А еще есть документы от Минздрава и там эти БАДы прописаны. Прикиньте кто с этого имеет...
У лекарств есть доказанное медицинское действие (хотя тут тоже иногда вопросы), а все, что не лекарства - БАДы, гомогеипатия, китайская медицина и т.д. - может работает, может не работает, хуй его знает, потому что испытаний оно не проходило, только свидетельства людей.
То, что гомеопатия не работает - это я и так знаю, но строго-научно это не факт. Вероятность работы какой-нибудь гомеопатической печени утки, разведенной 1 к 10000 водой с сахаром настолько же неизвестна, насколько и качественное воздействие любым БАДом, потому что для понимания медицинского действия нужны множественные независимые исследования.
Как там ниже писали, условный Компливит - он никаких медицинских сертификаций не проходил, поэтому реально содержание витаминов в нем неизвестно. Строго говоря, это ровно та же самая гомеопатия, как и всякие противогриппные, которые завозят в поликлиники коробками, там тоже только сахар.
При этом есть витамины, которые настоящие витамины, с нормальной дозировкой, только не в красивых упаковках и рецептурные, и у них, как раз, есть и сертификация и гарантия того, что это лекарство, а не прессованный мел.
Подытоживая, если у чего-то нет лекарственной сертификации, притом не только в РФ, а на на большей части земного шарика - то считать это лекарством НЕЛЬЗЯ, и не важно, что на нем написано, гомеопатия это, Бад, или секретное средство сибирских цирюльников.
Вероятность работы какой-нибудь гомеопатической печени утки, разведенной 1 к 10000 водой с сахаром настолько же неизвестна, насколько и качественное воздействие любым БАДом
Вполне известно. Вероятность того, что вещество, разведенное до такой степени, что во всем растворе может не оказаться ни одной молекулы, не будет иметь эффекта, равна 100 %. Такая же вероятность у того факта, что без воздуха в космосе вы умрëте, никаких дополнительных исследований на эту тему проводить не нужно, даже если вы мне начнете рассказывать, что там не абсолютный вакуум и, нет-нет, да и попадаются молекулы нужных газов.
Вся ветка началась с того, что работоспособность Бадов и гомеопатии однозначно и одинаково не доказано.
Просто не стоит их приравнивать. Никто не будет проводить дополнительных исследований на старые общеизвестные средства, потому что это тупо дорого. Поэтому, какой-нибудь условный витамин Д, который помогает выживать всему Петербургу никогда не станет лекарством, но я на 100 % уверен, что он работает.
Но при этом есть витамины Д, которые лекарства - тот же Аквадетрим, Вигантол и прочие, содержащие в себе кальциферолы. Вот это - настоящее, сертифицированное, содержащие действующее вещества и подтверждённое медицинское действие, только вы их хрен просто так на ВБ закажите, это рецептурное лекарство, которое выписывает врач строго по результатам анализов, т.к. передозировка витамина может быть страшнее авитаминоза.
И да, почему-то ведь сертифицировали, хотя и дорого. Ладно, понятно там ежовик сертифицировать нет смысла - это дорого и долго, а выращивать может любой фермер, но сложные лекарственные комплексы (вроде тех же витаминов) - сертифицируют и проводят исследования.
При этом, в сущности, скорее всего (надеюсь) вреда это не принесет, может и принесет какую-нибудь слабоощутимую пользу, поэтому они и продаются, но никаких авитаминозов и болячек они вылечить не смогут.
Чтобы говорить что-то определенно - нужны исследования на каждый конкретный препарат.
Вечный двигатель не работает, по какой схеме его не собирай
Опять же, строго научно это не так, но какая научность и вечный двигатель?
Гомеопатия тоже может работать. Причем чем дороже, тем эффективнее работает. Были исследования, что дорогие подделки помогают лучше чем дешевые. Причем даже специалисты выписывают дорогие препараты охотнее, чем дешевые, считая их более эффективными.
БАД может навредить, и таких случаев было много. А вот вероятность от гомеопатии получить вред гораздо ниже. Хотя был случай, когда концентрация белладонны в препарате была достаточная для возникновения судорог у детей.
Проблема с БАД не в том что они моут не работать, а в том, что можно получить поражение печени как нефиг делать, т.к. их никто не проверяет.
Но вот реально бесят такие, которые не вникая в суть, реагируют только на отдельные слова как допотопный поисковик. Сложно прочитать внимательно перед тем как отвечать?
