9140

Наглость второе счастье2

Разговариваю с мамой по скайпу, а она мне: слушай, тут Паша (мой двоюродный брат, мамин племянник, уоторого я раза 3 в жизни видела) написал, спрашивает, не могла бы ты ему в Европе рабочие кроссовки купить, а то в России боится он на подделку нарваться.

Мне идея сразу сомнительной показалась: в Россию я в ближайшем году не собираюсь, а только пересылка купленых кросовок в 40€ встанет. А кроссы сами примерно 250€ стоят. Ну я ей и говорю, что без проблем, вот мой пэйпол, пусть переводит сразу на кроссовки и на пересылку, сейчас денег свободных нет, да и вообще как мне их потом стрясти с него, если что не так. Сумма хоть и не очень большая, но дарить ее я никому не хочу.

А мама у меня, нужно сказать, такой человек, который очень верит в родственные связи. Говорит мне, да ладно, что ты говоришь, Паша не обманет, он же БРАТ!!! Я ей говорю, ну тогда пиши, пусть переводит, посмотрим, как отреагирует, буду рада, если ошибаюсь. Она при мне пишет ему, так и так, keinePanik сейчас в минусе, переводи сначала по пэйполу всю сумму вместе с пересылкой, купит и отправит, без проблем.

В общем сидели, еще час разговаривали, а ответа так и не получили. И вот уже месяц прошел, а ответа так и нет.  Да и с днем рождения маму он чего-то тоже не поздравил в этом месяце. Странно, ПЛЕМЯННИК же все-таки.

67
Автор поста оценил этот комментарий
290 евро - небольшие деньги((( для меня большие
раскрыть ветку (1)
58

Я имела ввиду, по сравнению с теми историями, где тысячи долларов кому-то занимают. А так да, и для меня большие😅😅

показать ответы
0

Это вы ему где за 250€ Arbeitsschuhe нашли? Нам на работе выдают очень хорошие, но и они сотню стоят, на больше. И пересылка до 2кг стоит 20€ со страховкой уже, через DHL.

Даже Engelbert Strauss 65 € всего стоят.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

В этом случае шла речь о Lawa, во-первых. Примерно такие он хотел. Во-вторых, вес этих кроссовок чуть больше 2 кг, соответственно смотрим цену за посылку от 2 кг

показать ответы

Вы наверное недавно в Европе - по секрету там там тоже бывают скидки и распродажи, и вполне приличные кроссовки можно купить ну.. скажем от 70 ойро.

На распродаже естественно.

Про 40 ойро за доставку не скажу (из Европы привозим сами), а вот в Америке знаю есть почтовые службы, где можно договориться на т.н. "сборный груз" и доставка в Москву может обойтись всего в 10 баксов или около того (я так себе заказывал в штатах редкую старинную модель кроссовок Reebok, обошлось суммарно меньше сотни на круг)

раскрыть ветку (1)
13

Дело в том, что "заказана "мне была определенная модель определенной фирмы(Lawa) , ездить в деревни оутлетов, искать эту определенную модель мне, во-первых, некогда, а, во-вторых, неохота. То же самое с доставкой, искать и прозванивать фирмы, занимающиеся транспортировками из Германии в Сибирь , чтобы сэкономить 20 евро человеку, который считает, что может себе позволить обувь за 250€ при более дешевых альтернативах, считаю нецедесообразным.

показать ответы

котолампа. 40 евро - доставка кроссовок? чота пиздеж, извините. даже какой-нибудь жопотам (или любой другой mail-forwarding) из германии пару кроссовок привезет за 15 евро - и это дорого ещё. плюс, привет, 2020 на дворе, почти любой европейский магазин отправляет в Россию - да ещё и налоговый вычет автоматом рассчитает тебе при покупке.

раскрыть ветку (1)
3

А мне заняться нечем, чем искать кого-то, кто ему эти кроссовки из Германии за 15€ привезет? Я посмотрела сколько стоит посылка больше 2 кг с DHL, остальное меня не интересует.

показать ответы
2

Ну я вживую щупала их в Золотом Вавилоне (ТЦ), по тем временам они как раз 200 евро стоили. Сейчас да, погуглила, за сотку на скидках вполне можно выбрать приличный вариант. А так да, в Европе и Америке обувь дешевле, да и качество другое. Мне привозили мокасины из Америки, гоняла их и в хвост и в гриву три года. Я мочила, топтала их, а им хоть бы хны. Вытерпели, потом развалились всё равно, но это моя заслуга скорее, заносила :(

Те же мокасины (та же модель), купленная в местном тц развалилась после первого дождя. А кожа, 5000 руб стоили. Ну и как так?

раскрыть ветку (1)
2

Да, здесь обувь от дешевых брендов зачастую намного качественнее, чем за те же деньги в России. Но, к примеру, одна и та же модель кроссов Найк стоят в России +/- столько же, сколько и эта модель в Германии.

1
Может, lowa? Хорошая фирма, сама такие хочу в походы ходить, на страйкбол бегать.
раскрыть ветку (1)
1

Не может быть, а точно Lowa😅 перепутала, прошу прощения;)

5
А чё, какие-нибудь неубиваемые caterpillar, например, столько и стоят по нынешнему курсу

Где? На сайте катерпиллеров  ботинки там до 195 евро все, а кроссовки так и вообще до 125 евро. И это официальный магазин, без скидок-акций и вот этого всего, где можно половину цены скинуть. В европах-америках обувь и одежда раза в два дешевле, чем у нас.

раскрыть ветку (1)
1

Ну не правда, цена на одежду и обувь в магазинах брендов практически не отличается. Во всяком случае в Германии и России. в США действительно дешевле, но не настолько.

показать ответы
0

Если у него так дох денег, то пусть их в России покупает. Разница небольшая. А если он просто не умеет распоряжаться деньгами, то тем более не ведитесь на дела с ним.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я того же мнения

Пайпал. Пайпал.

раскрыть ветку (1)
0

ПэйПол;) так же как и айпЭд, мЭкбук и т.д.;)

2

Дык может парнишка себе типа таких хотел, а вы заломили 300 ойро, вот он и сник)

PS Кстати ничего так шузы, сам отходил в них всю стройку, пока дом строил

раскрыть ветку (1)
0

Так он марку и модель назвал🤷🏼‍♀️

0

Так это не рабочие кроссовки, блин. Это Outdoor Schuhe. В России это туристические ботинки. Естественно они стоят денег. В таких работать- до свидания ноги. Убьются за неделю, на ногу что упадёт- пальцы переломает. Ему нужны простые Arbeitsschuhe, евро за двадцать из Лидла. Вы по-ходу сами всё перепутали.

раскрыть ветку (1)
0

Ну он мне если именно эти кроссовки и заказал, т.е. этой марки и похожей модели, какой может быть лидл? Хочет их как рабочие кроссы носить, его проблемы.

показать ответы
1
DELETED

Что ж за кроссы рабочие, Diadora? Что-то цена закрученная сильно.

раскрыть ветку (1)
0

Lawa, погугли. Здесь такие кроссы часто у подарников, полицейских и т.д.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги