5

Награждайте хороших авторов!

Дорогие пикабушники, сегодня у меня получился текст из серии "накипело". Немного дающий надежду, немного гнетущий. Он призван кому-то напомнить, а кому-то рассказать, что обычный человек - самый главный судья каждого автора.

Меня давно и регулярно триггерят кухонные причитания о плохом кинематографе, безвкусной музыке, вредной еде или даже об огромном количестве магазинов вокруг. Внутренний голос постоянно заставляет спрашивать сетующего: "А как ты думаешь, почему всё это появилось?", "А ты в курсе, что сам прекрасно можешь влиять на то, что тебе покажут, построят или споют?".

При капитализме выживает то, что пользуется достаточным спросом. Если что-то не нравится, прекрати это потреблять. Примерно так:

Не хочешь видеть в телевизоре глупые сериалы и лживые передачи?

- Перейди на кабельное ТВ, на YouTube или на онлайн кинотеатр. Телеканал потеряет тебя, а ты не потеряешь почти ничего.

Не хочешь видеть очередной торговый центр около дома?
- Не ходи в него, не трать там деньги. Одежду можно с примеркой и в интернете заказать, а отдохнуть в аквапарке, на скалодроме или в кино.

Не хочешь в трендах видеть странные треки с посредственным текстом?

- Не слушай их! Ни в соц. сетях, ни по радио, ни в любимом приложении, ни даже в оффлайн-плеерах.

Не хочешь, чтобы на новый год показывали очередной фильм с сотней рекламных интеграций в минуту?
- Не смотри телеканал, что его крутит, не ходи на следующую часть. Может даже расскажи в соц. сетях или лично кому при случае, что фильм - одно разочарование,

Но! В другую сторону, это тоже работает!

Понравился фильм, скачанный с торрентов?
- Купи себе в домашнюю коллекцию лицензию или тематическую сувенирку, порекомендуй фильм друзьям или поставь родителям на выходных.

Нашёл классный трек, незнакомого исполнителя?
- Расскажи знакомым о нём, поставь на вечеринке с колонки.

Понравилась интересная статья?
- Поставь "лайк", репостни на стену, перешли в чат коллегам или одногруппникам.

Я понимаю, что не все несовершенства мира могут быть решены подобным образом, но очень многие. Пожалуйста, люди, будьте активными: сегодня с одной стороны очень коварное время, когда за твой счёт пытаются существовать даже вопреки твоим же желаниям, но с другой всегда есть возможность наградить достойного или покарать недостойного.

P.S. (далее идёт нелаконичная болтовня "от автора", так что читать, лишь при особом желании)
Во-первых, спасибо, что дочитали в новогодние праздники такой немного комканный и нравоучительный пост. Мне было важно выговориться, да и кажется, что многие со мной солидарны.
Во-вторых, примеры из текста не обещают быть уместным всем и всегда, но они стараются проиллюстрировать общий вектор направления мысли: "награждайте хороших авторов, а плохих ругайте".

С наступившим Вас 2021 годом! :)
Надеюсь он нам покажет много хороших отложенных фильмов, спектаклей и других произведений!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы