5

Награждайте хороших авторов!

Дорогие пикабушники, сегодня у меня получился текст из серии "накипело". Немного дающий надежду, немного гнетущий. Он призван кому-то напомнить, а кому-то рассказать, что обычный человек - самый главный судья каждого автора.

Меня давно и регулярно триггерят кухонные причитания о плохом кинематографе, безвкусной музыке, вредной еде или даже об огромном количестве магазинов вокруг. Внутренний голос постоянно заставляет спрашивать сетующего: "А как ты думаешь, почему всё это появилось?", "А ты в курсе, что сам прекрасно можешь влиять на то, что тебе покажут, построят или споют?".

При капитализме выживает то, что пользуется достаточным спросом. Если что-то не нравится, прекрати это потреблять. Примерно так:

Не хочешь видеть в телевизоре глупые сериалы и лживые передачи?

- Перейди на кабельное ТВ, на YouTube или на онлайн кинотеатр. Телеканал потеряет тебя, а ты не потеряешь почти ничего.

Не хочешь видеть очередной торговый центр около дома?
- Не ходи в него, не трать там деньги. Одежду можно с примеркой и в интернете заказать, а отдохнуть в аквапарке, на скалодроме или в кино.

Не хочешь в трендах видеть странные треки с посредственным текстом?

- Не слушай их! Ни в соц. сетях, ни по радио, ни в любимом приложении, ни даже в оффлайн-плеерах.

Не хочешь, чтобы на новый год показывали очередной фильм с сотней рекламных интеграций в минуту?
- Не смотри телеканал, что его крутит, не ходи на следующую часть. Может даже расскажи в соц. сетях или лично кому при случае, что фильм - одно разочарование,

Но! В другую сторону, это тоже работает!

Понравился фильм, скачанный с торрентов?
- Купи себе в домашнюю коллекцию лицензию или тематическую сувенирку, порекомендуй фильм друзьям или поставь родителям на выходных.

Нашёл классный трек, незнакомого исполнителя?
- Расскажи знакомым о нём, поставь на вечеринке с колонки.

Понравилась интересная статья?
- Поставь "лайк", репостни на стену, перешли в чат коллегам или одногруппникам.

Я понимаю, что не все несовершенства мира могут быть решены подобным образом, но очень многие. Пожалуйста, люди, будьте активными: сегодня с одной стороны очень коварное время, когда за твой счёт пытаются существовать даже вопреки твоим же желаниям, но с другой всегда есть возможность наградить достойного или покарать недостойного.

P.S. (далее идёт нелаконичная болтовня "от автора", так что читать, лишь при особом желании)
Во-первых, спасибо, что дочитали в новогодние праздники такой немного комканный и нравоучительный пост. Мне было важно выговориться, да и кажется, что многие со мной солидарны.
Во-вторых, примеры из текста не обещают быть уместным всем и всегда, но они стараются проиллюстрировать общий вектор направления мысли: "награждайте хороших авторов, а плохих ругайте".

С наступившим Вас 2021 годом! :)
Надеюсь он нам покажет много хороших отложенных фильмов, спектаклей и других произведений!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хех, а у кого если мозгов нет - как им срочно свой кругозор и симпатии сменить ? У нас население такое, что мусор из окна машины выкидывают некоторые индивидуумы (пачку сигарет например), а некоторые и из окна квартиры могут

Многие харкаются ходят по улице

И вы это вот всё думаете можно перевоспитать ? Нее, пройдёт ещё не одно поколение..., а пока наслаждаться окружением )

раскрыть ветку (18)
2

Привычки сами собой не проходят просто со сменой поколений. Нужна система обучения и наказания, без этого никак.

И это не особенность именно жителей России, как некоторым кажется. У нас в Штатах точно так же полно ублюдков, выбрасывающих объедки из окна машины, харкающих прохожим под ноги и обссыкающих подъезды и парки.

раскрыть ветку (3)
2

Вот отличный комментарий, подпишусь под каждым словом. Система нужна.

0

А можно ли без смены поколений, но с изменением внешней среды, по вашему мнению, добиться ухода этих "привычек"?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, к сожалению. Тому примеров масса, когда в результате каких-либо общественно- социальных процессов маргиналы занимали ареал обитания, где до того жили более высокоорганизованные люди. Что-то не припомню ни одного случая, чтобы они только из-за самого факта переселения поднялись на более высокую степень развития. Обычно, напротив, они опускали это место до своего уровня.

