Накипело
В преддверии праздника 9 Мая наткнулся на еще одну акцию от наших горе правителей. Называется она- «Блокадная ласточка». Дети делают поделки в виде ласточек; Авито, Озон и ВБ наперебой предлагают китайский ширпотреб с поделками названными ласточками; интернет пестрится публикациями с историями, якобы от очевидцев, своими глазами наблюдавших на груди изможденных и голодных ленинградцев самодельных ласточек, зажавших в клюве письмо. Под акцию подвели целую историю, якобы ленинградцы находясь в блокаде фашистских и финских войск, изготавливали из жести ласточек и носили их на груди, как символ веры и надежды.
Под идею подвели стихотворение Ольги Бергольц «Блокадная ласточка», написанное поэтессой в 1946 году.
А дальше пошли уже утверждения о том, что сия история была в реальности.
Цинизм наших пройдох во власти с этой акцией напрочь вынес мое терпение. Когда они задумали «бессмертный полк», они вычищали из акции все советское. Весь дух поколения, сломившего фашизм. Даже символ выдумали- Святой Георгий Победоносец в красной звезде, поражающий нечто. Теперь это.
Начало акции «блокадной ласточки» это 2016 год. Теперь эта ложь о «блокадной ласточке» обрастает историями, байками и вымыслами. Одну из выдумок я прочитал сегодня на сайте Пикабу, где якобы на шпиле адмиралтейства в Ленинграде жила семья ласточек, ради которой альпинисты сделали прореху в маскировочном полотне, чтобы родители добирались до своих птенцов.
Может хватит уже марать историю моей страны своими небылицами? Уже столько напридумывали в угоду власти, что пора вводить государственную награду «неисправимый лжец» и лично наш темнейший, как самый, самый, самый должен её вручать, прямо в Кремле.