3769

Наказал вора необычным способом⁠⁠

Прочитал пост https://pikabu.ru/story/kak_myi_s_drugom_vorishku_poymali_54... и вспомнил одну историю.

Дело было лет 6 назад, в те времена я работал в Москве и часто пользовался услугами РЖД, катаясь туда-сюда в плацкартных вагонах. В одну из таких поездок моими попутчиками была группа монолитчиков, ехавших домой с вахты, ехали мы в 5-м кубрике как раз в середине вагона. Вагон был старый в котором населению было доступно всего 2 розетки.

Один из моих попутчиков поставил телефон на зарядку заняв розетку со стороны туалета, а сам сел на своё место и через полвагона смотрел в сторону туалета, приглядывал так сказать сквозь окно в двери. Я сидел на нижней боковушке попивая кофе и задумавшись о чём-то так же глядел в указанном направлении.

Спустя какое-то время мы подъехали к станции Канаш (Чувашия), поезд уже еле ползёт полбираясь к станции, народ собирает вещи и готовится к выходу. Несколько человек пошли выбросить мусор (мусорка находится напротив туалета), вдруг один из них немного отстаёт, оглядывается по сторонам, на пару секунд прижимается к окну прячясь за стенкой, а затем как ни в чём не бывало возвращается в свой кубрик.

- Сука! Телефон спиздил! - вскочил владелец заряжаемого аппарата и пошёл в сторону туалета проверять, остальные монолитчики поднялись со своих мест и пошли на подмогу. Ну и я с ними пошёл, но не за правду бороться, а поглядеть из любопытства. Открыв дверь и увидев одиноко висящий провод пострадавший подошёл к обидчику, подоспевшие коллеги окружили горе-воришку.
(Диалоги все примерные, но смысл передам)

Потерпевший (П):- Телефон верни!
Вор (В): -Я не брал.
П: - Я вон там сидел и всё видел.
В: - Я не брал.

Поезд тем временем остановился на станции и злоумышленник с компанией собрались на выход, но не тут-то было! Жулика окружили и выйти не давали. Напряженность росла, в воздухе появился запах назревающих пиздюлей. Компания молодых людей быстро ретировалась и устремилась к выходу оставив товарища погибать от рук суровых уральских мужиков. Товарищ тоже очень хотел домой и поэтому решил сдаваться, выложил на стол украденный телефон и рванул к выходу.

П: - Куда собрался? Стоять блять!
В: - Пусти, мне домой надо. Я же вернул телефон.
П: - Нихуя! Ща проводница придёт и мы тебя ментам сдадим.
В: - Пусти!

Под одобрительные реплики пассажиров строители насильно перетащили обидчика в свой кубрик и посадили к окну, сами же расселись вокруг отрезав путь к свободе. Пассжиры тем временем уже вовсю обсуждали случившееся то и дело выступая с призывами наказать вора, нашдись и те кто требовал отпустить человека.

Спустя некоторое время поезд тронулся и вместе со станцией Канаш с глаз неудавшегося вора начала исчезать и вера в счастливый финал

В: - Друг, давай без полиции как-нибудь решим?
П:- Из Москвы же едешь? Деньги есть?
В: - Да.
П: - Выкладывай на стол... Ага, а теперь пошли к проводнице, купим тебе чё-нибудь.

Как вы знаете в рабочем купе проводника есть маленький филиал магазина ХозПродКанцБытТоваров, туда-то и направилась сидевшие в кубрике.

П: - Ну чё стоишь, покупай
В: - А что покупать?
П: - Щас объясню. (Обращаясь к девушке-проводнице) - Девушка, у вас есть что-нибудь вкусненькое?
Девушка-проводник (Д) указавая на ассортимент: - Конфеты, печенье, шоколад, чипсы, сухарики. Чего желаете?
П: - Покупаем всё что есть!

Лицо похитителя телефона моментально стало таким:

П: - Чё случилось? Уже не покупаем?
В: - П...п...покупаем

Спустя несколько минут мини-магазин перехал к "счастливому" покупателю. Вопреки ожиданиям пассажиров никто из монолитчиков к запасам молодого человека даже не прикоснулся. Видимо проводница смекнула что к чему и как по взмаху волшебной палочки по поезду начали курсировать девушки из вагона-ресторана.

Причём шли как-то целенаправленно к нашему кубрику делая вид что остальным тоже предлагают.

П: - Чё сидишь? Видишь девушка для тебя старается, купи у неё чё-нибудь
В: - Я уже купил.
П: - Давай-давай, затаривайся, тебе до Свердловска ещё долго ехать.
В: - СВЕДЛОВСКА???

П: - А чё тебе Свердловск не нравится?
В: - Может лучше в Казань?
П: - Неа. В Казань ты всегда съездить успеешь, а Свердловске когда ещё побываешь? А в Тюмени не бывал ни разу?
В: - Лучше Свердловск.

Спустя пару тележек вор-неудачник заявил что деньги кончились, мужики возражать не стали, тележки после этого курсировать резко перестали.

Спустя несколько часов я вышел на станции Янаул, а поезд увозя строителей и жителя Чувашии двинулся дальше на восток.

115
Автор поста оценил этот комментарий
С этими ребятами вообще лучше не шутить
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги