2065

Находка

Мне предложили немного подхалтурить и вынести старый шкаф бывших хозяев квартиры. Предупредили, что нижний ящик не открывается и не поддается уже лет 5...открыл...а там неожиданная находка в мою домашнюю библиотеку.

Книжная лига

28.4K постов82.2K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий
Тема не раскрыта!) Что там ещё за книги есть? Интересно посмотреть на такие старые издания
раскрыть ветку (22)
61

Это то что самое интересное

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
52
Ах вот ты где! Верни книгу в библиотеку завода!!!
раскрыть ветку (3)
3

Сомневаюсь, что там еще есть библиотека. Завод не пережил "святые 90-е" и "невидимую руку рынка". Вернее, что-то там еще производят, но в основном площади сдаются в аренду.

ещё комментарии
14

хорошИ!
Подборка и вправду интересная! спасибо Вам)

4

Букинисты в ахуе.

раскрыть ветку (7)
27

Не особо, на самом деле. Это массовые книги не считающиеся особой редкостью. Я сейчас снимаю квартиру, там в комнате тоже стоит точно такой же древний шкаф, наполненный книгами. Я как-то от скуки залез в него и очень удивился обнаружив там целое собрание какой-то дореволюционной энциклопедии, огромные тома, штук 12, все с "ятями". Полез в интернет выяснять сколько это может стоить и узнал что совсем немного - в районе 1к за книгу, и то в идеальном сохране. Лучше уж себе оставить для антуража. 

раскрыть ветку (6)
6

Я так понимаю эти книги хозяевам не особо-то и нужны, а вот 12 тысяч это всегда 12 тысяч? :)

раскрыть ветку (4)
4

мне нравится ход ваших мыслей, но в данном случае нет, хозяйка в курсе что там лежит, потому что я сам у неё спросил откуда такие интересные книги. История стандартная: отец увлекался, собирал, а когда помер книги перешли в разряд чемодана без ручки.

раскрыть ветку (3)
3

Моя матушка, в 80х годах ездившая на сессию в другой город и снимавшая там квартиру у какой-то бабушки, в итоге напривозила мне, шкету, несколько чемоданов старых книг со сказками, романами Жюля Верна в старом издании и прочими "вкусностями". Та бабушка сама была рада избавиться от подобной "макулатуры" и отдавала их реально за копейки.

Так что может хозяйка и в курсе, что там лежит, но некоторым просто влом поинтересоваться сколько это на самом деле стоит. Намёк понятен? ;)

А вообще сейчас книги для многих стали обузой. Пару лет назад меня чуть инфаркт не хватил, когда я пошёл выносить мусор и обнаружил один из баков ДО ВЕРХУ, С ГОРКОЙ набитый книгами: классика - отечественная, зарубежная, подписные издания 80х - 90х годов, который раз в месяц выходили, чуть детективов, словари, энциклопедии... короче никакого хлама типа Донцовой, всё в отличном состоянии. 3.1415здец просто..

раскрыть ветку (2)
0

Сдавали квартиру, так вот при выезде вся библиотека была тактично прошарена и забраны практически все стоящие книги, спиздили даже альбом с фотографиями.

раскрыть ветку (1)
1

Вот поэтому когда мы сдавали квартиру, ВСЯ наша домашняя библиотека была упакована в коробки и уложена в чуланчик, под замок. А на полочках оставлены пара книг разного жанра, которые ценности не представляли.

0
У вас там случайно нет "разведчики грядущего" е.евтушенко?
Давно ищу ее)
1

35 года, и вроде неплохое состояние

Офигеть

0

Аж запах открытых тобою книг ударил мне в нос. Они сразали меня наповал.

0

Поищи второй том мертвых душ

0
Ага, из библиотеки потырены.
0

Деда книги в библиотеку не сдавал, судя по маркировкам...

раскрыть ветку (1)
1

судя по тому, что книги были так спрятаны, есть подозрение что дед был как раз библиотекарем)

0

боже, прямо моя мечта

0
DELETED
Букинисты могут некоторые с одеждой забрать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы