Находка на затоне Волги
Привет Лиге Палеонтологов.
Сегодня занесла меня нелёгкая на берег затона Волги, нашел в песке вот такие вещи:
Подскажите, пожалуйста, почему столько разных моллюсков спаялись в однин (камень?), может это чьё-то...хм...г-вно?)
Еще нашел белемнит:
Блин, а это так прикольно, это первые находки, нашел случайно, а потом пол затона променял, чтоб ещё что-нибудь найти)

Писал уже как-то - сосед дачку стал строить, выкопал котлаван - а там вероятно прибрежная полоса когда-то шла, ракушек - ТЬМА !! Большие, очень большие, мелочи вообще дофигища.
Нам (я, брат, и две сестенки - двоюродные и родные)) - рылись там, накопали их немерянное количество, потом в бетонный фундамент сарая замазывали, для красоты))
Большие ракушки (они все равно были не целые) - кололи на удобные куски и тоже вмазывали))
Это Карельский перешеек.
Ракушки все были в очень хорошем состоянии, не окаменевшие, может чуть-чуть... Ну, мне так казалось. Походу лежали там максимум сотни тысяч лет, но никак не десятки миллионов (тоже лично мои размышления)
Потом сосед фундамент залил и "месторождение" накрылось. Мы азартно стали рыть в других местах, но больше почему-то не находили в таких объемах. только единичную совсем мелочь, с ноготь большого пальца. Да и ту пока найдешь...
Там правда окопы и блиндажи с войны в песочке, и после первого найденного патрона направление поисков резко сместилось, но это уже совсем другая история))