831

Наглый обочечник, СПб

Долго плелись в пробке, обочечников было много, но один оказался особо наглым.

Наглый обочечник, СПб
Автор поста оценил этот комментарий
В следующий раз ещё разок будешь?
раскрыть ветку (1)
103

Что именно, ехать по правилам?

показать ответы

А как в протоколе записали - ехал посередине полосы, увидев препятствие - затормозил? А если бы он отказался убирать машину до приезда полиции, то одна полоса встала наглухо? Я не защищаю обочечников. Просто интересно, а зачем Вы впустили его в свою полосу? Вот не было таких терпил, которые обочечников в полосу впускают - они бы и не ездили по обочине

раскрыть ветку (1)
71

Впустил, это если кто-то перестраивается в полосу целиком.

В протоколе написали правду, я ехал по своей полосе, а он совершил маневр перестроения не убедившись в безопасности маневра.

История не имеет сослагательного наклонения. )

показать ответы
не приСЛОНяться

евро? Или полисмены приехали?

раскрыть ветку (1)
42

Европротокол

показать ответы
По правилам-это не по обочине, раз уж на то пошло. Ты ведь за сплошной одной стороной ехал.
Плюс из -за вас пробка стала ещё больше. Никому ты лучше и не сделал
раскрыть ветку (1)
100

Вы решили защищать обочечников?

Если да, то свидетели (которые с удовольствием остановились), как и остальные участники движения совершенно не пострадали, авто убрали с полосы для движения за 5 минут, а обочина естественно оказалась перекрытой.

Правое колесо было на сплошной линии, что не является наказуемым деянием. )

показать ответы
Сколько времени потратил на дтп?
раскрыть ветку (1)
67

На 1 час 30 минут больше, чем если бы в пробке стоял

показать ответы

Правда: посередине своей полосы? Он совершил манёвр, а Вы затормозили, приняли меры к остановке автомобиля? Я участвовал в заполнении протоколов, посередине или сместился к правому краю полосы для того, чтобы. ? И Вы его впустили и ёбнули в бочину - вот правда.

раскрыть ветку (1)
90

Молодой человек, если ваш парень к вам не доехал сегодня, не стоит винить в этом всех окружающих, ок?

показать ответы
2

То есть ни грамма раскаивания?

раскрыть ветку (1)
7

Извинений я так и не услышал, еврик 2 раза переписывал, первый раз парень не в той графе галочку поставил( типа случайно, ага)

Я не люблю обочечников. Я не пытаюсь их оправдать. У меня лишь один вопрос? Чего добился ТС? Обеспечил себе увлекательный отдых на обочине на несколько часов в ожидании ГИБДД? Перекрыл одну полосу из двух и подарил много часов радости всем, кто ехал за ним? Зачем? Комплекс учителя? То есть ему так же плевать на всех, как и обочечнику? Так в чем же разница?

раскрыть ветку (1)
6

1 Увлекательный отдых, один физ из-за этих петухов толкаться в пробке.

2 Обочечник чему-то научился, не думаю, что после ремонта бочины он будет также бездумно летать по обочине в будущем.

3 Из полосы машины переместились на обочину, чем её перекрыли, две полосы начали двигаться быстрее, факт.

4 не комплекс, а элементарное САМОУВАЖЕНИЕ! Почему кто-то может воровать время у большинства?

показать ответы
84
Бог Пикабу

Надеюсь у вас рамный джип с силовым бампером?

раскрыть ветку (1)
6

К сожалению, на этот раз на мелкой был, думаю, после джипа обочечник еще сильнее бы расстроился. )

Крайне негативно отношусь к обочечникам. Ибо, чаще они становятся причиной пробок.

Но, каков результат такого обучения (для регика):

1. Повреждение своего авто;

2. Ожидание ГИБДД (или комиссаров);

3. Машина теперь по всем базам битая. Пусть даже немного. Повлияет на стоимость при продаже;

4. Потраченное время на ремонт своей ласточки;

5. Потраченные деньги на ремонт своей ласточки (ОСАГО часто не хватает на полный ремонт);

6. Увеличенный коэффициент при следующих страхованиях;

И встают вопросы: Стоило оно того? На мой взгляд, нет. На взгляд тех кто не участвовал, скорее всего будет ответ положительный, но для них главное контент.

Станет от этого меньше обочечников и станет ли тот виновник порядочным? Нет, не станет. Меньше этих радужных представителей тоже не станет.

Наказывать обочечников надо! Однозначно надо, но не такой ценой. По итогу Вы поимели только проблемы и испорченное настроение.

ГИБДД давно забила болт на них. Каждые выходные по М4 езжу и наблюдаю сотни таких. При этом, их наличие даже не зависит от скорости потока. Постоянно вижу поток 110-120, и по обочине едут еще быстрее. Или например, пробка, по обочине едет машина ГИБДД с мигалками, а за ними вереница обочечников. И херас два они за штрафом едут. Подъезжаешь к посту ДПС (Каширский район, пост возле моста над Окой) и там никого из ни нет. Штрафы смешные, да еще и скидки есть. А Яндекс заботливо предупредит о камере на полосу. Все условия для их существования созданы. Почему бы им не продолжать нарушать?

Вот бы, если помечтать:

1. Назначить штраф 15к без скидок

2. Мотивировать водителей кидать заявление онлайн на таких негодяев, да так, чтобы потом процент возвращался (20% например)

3. Запрет на управление ТС при повторении в течении года (даже если по фиксации граждан)

За характер автору респект! И удачи по всех делах!

раскрыть ветку (1)
3

Вот на конкретные вопросы даже ответить приятно.)

Каков результат для регика:

1. Повреждение своего авто; ------------------------------------------------------ Тойота 25 лет(не в идеале )

2. Ожидание ГИБДД (или комиссаров); ------------------------------------------------- Европротокол

3. Машина теперь по всем базам битая. Пусть даже немного. Повлияет на стоимость при продаже; ------------------------------------------------------ Тойота 25 лет(не в идеале )

4. Потраченное время на ремонт своей ласточки; -----------------------------------2 баллончика краски и 20 минут работы с крылом своими силами

5. Потраченные деньги на ремонт своей ласточки (ОСАГО часто не хватает на полный ремонт); ---------------------------- 2 баллончика краски и 20 минут работы с крылом своими силами

6. Увеличенный коэффициент при следующих страхованиях; ------------------- виновнику ДТП

показать ответы

Зачем нужно было смещаться правее, перекрывая обочину, что привело к ДТП? Чем он вам мешал?

раскрыть ветку (1)
2

Ты .... РЕАЛЬНО НЕ ПОНИМАЕШЬ?

показать ответы

А если он двигается к повороту направо? Такая ситуация очень часто возникает на КАД. Стоит пробка, и для съезда с кольца необходимо ехать по обочине, что все и делают. Их тоже подрезать?

раскрыть ветку (1)
1

НЕОБХОДИМО ехать по обочине??? Это новый диагноз? Подскажите пожалуйста, где этот участок и когда можно пересечься с вашей машиной? ))))

показать ответы

да...все верно...но он гондон - что с него взять...а ТС себя вроде за человека выдает а по факту приравнял себя к этому гондону

раскрыть ветку (1)
1

Ой, аж интересно стало, что именно я сделал не так?

ну давайте без этого ...все все видели , все знают как это работает..формально виноват обочечник...фактически ТС мог избежать дтп , но решил проучить мудака е преднамеренно ебнул ему в бочину...

раскрыть ветку (1)
1

Уважаемый, обочечник меня реально подрезал, на видео я вырезал маты от удивления того, что получилось. И да, на видео есть скорость, там видно, что я даже притормозил.

Одобрение нарушителей и нарушений.

Как всегда на пикабу.

По правилам положено тормозить.

раскрыть ветку (1)
0

Эммм, на видео скорость есть, там четко видно, что я тормозил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы