в лесу можно тоже поправить. Удобрение под кустом- не очень то и плохо. Тем более и животные такими делами занимаются, но они же не быдло.
раскрыть ветку (4)
12
Важно чтобы лесные личинки не пробрались в лифты))
Ну и лес - это не то же самое, что и парк.
раскрыть ветку (1)
2
По жизни синий
В посте про парк написано?
6
ой, мама, смотри какой гриб..... очень мягкий, зря ножом его резал....
1
в Крыму на Тарханкуте (там туалетов в радиусе 7 км небыло) обратил внимание, что испражнения на второй день практически исчезали т.к. их активно съедали жуки.
0
У нас в городе все остановки прозрачные...
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы