Наглость - второе счастье.
Накипело. До чего же Мегафон - весёлый оператор, как выясняется.. Сижу себе, никого не трогаю, сижу в сети. Прилетает смс: "Пакет интернета, включенный в тариф, заканчивается..."
Сильно удивляюсь, ведь до конца "месяца" ещё неделя, а обычно я не исчерпываю базовый трафик, из 10Гб остаётся, как минимум, 1Гб, а зачастую и больше. Лезу в личный кабинет, от базового пакета осталось 0,22Гб. Ну ладно, думаю, шиканула, хотя где и как - так и не вспомнила. Покупаю дополнительно 5Гб, на что тут же приходит смс с подтверждением (см.выше). Всё прекрасно, интернет не кончится внезапно и вшивые 300Мб за 45руб не включатся - я же подключила ПАКЕТ (именно так, с большой значимостью)) Рано радовалась. Захожу в ЛК проверить расход трафика после просмотра пары видео, вижу строку в остатках по тарифу: АВТОПРОДЛЕНИЕ - 300Мб!!! Притом, что оба пакета 5Гб и 300Мб початы, как сказала бы моя бабуля. То есть с обоих уже что-то израсходовано. Ладно, думаю, видимо, система не успела среагировать и автоматом подключила ненужную услугу.
И тут меня подорвало. Почему я должна оплачивать услугу, которая мне не вперлась, пусть и 45руб. небольшие деньги, но оператор как-то не торопится мне компенсировать неизрасходованные минуты и гиги. С горем пополам, нахожу как отключить услугу "Автопродление". Отключаю. Снова радуюсь, какая я умная и находчивая, не будут больше меня натягивать с "золотым" трафиком. Дома Wi-Fi, без задней мысли утром собираюсь на работу, выхожу из дома, переключаюсь на мобильную сеть и... регистрация в сети Мегафон не проходит! Оказывается, на счету нет денег! А куда, простите, делись 45руб, остававшиеся там после чудесного избавления от всех напастей и приколов оператора? А вот куда:
Брызжу слюнями во все стороны, складываю трехэтажные нецензурные выражения и их вариации. Влезть в ЛК не могу - нет инета. Денег кинуть на номер с карты не могу по той же причине. Связаться с оператором методом "позвонить" не пробовала, заведомо решила, что это бесполезно. благо, нашелся поблизости терминал, пополняю баланс. Начинаю писать в поддержку. Долго пытались от меня избавиться, говоря, что у них в базе всё правильно, все списания "по делу". Кое-как добиваюсь от них признания, что, мол, да, оказывается одно (!) списание 45руб - неправомерное. Алилуя. Хоть что-то. Но вместо того, чтобы вернуть деньги или накинуть трафика, они "отправляют заявку специалистам", те рассмотрят ее от 1 до 7-ми дней. Прошла почти неделя. Попыталась узнать ответ "специалистов". Приходит ЭТО
КАК? Если до этого всегда оставалась "лишка", значит всё подключалось в этом месяце? Но тогда когда и каким образом? Отвязываясь от меня, оператор, на мои требования указать число, когда я пользовалась услугой автопродления, сначала указала 12.07.2019. Потом, пропуская мои доводы, уперлась рогом и прислала такой "разбор полётов":
Если бы знала, что так будет, снимала бы скрины с личного кабинета. И ещё: когда отключаешь автопродление, то уже оплаченные мегабайты попросту сгорают и строка с указанием услуги в "остатках по тарифу" исчезает. Ругаться с ними бесполезно, даже не пытаются слушать. А жаловаться некому. Понимаю, что 90 рублей - это копейки в наших реалиях, но уж лучше бы я на эти деньги (как ни банально звучит) вкусняшку ребенку купила.
Извините, что так сумбурно получилось, но очень хотелось рассказать об этом неприятном инциденте. Ведь многомилионный оператор, а таким наглым кидаловом занимаются. Неужели их совсем не беспокоит имидж компании?