А как в протоколе записали - ехал посередине полосы, увидев препятствие - затормозил? А если бы он отказался убирать машину до приезда полиции, то одна полоса встала наглухо? Я не защищаю обочечников. Просто интересно, а зачем Вы впустили его в свою полосу? Вот не было таких терпил, которые обочечников в полосу впускают - они бы и не ездили по обочине
Впустил, это если кто-то перестраивается в полосу целиком.
В протоколе написали правду, я ехал по своей полосе, а он совершил маневр перестроения не убедившись в безопасности маневра.
История не имеет сослагательного наклонения. )
Плюс из -за вас пробка стала ещё больше. Никому ты лучше и не сделал
Вы решили защищать обочечников?
Если да, то свидетели (которые с удовольствием остановились), как и остальные участники движения совершенно не пострадали, авто убрали с полосы для движения за 5 минут, а обочина естественно оказалась перекрытой.
Правое колесо было на сплошной линии, что не является наказуемым деянием. )
Правда: посередине своей полосы? Он совершил манёвр, а Вы затормозили, приняли меры к остановке автомобиля? Я участвовал в заполнении протоколов, посередине или сместился к правому краю полосы для того, чтобы. ? И Вы его впустили и ёбнули в бочину - вот правда.
Молодой человек, если ваш парень к вам не доехал сегодня, не стоит винить в этом всех окружающих, ок?
Извинений я так и не услышал, еврик 2 раза переписывал, первый раз парень не в той графе галочку поставил( типа случайно, ага)
Я не люблю обочечников. Я не пытаюсь их оправдать. У меня лишь один вопрос? Чего добился ТС? Обеспечил себе увлекательный отдых на обочине на несколько часов в ожидании ГИБДД? Перекрыл одну полосу из двух и подарил много часов радости всем, кто ехал за ним? Зачем? Комплекс учителя? То есть ему так же плевать на всех, как и обочечнику? Так в чем же разница?
1 Увлекательный отдых, один физ из-за этих петухов толкаться в пробке.
2 Обочечник чему-то научился, не думаю, что после ремонта бочины он будет также бездумно летать по обочине в будущем.
3 Из полосы машины переместились на обочину, чем её перекрыли, две полосы начали двигаться быстрее, факт.
4 не комплекс, а элементарное САМОУВАЖЕНИЕ! Почему кто-то может воровать время у большинства?
К сожалению, на этот раз на мелкой был, думаю, после джипа обочечник еще сильнее бы расстроился. )
Крайне негативно отношусь к обочечникам. Ибо, чаще они становятся причиной пробок.
Но, каков результат такого обучения (для регика):
1. Повреждение своего авто;
2. Ожидание ГИБДД (или комиссаров);
3. Машина теперь по всем базам битая. Пусть даже немного. Повлияет на стоимость при продаже;
4. Потраченное время на ремонт своей ласточки;
5. Потраченные деньги на ремонт своей ласточки (ОСАГО часто не хватает на полный ремонт);
6. Увеличенный коэффициент при следующих страхованиях;
И встают вопросы: Стоило оно того? На мой взгляд, нет. На взгляд тех кто не участвовал, скорее всего будет ответ положительный, но для них главное контент.
Станет от этого меньше обочечников и станет ли тот виновник порядочным? Нет, не станет. Меньше этих радужных представителей тоже не станет.
Наказывать обочечников надо! Однозначно надо, но не такой ценой. По итогу Вы поимели только проблемы и испорченное настроение.
ГИБДД давно забила болт на них. Каждые выходные по М4 езжу и наблюдаю сотни таких. При этом, их наличие даже не зависит от скорости потока. Постоянно вижу поток 110-120, и по обочине едут еще быстрее. Или например, пробка, по обочине едет машина ГИБДД с мигалками, а за ними вереница обочечников. И херас два они за штрафом едут. Подъезжаешь к посту ДПС (Каширский район, пост возле моста над Окой) и там никого из ни нет. Штрафы смешные, да еще и скидки есть. А Яндекс заботливо предупредит о камере на полосу. Все условия для их существования созданы. Почему бы им не продолжать нарушать?
Вот бы, если помечтать:
1. Назначить штраф 15к без скидок
2. Мотивировать водителей кидать заявление онлайн на таких негодяев, да так, чтобы потом процент возвращался (20% например)
3. Запрет на управление ТС при повторении в течении года (даже если по фиксации граждан)
За характер автору респект! И удачи по всех делах!
Вот на конкретные вопросы даже ответить приятно.)
Каков результат для регика:
1. Повреждение своего авто; ------------------------------------------------------ Тойота 25 лет(не в идеале )
2. Ожидание ГИБДД (или комиссаров); ------------------------------------------------- Европротокол
3. Машина теперь по всем базам битая. Пусть даже немного. Повлияет на стоимость при продаже; ------------------------------------------------------ Тойота 25 лет(не в идеале )
4. Потраченное время на ремонт своей ласточки; -----------------------------------2 баллончика краски и 20 минут работы с крылом своими силами
5. Потраченные деньги на ремонт своей ласточки (ОСАГО часто не хватает на полный ремонт); ---------------------------- 2 баллончика краски и 20 минут работы с крылом своими силами
6. Увеличенный коэффициент при следующих страхованиях; ------------------- виновнику ДТП
Зачем нужно было смещаться правее, перекрывая обочину, что привело к ДТП? Чем он вам мешал?
А если он двигается к повороту направо? Такая ситуация очень часто возникает на КАД. Стоит пробка, и для съезда с кольца необходимо ехать по обочине, что все и делают. Их тоже подрезать?
НЕОБХОДИМО ехать по обочине??? Это новый диагноз? Подскажите пожалуйста, где этот участок и когда можно пересечься с вашей машиной? ))))
да...все верно...но он гондон - что с него взять...а ТС себя вроде за человека выдает а по факту приравнял себя к этому гондону
ну давайте без этого ...все все видели , все знают как это работает..формально виноват обочечник...фактически ТС мог избежать дтп , но решил проучить мудака е преднамеренно ебнул ему в бочину...
Уважаемый, обочечник меня реально подрезал, на видео я вырезал маты от удивления того, что получилось. И да, на видео есть скорость, там видно, что я даже притормозил.