Я не иронизировал, разве что совсем немного. Плацебо действительно действует на впечатлительных людей. И основная мысль - что бады гораздо опаснее, чем большинство думает. Принимая лекарства по назначению хотя бы понятно ради чего риск и приблизительно известна вероятность побочек. Сначала показалось, что и правда не вникаешь, но ты, по всей видимости, торгуешь БАДами и сознательно их так рекламируешь . Есть хороший мини-сериал про опиоидную эпидемию в США и, в частности, про подобных торговцев - "Ломка"(Dopesick). Только главный герой-торговец слишком идеализирован, а вот остальные показаны весьма правдоподобно. Распространители гербалайфа вызывают жалость. Распространители потенциально опасной шняги типа эфедры, экстрактов чая, красного риса - только презрение.
по всей видимости, торгуешь БАДами и сознательно их так рекламируешь
Ты ебанутый? Я лишь сказал, что они могут работать. Если я скажу, что сосиски могут быть вкусными, ты решишь, что я ими торгую и рекламирую?
Большая разница. БАДом, например, могут быть витаминки или минеральный комплекс. Пользы мало, но как минимум это реально нужно организму вещество.
Например, тот же Компливит — это БАД. И ничего против него не имею.
А вот гомеопатия — это вообще просто 1 грамм сахара. С нулевой пользой. И более того, даже с вредом. Человек думает что что-то лечит, а по факту может наоборот запускает ситуацию.
Я вот помню ягоды годжи или болюсы хуато(вроде так называлось) а еще ранее Гербалайф 🤣 бады это или гомеопатия, но позного там нет.
Про компливиты и витамины каждые 10 лет читаю, что ученые опять не нашли пользы от таких витаминов.
От компливита и прочих комплексов нет никакой пользы, потому что некоторые витамины не сочетаются между собой(подавляют действия друг друга). А вот витамин D тоже бад, но он работает, кости и мышцы не болят.
Если есть сильный дефицит, то его не восполнить яйцами или рыбой, точнее можно,но нужно съедать очень много в день и более продолжительное время. Я капли принимал 15000ме в одном миллилитре. Пил по 10 капель в день в течении 10 дней. По анализом было 25ед,когда в норме 70. 10 дней попил, а остальное по 1 капле в день до конца жизни(пожизненная терапия).
Уточните пожалуйста, вроде аспоркам тоже не лекарство т.к. это соли так необходимые организму. Его нужно жрать всем, а кто не жрёт, тот по больничкам ходит. Не выписывать? Минздрав должен только яды рекомендовать?
Уточните какие именно БАДы обсуждаем, микроэлементы и витамины?
Если калий и магний ЛС, то и пищевая соль лс. Ну и вся таблица Менделеева, что уж мелочиться.
Не знаешь какую роль несут соли? Что же, бывает.
Ок, ок. Моя любимая солофарм. В каком году начала выпуск и продажу капель, а в каком получила сертификат GMP? Или еще, можешь ли ты купить сусталонг в аптеке? А у компании нет gmp
В каком году начала выпуск и продажу капель, а в каком получила сертификат GMP?
Без понятия, в каком году и какие капли она начала выпускать, но GMP в РФ обязательны стали только с 2013 года. Так что это ты уж уточни, в чём вопрос.
Или еще, можешь ли ты купить сусталонг в аптеке? А у компании нет gmp
Замечен откровенный пиздёж. Вот ссылка на сертификат
https://ellara.ru/wp-content/uploads/2026/03/sertifikat_gmp_...
Новый сертификат Элларе не выдан. А соло-партии начала барыжить каплями в 2015, а GMP получила в 2017. Сертификат элларе хуй дали, у них пиздежь на сайте.
В обновлении реестра за период с 9 по 10 сентября 2026 года Минпромторг зафиксировал решение об отказе в выдаче сертификата соответствия GMP ЕАЭС для российской площадки ООО «Эллара».
Тот сертификат, что на сайте, бьётся по реестру, это не хуйня. Отказ может быть на что угодно за пределами области действия сертификата, может хотели расшириться, но не получилось. Сертификат есть, он действующий, это факт. По солычу проверить информацию не представляется возможным, поскольку ЛС "капли" не существует. Ссылок ты не даешь, а лишь бросаешься голословными утверждениями.
Не знаю что в аспаркаме такое, но я с него чувствую себя как варёное говно. При этом панангин я в своё время горстями жрал и никаких проблем с самочувствием не испытывал.