Да, если Вы переселите людей в такое место, и станете нещадно ебать за каждую мелочь, попутно уча их детей, что хорошо и что плохо, результат будет. Но если Вы начнёте просто убирать за ними, без всякого порицания и обучения, они воспримут это, как должное, и начнут срать под себя с удвоенным рвением.

0

Если совсем честно, я верю, что можно перевоспитать. По моему мнению, сейчас некоторые ведут себя безкультурно, словно в негативном варианте эксперимента теории разбитых окон.

Очистим стены - поможем им исправится:)
раскрыть ветку (13)
0

Вам сколько лет? Интересно просто потому, что где-то в 25 думала, что лет через 50 невоспитанных людей просто не будет.

Смотрю сейчас, мне 53.... и страшно.... стало только хуже....

раскрыть ветку (12)

Мне чуть больше 20.

раскрыть ветку (11)
1

Понятно, оптимизм еще присутствует. 😀 

Но люди просто так не поменяются, к сожалению.

На мой взгляд, люди делятся на взрослых и детей. Т.е. одни взрослеют, а другие так и остаются детьми. Одни берут на себя ответственность за свои действия, другие ищут виноватых.

Общество потребления, культивируемое последние десятилетия, растит все больше детей. Детьми проще управлять.

раскрыть ветку (10)
0

Правильно ли я понял, что "дети" не берут не себя ответственность за свои действия?
А может ли человек в одном аспекте быть "дитём", а в другом "взрослым"?

раскрыть ветку (2)
0

Нет. Если Вы привыкли брать на себя ответственность за свои действия, Вы так и будете делать.  Вы всегда будете чувствовать себя хозяином своей жизни. Я сегодня работаю в Питере. А завтра поеду на Алтай. Потому что захочу. Это моя жизнь, я делаю с ней то, что считаю нужным.

Если я нахомутаю - это будут мои хомуты. Я посижу над разбитым корытом, погорюю... а потом все выброшу и двинусь дальше.

А "дети" - непогрешимы, они все делают только правильно. Поэтому в их проблемах виноваты соседи, приятели, друзья, правительство и районная администрация. Они дружно ругают нынешний строй, позабыв, как раньше дружно ругали совдепию и ждали наступления капитализма. Им все должны безвозмездно помогать, потому что у них же проблемы! И еще нюанс - все решения принимаются с учетом текущей ситуации. Как это будет выглядеть в долгосрочной перспективе? Не, не знаем.... да и зачем???? Живем одним днем!!! 

0
DELETED

Может. Но это скорее продиктовано опытом, чем осознанием.

0
DELETED

Со временем понимаешь, что только массовые расстрелы спасут человечество :)

раскрыть ветку (6)
0

Это ведь шутка, правда?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет.

Или станешь мизантропом (эскапизм), или начнёшь этим пользоваться.

0

Я раньше не понимала, почему постоянно говорят про войну, Великую Отечественную.

Теперь поняла только. Нельзя забывать про главное. Про жизнь человека. Про любовь и сострадание, про сопереживание.

Позавчера, в ковидном отделении, бабуля устроила скандал сестричкам на посту, за то, что ей не дали таблетку. Какую? Да просто, не дали, другим же дали, а ей нет. Ей просто нужна была ТАБЛЕТКА. Как у всех. Слышали бы, как она поносила сестричек! Этих феечек в немыслимых комбезах, которые за день не присядут, всегда с улыбкой, со словом поддержки!

А ведь бабуля родилась в 41. Росла в тяжелое время. И....все забыла, ругается из-за ср@ной таблетки. А рядом, в соседней палате, мужик под кислородом....Ну до чего мы дожили!

раскрыть ветку (3)
0

Ммм, а ей должны были дать эту таблетку? Вам не кажется, что этот факт - один из основных в описанной Вами истории?

раскрыть ветку (1)
0

У каждого больного есть лист назначений. Согласно которому выдаются лекарства на утро и на вечер. Бабуля выпила свои таблетки, которые назначили. И тут вечером две соседки по палате начинают пить таблетки, а у нее нет ничего. Начала скандал

У меня тоже не было. Нужно было тоже поскандалить?

0
DELETED

Очень низкий уровень самооценки. "Моя хата скраю" и отсутствие желания поменять окружающую действительность.

А осознание ценности человеческой жизни придет позже. Для начала нужно научиться любить себя.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы