260

Находки и потери

Пошел сегодня утром с собакой на прогулку. Раннее утро, на улице дождик моросит, смотрю, на газоне айфон лежит. Поднял его, убедился, что признаков жизни не подает. Че, думаю, он тут мокнуть будет – надо брать, а потом уж разбираться чей, чья, чьё.

Домой пришел, сим извлек, вставил в свой аппарат, на сим ни одного контакта, но баланс положительный. Сам телефон оставил в "тарелке с рисом", на просушку. Объявление о находке на местном форуме в вк выложил, с частичным номером телефона. Вот сижу, жду полдня, пока никто не позвонил.

Я это все к чему, вспомнились мне мои истории про находки чего-либо ценного, поделюсь парой историй, вдруг волна находок попрет.

Нашел я  как-то барсетку с кучей документов. На грузовой автомобиль, на прицеп к нему, на груз, который в этом автомобиле и, в придачу, весь набор водительских документов, а так же паспорт водителя. Мне аж жалко стало потерявшего, прям очень жалко. К слову, это был 2007 год. Таким инструментом как соцсети, для поиска потеряшки - было просто не воспользоваться. В пору объявления на столбах расклеивать о находке. Был один знакомый ГАИшник, позвонил я ему, через него удалось установить адрес и домашний телефон горе-водителя. Дозвонился до его жены, она дала номер мобильного. Созвонились, встретились, отдал документы. Оказалось, он на соседней улице загрузился товаром, получил командировочные и деньги на солярку, всего около 50 тысяч, вышел в ларек сигарет купить, вернулся, а барсетки-то и нет. Благодарил он меня очень многословно и витиевато, чуть не прослезился там, оно и понятно ведь руль – это его хлеб. Мужика можно понять, хоть и лишился он приличной суммы, зато поездка не сорвалась, и документы не пришлось восстанавливать. Вознаграждение я принципиально брать не хотел, но чел очень настаивал и, таки втер мне цельную тыщу. Мораль есть, но не о ней речь.

Еще один случай, не такой значительный, но запомнившийся, произошел несколько лет назад.

Были у нас с женой билеты, на мюзикл, купленные сильно загодя. Приближался день культурной программы, а мне на работе, совсем некстати, задерживали зарплату. Некий неприкосновенный запас был, но трогать его не хотелось. Обычно, у нас в семье как, если идем в театр/кино – то обязательно посещаем что-то питейно-едально-развлекательное, до или после. Решили в тот день, что традицию придется нарушить, заменив ресторан пешей прогулкой по городу. Идем по Петроградке в сторону Мюзик Холла, болтаем, денек погожий выдался, через дорогу переходим, и я замечаю, что из асфальта на тротуаре, маленькая труба торчит, тонкая такая, с палец диаметром, буквально на сантиметр выступает. Аккуратно ее переступил, уже и на пару шагов отошли даже, и сознание мне такое выдает: не может здесь ничего из асфальта торчать, это какая-то ошибка, обернись и присмотрись. Обернулся, присмотрелся, оказалось кольцо. Толстое такое, увесистое, с несколькими камнями и пробой. Вот так фарт, подумал я Традиции нарушать нельзя, подумал я и загуглил ближайший ломбард, а потом и ресторан загуглил. Кольцо же не телефон и не паспорт, кому его вернешь.

Находки и потери

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги